Тарталетки с ветчиной и сыром. Рецепты и тонкости приготовления

В современном мире мало кого можно удивить изысканными блюдами и их необычной подачей. Однако можно красиво сервировать порционное угощение при помощи тарталеток, ведь к праздничному столу всегда хочется подать что-то необычное.

В этой статье будут рассмотрены рецепты приготовления тарталеток с ветчиной и сыром.

Корзиночки из лаваша: изготовление без формочек и с формочками

тарталетки из лаваша

Так уж случается, что не всегда необходимые продукты есть под рукой, а нередко и времени не хватает на изыски. Если нет тарталеток, а гости уже практически на пороге, то можно использовать лаваш в качестве основы корзиночки. И совершенно необязательно возиться с тестом и выпечкой.

Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:

  • лаваш;
  • яйцо;
  • немного тертого сыра;
  • силиконовые или металлические формочки;
  • ножницы.

Для того чтобы изготовить тарталетки, необходимо разрезать лаваш на небольшие квадратики. Оптимальным размером будут квадраты с длиной стороны 10 см, если использовать стандартные формочки для выпечки маффинов. Важное уточнение: края получившегося квадратика после того, как его поместили в форму для выпечки, не должны сильно торчать. Серединка стороны квадратика должна быть такой же высоты, как формы для выпечки, а уголочки должны смотреть вверх. Такой квадратик помещается в форму для выпечки. Затем его нужно немного смазать яйцом, присыпать сыром, накрыть вторым таким же квадратиком и аккуратно и плотно прижать руками. Обратите внимание на то, что уголки первого и второго квадратиков не совпадают: они должны приходиться на те места, где находятся боковые стороны первого квадратика. Таким образом, получается некое подобие короны.

Когда все формочки наполнены, то нужно их прогреть. Силиконовые формочки можно поместить в микроволновку на одну минуту, а металлические нужно подержать в духовке примерно 5 минут. За это время яйцо схватится, сыр расплавится, и тарталетки смогут держать свою форму. Вынутые из духовки формочки необходимо полностью остудить, не извлекая тарталетки из форм до полного остывания: они просто могут потерять форму.

Когда корзиночки остынут, в них можно накладывать подготовленную начинку.

Если под рукой нет специальных формочек, то можно использовать следующий способ.

Для этого варианта понадобятся стаканы либо рюмки с плоским широким дном, которые и будут основой для тарталетки. Лаваш разрезается на квадратики, как и в первом варианте, и эти кусочки немного нагреваются в микроволновке. Лучше брать несколько штук и греть их в один слой на тарелочке. Оптимальное время - одна минута. Максимум - полторы. Вынутые квадратики теста нужно быстро положить поверх перевернутого стакана или рюмки, плотно прижать и дождаться полного остывания. Получатся тонкие хрустящие корзиночки, которые можно начинять любой начинкой.

Варианты приготовления начинки

Для любых тарталеток, будь то приготовленные из лаваша или купленные в магазине, все рецепты будут хороши. Потому что важнее всего здесь начинка, а не сама тарталетка. Ниже будут рецепты тарталеток с ветчиной, сыром и их вариации. Все на любой вкус.

Тарталетки с ветчиной и сыром в духовке: рецепт

тарталетки с ветчиной и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • Ветчина– 100 г (можно заменить колбасой).
  • Кукуруза– 100 г.
  • Яйцо – 3 штуки (можно брать куриные или 8-10 перепелиных).
  • Сыр российский - 50 г.
  • Зеленый лук – 20 г.
  • Майонез либо сметана– 3 ст. л.
  • Соль по вкусу.
  • Дополнительно, по желанию: помидор/укроп/петрушка/специи.

Приготовление:

  • Ветчину нужно хорошо измельчить ножом.
  • Отваренные и остуженные яйца измельчить так же, как и ветчину.
  • Добавить сладкой кукурузы.
  • Разложить смесь по тарталеткам.
  • Намазать немного сметаны или майонеза.
  • Присыпать зеленью и специями.
  • Посыпать сыром.
  • Отправить на 5-7 минут в духовку. Как только сыр зарумянился - можно доставать!

Главный секрет: тарталетки лучше всего положить в формочки для маффинов, особенно если используются корзиночки из лаваша, а не классические плотные тарталетки.

Ветчина и сыр. Быстрый рецепт

тарталетки с ветчиной

Самый быстрый рецепт, пожалуй. Итак, для приготовления с ветчиной и сыром нам понадобится:

  • Сыр – 80 гр.
  • Ветчина - 130 гр.
  • Отварное куриное яйцо или 4 шт. перепелиных.
  • Сметана - пару столовых ложек.
  • Зелень для декора.

Приготовление:

  • Нарезать ветчину мелкой соломкой.
  • Потереть сыр на крупной терке.
  • Перемешать с ветчиной.
  • Добавить мелко порубленное яйцо и сметану.
  • Перемешать.
  • Тарталетки наполнить получившейся смесью незадолго до подачи на стол.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.

Тарталетки с ветчиной, сыром и помидорами

тарталетки с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • Среднего размера помидор.
  • Сыр - 100 гр.
  • Ветчина либо колбаса — 80 гр.
  • Зелень, которую любите.
  • Майонез.
  • Тарталетки.

Приготовление:

  • Помидор и ветчину покрошить кубиками.
  • Добавить мелко порубленную петрушку.
  • Заправить майонезом.
  • Разложить по формочкам.
  • Натереть сыр и присыпать тарталетки.
  • Застелить противень бумагой, смазать ее маслом, выставить тарталетки.
  • Запекать 10 минут при температуре 180 градусов.

С ветчиной, грибами и сыром

тарталетки с сыром и ветчиной

Еще один интересный вариант. Тарталетки с ветчиной, грибами и сыром обязательно придутся по вкусу вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Ветчина – 150 г (либо сосиски, колбаса, мясо).
  • Сыр – 110 г.
  • Грибы - 100 г (лучше взять маринованные шампиньоны).
  • Помидор – 1 штука.
  • Майонез максимальной жирности – 3 ст. л. (можно заменить сметаной 35 %).
  • Чеснок по вкусу.

Приготовление:

  • Ветчину (колбасу или мясо) нужно мелко порубить.
  • Натереть сыр и добавить к ветчине.
  • Маринованные грибы нарезаются не крупнее, чем ветчина, и добавляются в смесь.
  • У помидора снимается шкурка, убирается вся жидкость и семенная часть. Мякоть помидора мелко нарезается и добавляется к остальным ингредиентам.
  • Смесь заправляется майонезом или сметаной.
  • По желанию, можно добавить чеснок. Его следует или мелко нарубить, или выдавить чеснокодавилкой.
  • Все тщательно перемешивается.
  • По тарталеткам лучше раскладывать смесь непосредственно перед употреблением, иначе они размокнут.
  • Можно украсить зеленью или присыпать мелко натертым сыром.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.