Рецепты замороженных десертов

Замороженный десерт - вкусное и полезное лакомство, которое не только вас порадует, но и поднимет настроение. Такие десерты особенно хороши в жаркую погоду, они помогут утолить чувство голода и избавить человека от жажды. К тому же это истинный рай для сладкоежек. Так что если вы переживаете за свою фигуру, заботитесь о количестве калорий в каждом блюде, то это ваш выбор.

Чем полезны такие десерты?

Рецепты замороженных десертов

Самое главное, что в замороженных десертах большое количество витаминов, которые играют ключевую роль в обменных процессах. К тому же они необходимы для окислительных процессов, после которых их жиров и углеводов образуется множество полезных веществ, которые человеческий организм использует, как пластический и энергетический материал.

Благодаря витаминам клетки могут нормально расти и развиваться, они играют важную роль в иммунных реакциях организма, обеспечивают его устойчивость к неблагоприятным факторам, которые окружают нас повсюду. Употреблять витамины необходимо, если вы заботитесь о здоровом питании.

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое с бананом

Классический замороженный десерт, который каждый может приготовить в домашних условиях, это фруктовое мороженое. Чаще всего его делают всего из одного ингредиента. Например, банана, при желании можно добавить несколько виноградин.

Сам процесс приготовления максимально прост. Банан необходимо нарезать и положить в морозилку. Спустя какое-то время перемолоть его в блендере, а затем положить в стаканчик.

Уникальность этого замороженного десерта заключается в том, в банане практически не содержится сока. Поэтому в процессе заморозки не образуются кристаллики льда. Важно в блендер отправлять ровно столько банана, сколько вы готовы съесть прямо сейчас, потому что при повторном замораживании консистенция не получится такой однородной и кремообразной.

Калорийность блюда совсем небольшая, всего около 100 ккал. Поэтому наслаждаться таким десертом можно, не испытывая никакой вины. Если блендер недостаточно мощный, можно добавить несколько столовых ложек воды, чтобы банан лучше "разбился".

Сорбет

Десерт сорбет

Еще одно распространенное лакомство в жаркую погоду - сорбет. Это десерт из замороженной клубники или других ягод. Для классического рецепта потребуется один килограмм замороженной клубники, полстакана сахара, половинка лимон и две столовые ложки воды.

Сорбет придумали еще древние арабы. В то время это был безалкогольный холодный напиток, который готовили из сиропа и фруктового пюре. В Европу он пробрался в XVI веке из Турции. Особую популярность получил во Франции. В настоящий замороженный десерт, каким мы его знаем сегодня, превратился только в XIX веке.

Замороженную клубнику необходимо измельчить в блендере. Затем приготовить сахарный сироп. Для этого выложить сахар в ковшик, добавить туда воду и выдавить сок из лимона. После этого варить, слегка помешивая, пока сироп не загустеет.

Клубнику следует измельчить до густой массы, а затем тонкой струйкой влить сахарный сироп. Важно блендер в это время не выключать. Теперь массу осталось вылить в подходящий контейнер и поставить в морозилку. Чтобы у сорбета была нужная структура, десерт лучше перемешать через час-полтора.

"Клубничная сенсация"

Клубничная сенсация

Этот рецепт десерта из замороженной клубники покорит ваших родных и знакомых. Потребуется для него килограмм свежей клубники, 400 граммов сгущенного молока, печенье, 3-4 столовых ложки лимонного сока, орехи, 300 миллилитров жирных сливок, которые потребуются для взбивания, а также столовая ложка растопленного масла.

Для начала возьмите узкую форму для кексов и застелите ее фольгой так, чтобы она свисала за бортики формы. Половину ягод необходимо потолочь толкучкой, туда добавьте сгущенку и лимонный сок, а также воловину взбитых сливок. Все это вылейте в форму, равномерно распределив все по дну. Добавьте сливочное масло. Его можно заменить арахисом в карамели. Свисающие края фольги заверните и отправьте в морозилку на 8 часов.

Когда вы достанете блюдо из морозилки, снимите фольгу, взбейте вторую половину сливок и нанесите со всех сторон на заготовку из клубники. Десерт украсьте оставшейся ягодой.

Пирог с вишней

Рецепт пирога с вишней

Еще один рецепт замороженных десертов - постный пирог с замороженной вишней. Это изящное лакомство, которое придется всем по вкусу. Самое главное, что вам не придется специально ходить в магазин, большинство из того, что вам потребуется, есть в холодильнике любой хозяйки.

Для теста нужно будет взять 350 граммов муки, две столовые ложки сахара, пять столовых ложек растительного масла, один пакетик ванильного сахара, щепотку соды и соли, шесть столовых ложек ледяной воды.

На начинку у вас уйдет 250 граммов замороженной вишни без косточек, пять столовых ложек сахара и одна столовая ложка крахмала.

Как готовить пирог?

Пирог с замороженной вишней

Для начала муку просейте горкой, сделав углубление в центре. В него всыпьте сахар, соду и соль. Все тщательно перемешайте, добавляя воду и масло. Замесив тесто, заверните его в пленку и положите на 30 минут в холодное место.

После этого раскатайте тесто в два пласта. Первый выложите в форму, смазанную маслом, оформите бортики. Вишню разморозьте, перемешайте с крахмалом и сахаром, разместив все на листе теста. Второй лист теста положите сверху, а края соедините.

Вилкой проколите пирог в нескольких местах, а верх смажьте растительным маслом. Выпекать десерт из замороженных ягод необходимо в духовку при температуре 180 градусов в течение 35 минут.

Торт-мороженое

Торт-мороженое

Для многих детей и взрослых излюбленным десертом остается торт-мороженое. Чаще всего его готовят на основе клубники.

Возьмите полкилограмма замороженной клубники, 400 миллилитров жирных сливок, четыре яичных желтка, 200 граммов сахарной пудры. Для украшения используйте сироп, варенье или джем.

Секрет клубничного торта

Для того чтобы десерт из замороженных ягод получился вкусным и изысканным, для начала добавьте в клубнику половину сахарной пудры. Все вместе измельчите в блендере, пока не образуется однородное пюре. Желтки взбейте с остатками пудры на водяной бане. Нужно, чтобы они получились густыми и белыми. После все остудите, регулярно перемешивая.

Главное, хорошо взбить сливки, добавить в них желтки и большую часть получившегося клубничного пюре.

После этого застелите специальную форму пленкой. Вылейте на нее половину ягодно-сливочной массы. Поставьте все в холодильник на полчаса. Через это время на середину выложите оставшееся клубничное пюре, и вылейте вторую половину крема.

Ваш торт практически готов. Для того чтобы довести его до кондиции, поставьте в холодильник, минимум на пять-шесть часов. После этого можете смело перекладывать в красивое блюдо и подавать на стол. Если вы готовите десерт на праздник, то украсьте торт сиропом, джемом или вареньем. Так, как вам подскажет ваша фантазия.

Смузи

В последнее время все популярнее становится такой десерт из замороженных фруктов, как смузи. Так называют густой коктейль из замороженных фруктов, который хозяйки умело сочетают с соком, йогуртом или яйцами. При желании и хорошо развитой кулинарной фантазией его можно сочетать и с другими продуктами.

Смузи придумали в Америке, с недавнего времени он стали чрезвычайно популярным и в нашей стране. Правда, мало кто знает, как правильно и быстро его готовить.

Одно из преимуществ смузи состоит в том, что он намного полезнее обычных соков, так как включает в свой состав живую клетчатку, которая содержится во фруктах. К тому же в процессе приготовления можно дать волю своей фантазии. Фанаты добиваются того, что каждый их смузи совершенно не похож на тот, который они делали вчера. К тому же вам понадобится совсем немного времени на его приготовление. Все что потребуется, это нехитрые ингредиенты и блендер.

Теперь подробнее опишем рецепт десерта из замороженных ягод. Возьмите один банан, 50 граммов замороженной малины, столько же замороженной черники, около 100 граммов молока. Последнее можно заменить на йогурт, кефир и даже воду.

Для начала тщательно очистите банан, нарежьте его равными кусочками. Сложите его в блендер, добавив ягоды и йогурт (или то, на что вы его решили заменить).

Включайте блендер, тщательно взбивайте. Все, ваш смузи готов. Напиток можно разливать по стаканам и подавать к столу. При желании украсьте десерт листочком мяты или кружочком оставшимся от банана.

Многие кулинары советуют брать за основу смузи именно банан, причем немного перезревший. Это придаст вашему десерту мягкость, эластичность и густоту. К тому же сделает достаточно сладким и сытным. Если вы хотите, что смузи стал еще сытнее, добавьте в него орехов или отрубей. А в качестве основы для жиросжигающего смузи можно использовать овощные или фруктовые соки, зеленый чай без сахара, натуральный йогурт, творог или кефир.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.