Вязаный кардиган спицами: схема, описание, история, популярные модели

Подписаться Редактировать статью

Один из любимых предметов гардероба каждой женщины – вязаный кардиган спицами. Описание и схемы моделей помогут каждой начинающей рукодельнице самостоятельно изготовить для себя модную и стильную новинку гардероба.

Изначально вязаные кардиганы носили только мужчины. Женщинам со временем также полюбилась эта одежда, и они стали удачно комбинировать ее с остальными предметами гардероба. В женском гардеробе эта одежда появилась благодаря известной Коко Шанель. Эту одежду с удовольствием носят как девочки, так и взрослые женщины. Среди большого разнообразия можно найти модели, подходящие как стройным, так и полным женщинам.

История кардигана

Свою историю кардиган начал именно с мужчины. В 1854 году английский генерал Джеймс Кардиган во время Крымской войны в гардероб своих солдат добавил теплые вязаные свитера на пуговицах. Они были без воротников и надевались под солдатское обмундирование. Эта одежда надежно защищала от ветров и мороза.

Простой роскошный кардиган. Узор "двойной рис"

Легендарная Коко Шанель вдохнула новую жизнь в этот забытый мужчинами предмет одежды. В 1918 году она создала первый костюм для женщин, который состоял из юбки и укороченного черного кардигана с накладными карманами. Это новшество очаровало представительниц слабого пола. С тех пор кардиганы остались в гардеробе женщин и до сих пор пользуются особой популярностью.

Что понадобится

Конечно, необходимо подобрать качественную пряжу, спицы, схему и пуговки (если необходимо их использование). Пряжа должна быть качественной. От этого зависит общий вид изделия и ваш образ в целом. Специалисты рекомендуют отдавать свое предпочтение натуральной пряже (хлопок, шерсть). Выбирая пряжу, обратите внимание на этикетку. На ней производитель указывает рекомендуемый размер спиц.

Схему лучше заранее изучить и провязать образец. Если вас удовлетворит полученный результат, можно начинать делать расчеты для будущего изделия.

Разнообразие моделей

Твидовые, вязаные, трикотажные, шелковые – разнообразие кардиганов ошеломляет. Этот респектабельный предмет одежды давно завоевал популярность у женщин. А в последнее время многие мужчины также отдают свое предпочтение этой одежде. Схемы и описание вязаного кардигана спицами просты. Они позволяют каждой рукодельнице воплотить в реальность своими руками любую задумку, как для себя, так и для своего любимого.

теплый кардиган спицами

Сочетание

Ознакомившись со схемами и описанием, вязаные кардиганы спицами можно изготовить самостоятельно. Такая накидка станет незаменимой в межсезонье.

Вязаные изделия всегда актуальны. Они практичны, самобытны и актуальны в любое время года. Кардиган настолько универсален, что его можно сочетать практически с любой одеждой. Осенью и зимой его можно комбинировать с брюками клеш и узкими джинсами, прямыми шерстяными юбками.

Весной и летом лучше отдать предпочтение моделям с ажурными вставками, которые очень подходят вязаным спицами женским кардиганам. Схемы и описание узоров на первый взгляд пугают своей сложность. А взяв в руки спицы, попробовав провязать образец, многие рукодельницы понимают, что справиться с этой работой будет намного проще. Такая накидка отлично будет сочетаться с брюками капри и лосинами, силуэтной блузкой и длинной воздушной юбкой.

Иногда банальная футболка и пляжные шорты отлично смотрятся с легким кардиганом.

Истинные модницы обязательно имеют в своем гардеробе длинный кардиган с крупной вязкой. Чтобы создать неповторимый образ, они комбинируют его с босоножками на высоком каблуке.

простой модный кардиган спицами

Длина кардигана

Решив изготовить вязаный кардиган спицами, схемы и описания не достаточно. Необходимо определиться с длиной изделия. Итак, в каких образах лучше использовать кардиганы различной длины.

  1. Укороченные кардиганы идеально подойдут для офисных и строгих силуэтов. Они отлично сочетаются с босоножками или полуботинками на средней высоте каблука.
  2. Кардиганы длиной до колен универсальны. Они подойдут для любой высоты каблука, выгодно будут смотреться даже с мокасинами и балетками.
  3. Максимальная длина будет идеально смотреться с сапогами-ботфортами или туфлями на шпильке.

Некоторые модели заслуженно называют вязаным пальто. И неудивительно, ведь крупная, плотная и теплая вязка отлично согревает осенью. А если вшить подкладку с утеплителем, это действительно может заменить осеннюю верхнюю одежду.

Узор "соты" - любимая модель рукодельниц

Для пышных дам

Многие полные женщины желают скрыть недочеты своей фигуры. Кардиганы отлично справляются с такой проблемой. Правильно подобранная модель позволяет утончить фигуру и подчеркнуть объем груди. V-образный вырез представляет в выигрышном свете пышную форму бюста и отвлекает внимание от других недостатков. А тонкий поясок под грудью поможет скрыть животик.

Рекомендации

Вы можете самостоятельно создать кардиган-пальто, вязаный спицами. Схема, описание этой модели будут понятны более опытным рукодельницам. Такое длинное пальто отлично будет смотреться как на стройных, так и на полных женщинах. У первых оно подчеркнет все достоинства, а у последних – скроет все недостатки.

Мода 2018

Выбирая кардиган для будущего воплощения, следует обратить внимание и на цветовую гамму нового сезона.

пальто-кардиган

К популярным оттенкам относят:

  • коричневый;
  • изумрудный;
  • небесно-голубой;
  • красный;
  • фиолетовый.

Черный и белый, как всегда, остаются также популярными.