Салат "Подкова": рецепт с фото

С древнейших времен подкова считалась символом удачи. Это талисман, которым люди украшают свои жилища. Различные блюда в виде этого предмета обихода также в ходу. Поэтому салат «Подкова» к Новому году – это отличное решение, которое порадует всех ваших близких и друзей.

Придать форму подковы можно любому салату. Поэтому вариантов приготовления блюда очень много. Оформить его можно также по-разному. Подойдут красная икра, маслины или оливки. Рецепты салата «Подкова» с фото помогут вам определиться с выбором. Ниже будут представлены самые лучшие варианты.

салат подкова

Морковь и лимон – прекрасные компаньоны

Салат «Подкова» с корейской морковью готовится очень быстро. Для его приготовления требуются недорогие и доступные продукты. Однако выглядит он интересно, поэтому хорошо будет смотреться на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 300 граммов;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • твердый сыр – 200 граммов;
  • морковь по-корейски – 300 граммов;
  • масло оливковое – 200 миллилитров;
  • соль – два грамма;
  • перец – два грамма;
  • лимонный сок – две столовые ложки.

Секреты приготовления салата с морковью и лимонным соком

  1. Вам понравится готовить салат «Подкова». Рецепт, по сути, не предлагает ничего нового. Для начала нужно сварить до полной готовности куриные грудки и яйца.
  2. Затем мясо необходимо нарезать мелкими кубиками, а яйца и сыр натереть на мелкой терке.
  3. Далее следует приготовить домашний майонез. Для этого нужно смешать с помощью блендера два сырых яйца, одну ложку горчицы, подсолнечное масло (по вкусу) и две столовые ложки лимонного сока. Должен получиться соус густой консистенции.
  4. После этого на середину блюда необходимо поставить стакан. Вокруг него следует выложить все ингредиенты по слоям в форме подковы. Каждый уровень нужно щедро смазать майонезом. Для начала на блюде размещаются куриные грудки, затем желтки, половина сыра, белки, остатки сыра и, наконец, корейская морковь.

Блюдо готово! Получается сытно и очень вкусно.

салат подкова с корейской морковью

Праздничный салат «Подкова на счастье»

Этот вариант достоин новогоднего застолья. В его составе поистине элитные ингредиенты. Впрочем, натуральное мясо краба вполне можно заменить крабовыми палочками. А вместо авокадо покрошить свежий огурец. Салат «Подкова» от этого не станет хуже, а затраты на его приготовление существенно уменьшатся.

Ингредиенты:

  • крабовое мясо – 150 граммов;
  • авокадо – 300 граммов;
  • красная икра – четыре-пять столовых ложек;
  • яйца – две штуки;
  • сыр – 150 граммов;
  • майонез – по вкусу.
мясо краба для салата "Подкова"

«Подкова на счастье»: как приготовить кулинарный шедевр

  1. Для начала необходимо сварить и потереть яйца на мелкой терке.
  2. Затем нужно тщательно измельчить сыр и накрошить крабовое мясо.
  3. Далее следует почистить авокадо, извлечь из него косточку и нашинковать небольшими кубиками.
  4. После этого необходимо взять большое плоское блюдо, выложить на нем яйца в виде подковы и смазать майонезом.
  5. Следующий слой – крабовое мясо. Его можно с соусом не смешивать.
  6. Сверху на салат «Подкова» нужно положить икру. Тонкий слой майонеза сверху – и можно приступать к нанесению последних штрихов.
  7. Это будет пушистый слой тертого сыра и какая-нибудь интересная надпись, выложенная красной икрой. Например, «На удачу».

Салат «Подкова на счастье» готов! Кушайте на здоровье!

салат подкова рецепт с фото

Ингредиенты для салата с виноградом

Вот еще один подходящий рецепт для того, чтобы сделать новогоднюю ночь еще праздничнее. Он сочетает в себе мясо, яйца, овощи и фрукты. Такой необычный микс непременно привлечет внимание ваших гостей. Давайте ознакомимся со списком ингредиентов подробнее:

  • грудки куриные – 200 граммов;
  • виноград без косточек – одна кисть;
  • болгарский перец – одна штука;
  • яйцо – три штуки;
  • свежий огурец – одна штука;
  • майонез – пять столовых ложек;
  • маслины – три штуки.

Как приготовить салат с виноградом

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо и яйца. Затем необходимо порезать их на мелкие кусочки.
  2. Далее следует выложить измельченную курочку на блюдо в форме подковы. При этом ее лучше предварительно смешать со столовой ложкой майонеза.
  3. После этого в ход пойдет измельченный болгарский перец. Его также нужно сдобрить майонезом и выложить поверх курицы.
  4. Со свежим огурцом следует поступить точно так же.
  5. Следующие слои – яйцо и кукуруза.
  6. В заключение необходимо выложить бока салата «Подкова» виноградом, а сверху украсить тоненькими колечками маслин.

Угощение готово! Прежде чем попробовать блюдо, можно загадать заветное желание. Кто знает, может быть, оно сбудется?

слабосоленая форель для салата "Подкова"

Ингредиенты для салата с форелью

Слабосоленая форель хороша сама по себе. Она прекрасна на ломтике поджаренного хлеба с маслом. Добавлять ее в салат бывает просто жалко, однако и этот вариант исключать нельзя. Деликатес придает блюду исключительный аромат! При этом его можно уже не солить. Это сохранит естественный вкус остальных ингредиентов. Итак, для приготовления салата «Подкова» рецепт предписывает использование следующих продуктов:

  • рис — 50 граммов;
  • крабовое мясо — 200 граммов;
  • репчатый лук — одна четверть головки;
  • кисло-сладкое яблоко – одна штука;
  • твердый сыр — 50 граммов;
  • консервированная кукуруза — полбанки;
  • форель слабосоленая — 30 граммов;
  • яйцо — две штуки;
  • зеленый лук, майонез – по вкусу.

Как приготовить салат с форелью

  1. Прежде всего, необходимо отварить рис в подсоленной воде. Далее его нужно откинуть на сито и немного обсушить. После этого на большом блюде следует разложить рис в виде подковы, аккуратно примять его руками и полить небольшим количеством майонеза.
  2. Второй слой – измельченное крабовое мясо. Его также нужно помазать майонезом.
  3. Сверху нужно выложить яблоки. При этом форма подковы должна сохраняться. На фрукты следует аккуратно положить мелко нарубленный лук. Далее – новый слой майонеза.
  4. На следующем этапе нужно сварить яйца до полной готовности. Затем необходимо посыпать салат сначала белком, а потом желтком. После этого все снова следует полить майонезом.
  5. Завершающий слой – мелко натертый сыр. Его нужно аккуратно примять руками, чтобы не осыпался.
  6. В завершение необходимо еще раз полить майонезом, посыпать кукурузой и рубленным зеленым луком. В качестве украшения верхний слой следует украсить розочками из тонко нарезанной рыбки.
  7. Ну вот и практически готов наш салат «Подкова». Рецепт советует поставить его на пару часов в холодильник, чтобы все слои пропитались соусом. После этого угощение можно смело подавать к столу.
салат подкова рецепт

Салат с кукурузой и тунцом. Необходимые продукты

Это еще один вариант простого и очень вкусного кушанья. Салат «Подкова» к Новому году может быть и таким.

Ингредиенты:

  • консервированный тунец - 150 граммов;
  • сыр - 100 граммов;
  • майонез - 50 граммов;
  • яйцо – четыре штуки;
  • картофель – две штуки;
  • укроп – пара веточек;
  • морковь – одна штука;
  • красная икра – две чайных ложки;
  • перец, соль – по вкусу.

Рецепт приготовления салата с кукурузой и тунцом

  1. Сначала нужно сварить яйца. Затем их необходимо остудить и очистить.
  2. После этого следует сварить морковь и картофель в мундире. Их нужно остудить, очистить и измельчить.
  3. Теперь картофель необходимо выложить на плоское блюдо в виде подковы и смазать майонезом.
  4. Следующий слой нужно сделать из консервированной рыбы. Перед этим воду лучше слить, а продукт старательно размять вилочкой.
  5. Далее следует натереть морковь на средней терке и перемешать ее с майонезом. После этого ее нужно выложить сверху на рыбу.
  6. Потом необходимо натереть на крупной терке сыр. Его следует выложить следующим слоем и также смазать майонезом. Сверху салат нужно посыпать измельченными яичными белками, а после – желтками.
  7. Вам остается украсить салат икрой, зеленью – и готов нежнейший салат «Подкова». Рецепт с фото поможет вам приготовить его без особых хлопот.

Приятного аппетита!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.