Рулетики из огурца с начинкой на любой вкус

Если предстоит пикник на природе, или вы накрываете праздничный стол, то без закуски не обойтись. Салаты, канапе и прочие холодные блюда - это банально. Сегодня мы научим вас готовить рулетики из свежих огурцов с начинкой. Такая закуска идеально впишется в праздничный стол - и красиво, и вкусно!

Рулетики из огурцов сливочные

рулетики из свежего огурца и творога

Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям! Приятный освежающий вкус огурца в гармонии со свежей зеленью и сливочным сыром - это действительно очень вкусно!

Ингредиенты:

  • один большой огурец;
  • сыр мягкий, сливочный - 100 грамм;
  • небольшой пучок свежей зелени (укроп);
  • душистый перец, немного соли;
  • клюква (как украшение, ягодок потребуется по количеству получившихся рулетиков).

Готовим рулетики:

  1. Огурец нужно порезать вдоль на тонкие пластинки, в идеале используя специальную терку для нарезок.
  2. Пластинки из огурцов нужно поперчить и посолить, разложить на доске, чтобы выделился сок - нам не нужны его излишки.
  3. Укроп нарезаем как можно мельче, перемешиваем его со сливочным сыром.
  4. Чайной ложкой нужно аккуратно разложить начинку по огуречным пластинкам, затем свернуть трубочкой. Если сыр не крепит рулетики, то нужно приколоть зубочисткой.
  5. На блюдо расставить рулетики так, чтобы начинка была сверху, а по краям - огуречная стенка.
  6. Раскладываем на каждый рулетик по ягодке клюквы.

Рулетики из огурца с начинкой из сливочного сыра станут украшением стола и отличной легкой закуской!

Рулетики из огурца с яйцом

огуречные рулетики с начинкой

Начинки для таких рулетиков могут быть самыми разнообразными, мы предлагаем рассмотреть те, что не отнимут много времени и сил. Закуска на столе должна присутствовать, пока гости ожидают подачи горячих блюд. Также закуски необходимы на природе, пока готовится шашлык.

Для приготовления рулетиков потребуется:

  • большой огурец;
  • любой сыр (плавленый или твердый, лишь бы была возможность его нарезать на куски);
  • отварное куриное яйцо - 2 шт.;
  • чеснок;
  • укроп;
  • немного майонеза;
  • соль.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезать вдоль тонкими пластинками, не солить, дать немного уйти соку.
  2. Сыр также нарезаем пластинками, укладываем по одной на огурцы.
  3. Яйцо нужно натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через давилку, перемешать с майонезом (чтобы получилась густая кашица), зеленью и солью. Раскладываем ложечкой поверх сыра, сворачиваем трубочкой.

Рулетики из огурца с начинкой не будут держаться без крепления. Зубочисткой нужно зацепить каждый рулет и можно подавать к столу!

Также рулетики из огурца с начинкой из ингредиентов, которые прописаны выше, можно приготовить немного по-другому: сыр тоже натирается, перемешивается с яйцами, майонезом и чесноком. Вкус не изменится, а времени уйдет немного меньше.

Рулетики из огурца с творогом

рулетики из огурца в качестве закуски

Приготовим рулетики из огурца с начинкой из творога и маслин. Для них нам потребуется:

  • большой огурец;
  • сто грамм творога;
  • столовая ложка сметаны;
  • маслины без косточек - по количесву получившихся пластин из огурцов (черные - маслины, зеленые - оливки, можно взять любые, но маслины смотрятся лучше);
  • немного соли;
  • зелень.

Собираем рулетики:

  1. Огурцы нарезаем пластинами, не солим.
  2. Творог перемешиваем со сметаной и мелко нарезанной зеленью, немного солим.
  3. На краешек каждой огуречной пластины укладываем немного творожной начинки, сверху - маслина, сверху - еще творог. Сворачиваем трубочкой, закалываем зубочисткой.

Получаются идеальные по вкусу и простые в приготовлении рулетики из огурца с начинкой. С фото готового блюда можно ознакомиться в данной статье. При приготовлении можно использовать и приправы, душистый перец - все по личным вкусовым предпочтениям.

Рулетики из огурца с начинкой из крабовых палочек

крабовые палочки

Использование крабовых палочек в приготовлении закусок уже давно полюбилось всем хозяйкам! Предлагаем приготовить огуречные рулетики.

Продукты для приготовления:

  • большой огурец;
  • крабовые палочки;
  • отварное яйцо - 2 шт.;
  • зелень;
  • пара зубчиков чеснока;
  • майонез и немного соли.

Создаем рулетики:

  1. Огурчик нарезаем вдоль тонкими пластинками.
  2. Крабовые палочки разворачиваем, укладываем по огурцам. Если развернутая палочка широкая, то можно подрезать. Но для красоты рекомендуется оставить края, при сворачивании рулетов они будут аппетитно выглядеть.
  3. Желтки яйца разминаем вилкой, добавляем в них немного майонеза и пропущенный через давилку чеснок, солим, ложечкой размазываем по крабовой палочке, которая уже лежит на огурце.
  4. Белки натираем на терке, выкладываем сверху.
  5. Сворачиваем трубочки, закалываем зубочисткой.

При подаче крабовые краешки можно подвернуть, чтобы получился "цветочек".

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.