Рецепты запеченного в рукаве кролика в духовке

Крольчатина - это диетическое и очень вкусное мясо. Для его приготовления необходимо знать некоторые нюансы, которые сделают блюдо совершенным. В данной статье вы узнаете несколько рецептов приготовления этого мяса. А готовить мы будем его в рукаве - запекать. Мы расскажем о том, сколько запекать кролика в рукаве в духовке, особенности подготовки мяса к приготовлению.

Секреты вкусной крольчатины

как подготовить кролика к приготовлению

Это должна знать каждая хозяйка, которая будет готовить кролика. Предлагаем рассмотреть рекомендации:

  • Кролика можно готовить как целиком, так и частями. Но, разделав тушку на куски, приготовить ее будет несколько проще.
  • Мясо кролика отличается от любого другого. Оно более жесткое и имеет специфический запах. Поэтому перед приготовлением кролика рекомендуется вымочить в воде на протяжении трех часов или замариновать, например, в вине или винном уксусе. В итоге мясо получится более мягким, пропадет неприятный его запах, блюдо получится значительно вкуснее.
  • Без добавления приправ мясо кролика пресное. К обязательным отнесем лук, перец и соль.
  • Время приготовления крольчатины зависит от особенности мяса - насколько оно жесткое. Также после вымачивания мясо готовится меньшее количество времени.

Кролик, запеченный целиком в рукаве в духовке

целиком запеченный кролик

Для начала поделимся невероятно вкусным рецептом приготовления кролика в цельном виде. Его можно подавать на стол для гостей, блюдо получится восхитительным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • сто грамм сухого вина;
  • 400 грамм абрикосов консервированных;
  • полстакана очищенных грецких орехов;
  • 150 грамм ветчины;
  • перец и соль.

Приготовление:

Запеченный в рукаве кролик в духовке, как и при любом другом приготовлении, получится гораздо вкуснее, если тушку вымочить в воде на протяжении трех часов. Не пожалейте времени для этого.

Абрикосы нужно нарезать небольшими дольками, ими нафаршировать тушку. Зашейте кролика, натрите солью и перцем.

Ветчину нарезаем тонкими, широкими кусками, ими оборачиваем тушку. Помещаем кролика в рукав для запекания, заливаем туда же вино. Помещаем на противень или в жаровню, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. По истечении данного времени рукав нужно разрезать и раскрыть, готовить мясо еще пятнадцать минут.

Подавайте запеченного в рукаве в духовке кролика со свежей зеленью и овощами.

Кролик в сметане

запеченная крольчатина

Для приготовления такого блюда потребуется:

  • тушка кролика;
  • одна луковица;
  • пять зубчиков чеснока;
  • одна морковь;
  • 150 грамм сметаны;
  • прованские травы, специи, соль;
  • две ложки лимонного сока, столько же растительного масла.

Вымачивать мясо обязательно. После этого его хорошо промываем, убираем жир, нарезаем порционными кусками.

Мясо выкладываем в глубокую емкость, заливаем туда лимонный сок, сметану, насыпаем приправы, прованские травы, соль и растительное масло. Куски хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться на три часа.

Морковь и лук нарезать крупно, положить на дно рукава для запекания вместе с дольками чеснока, поверх овощей - куски кролика. Отправляем в духовку на полтора часа. Температура запекания - 200 градусов.

Кролик с картофелем

кролик с картофелем

Это полноценное блюдо, которое подойдет не только для обыденного ужина, но и для праздничного стола. Вымачивать мясо не станем, а замаринуем его.

Продукты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • 2 ложки оливкового масла;
  • девять зубчиков чеснока;
  • полстакана белого сухого вина;
  • соль и перец;
  • паприка;
  • килограмм некрупного картофеля.

Пошаговое приготовление:

  1. Тушку разделываем на порционные куски, хорошо моем, просушиваем бумажным полотенцем.
  2. Мясо помещаем в глубокую емкость, наливаем вино, оливковое масло, измельченный в блендере чеснок, солим и перчим, добавляем паприку.
  3. Каждый кусочек хорошо натираем маринадом, убираем в холодильник на ночь или на день (зависит от того, в какое время вы его хотите готовить).
  4. Очищаем картофель (непосредственно перед приготовлением), солим его.
  5. В рукав для запекания отправляем картофель и мясо, трясем. Прокалываем рукав в двух местах, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на полтора часа.

Данный рецепт запеченного в рукаве кролика в духовке понравится всем за простоту приготовления и сытность.

Кролик, маринованный в минералке

Ингредиенты для приготовления:

  • тушка кролика;
  • литр минеральной воды с газом;
  • сто грамм майонеза;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • перец-горошек черный;
  • две ложки соевого соуса;
  • две ложки растительного масла.

Это один из самых простых рецептов приготовления запеченного в рукаве кролика в духовке. Блюдо получится мягким и сочным.

  1. Четыре лавровых листа измельчаем, помещаем в глубокую емкость.
  2. Кролика нарезаем, выкладываем к лаврушке.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  4. Убираем в холодильник на ночь или на день.
  5. В рукав для запекания складываем мясо кролика, маринад не добавляем, хватит того, что впитался в мясо.
  6. Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке полтора часа.

Кролик с овощами, запеченный в рукаве в духовке

кролик с овощами

Также получится полноценное блюдо. По желанию можно к гарниру отварить картофель, сделать пюре или отварить рис.

Ингредиенты:

  • тушка кролика;
  • одна морковь;
  • один кабачок;
  • четверть кочана капусты;
  • четыре помидора;
  • соль и приправы.

Приготовление:

Кролика нужно вымочить в воде три часа. После этого хорошо промыть, убрать жир, разделать на куски.

Овощи нарезаем крупно - кабачок полукольцами, морковь кругляшками, лук - полукольцами, капусту вообще можно растеребить на листья, порвать их на половинки. Помидоры - пополам.

Смешиваем мясо, овощи, солим, добавляем приправу. Помещаем ингредиенты в рукав для запекания, прокалываем его в двух местах.

Духовку разогреваем до 180 градусов, помещаем туда рукав с кроликом и овощами на полтора часа.

Получится ароматный, сочный, нежный кролик, запеченный в рукаве в духовке. Попробуйте, не пожалеете!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.