Салат "Посольский" - готовим диетическое блюдо!

Салат "Посольский" станет идеальным решением для тех, кто хочет порадовать свою семью вкусным блюдом, приготовленным за считаные минуты. Тем более что делается он из ингредиентов, которые обычно есть в каждом доме. Этот салат необыкновенно сочный и вкусный, подавать его можно сразу же после приготовления.

Необходимые продукты

Чтобы приготовить салат "Посольский", вам потребуется такой набор продуктов:

  • 3 небольших свеклы;
  • 1 яблоко, желательно зеленое;
  • 2 морковки;
  • большая луковица;
  • 5 яиц;
  • 4 маринованных либо соленых огурца;
  • 150 г майонеза;
  • небольшой пучок зеленого лука.
Салат "Посольский" со свеклой

Как видите, компоненты для этого блюда вполне доступны каждому, и их можно с легкостью отыскать практически в каждом магазине.

Рецепт салата "Посольский" с фото

В первую очередь предварительно отварите яйца и свеклу, обязательно остудите их. Лук тоже лучше всего подготовить заранее: нарезанные ломтики необходимо сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком и оставить на 20 минут. После того как все заготовки будут сделаны, можете приступать к непосредственному приготовленную салата "Посольский".

Выкладывается блюдо слоями, поэтому сразу же найдите подходящую тарелку, на которой, собственно, и поставите деликатес на стол. Сначала необходимо разложить тонко нарезанные кружочки маринованных огурцов. Затем следует подготовленный лук, на который нужно нанести сеточку из майонеза.

Следующий слой должен состоять из яиц, натертых на мелкой терке и соуса. Яблоко очистите от кожицы и достаньте сердцевину. Фрукт тоже натрите, но уже на крупной терке. Старайтесь все ингредиенты раскладывать максимально ровными слоями. На яблоки тоже нанесите майонез. Морковку и свеклу тоже необходимо натереть на крупной терке. Выкладывайте овощи в определенной последовательности, не забывая использовать соус. Сначала разложите морковь, а в завершение - свеклу.

Традиционный салат "Посольский"

Верхушку и бока салата можно дополнительно смазать майонезом и припорошить, например, натертыми яйцами для красоты. А для того чтобы блюдо получилось еще более сочным, оставьте его на 15 минут. Перед подачей украсьте салат "Посольский" тонко нарезанным зеленым лучком. Кстати, если вы выкладываете слои при помощи кулинарной формы, то последний ингредиент нужно разместить только сверху. А вот в случае произвольного оформления свеклу желательно распределить по всей поверхности салата.

Второй вариант приготовления

Среди поклонников здорового питания известен еще один рецепт салата "Посольский", который существенно отличается от традиционного варианта. Этот деликатес является низкокалорийным, благодаря чему безупречно подходит тем, кто соблюдает диету, а также вегетарианцам.

Состав

Для приготовления такого салатика вам потребуется:

  • 6 помидоров черри или обычных, но максимально маленьких томатов;
  • большой огурец;
  • 4 перепелиных яйца;
  • болгарский перец;
  • пучок салатных листьев;
  • красная луковица;
  • 30 г икры;
  • 60 г сухариков собственного приготовления либо покупных;
  • 3 столовых ложки оливкового масла.
Диетический салат "Посольский"

Салат этот хорошо еще тем, что для него не нужно заранее готовить компоненты - достаточно лишь отварить перепелиные яйца. Очистите перец от семян и нарежьте тоненькой соломкой. Огурец и лук нашинкуйте полукольцами. Помидоры и яйца разрежьте пополам. Листья салата необходимо положить на подготовленную тарелку и нарвать руками в сам салат. Все ингредиенты перемешайте и заправьте оливковым маслом. Переложите приготовленный салат на тарелку, посыпьте сухариками и украсьте икрой. Дополнительно можете положить в блюдо мелко нарезанную зелень и маслины.

Те, кто тщательно следит за своей фигурой, вполне могут заменить оливковое масло низкокалорийным соевым соусом. А тем, кто избегает употребления всяческих мясных и рыбных продуктов, стоит сменить икру на морскую капусту. Вкус салата от этого нисколечко не пострадает!

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.