Квест "Взаперти" (СПб): обзор, особенности и отзывы

Интерактивные игры с увлекательными сюжетами (или попросту квесты) вошли в нашу жизнь не так давно, но уже приобрели бешеную популярность. Одна из самых известных компаний в Санкт-Петербурге, организующая квесты, - «Взаперти». Находясь в закрытом пространстве, компании нужно решить ряд задач, для того чтобы выбраться из комнаты. О том, какие виды квестов существуют, как в них играть и сколько стоит это развлечение, вы сможете прочитать в этой статье.

История квестов

Так называемые «эскейп-комнаты» со множеством интерактивных заданий появились не на пустом месте. Впервые о них услышали, когда вышла компьютерная игра с подобным сюжетом. В ней игроку нужно было выбраться из комнаты, используя 13 предметов, которые были связаны между собой логической цепочкой. Найдя один из них, игроку требовалось проявить смекалку, чтобы отыскать следующий, и так продолжалось до последнего «пазла», которым, как правило, являлся ключ. Однако в то время никому и в голову не могло прийти, что эти игры перейдут из виртуальной реальности в настоящую.

взаперти квесты в реальности

Множество пользователей сочли эту забаву чрезвычайно увлекательной, и вскоре наиболее продвинутые предприниматели решили воплотить ее в жизнь. В 2000 году первые квест-комнаты появились в Японии и Китае. Строились они в то время на основе частных комнат или хостелов и имели довольно бедный интерьер. С развитием технологий задания становились сложнее, а интерактивные элементы (например, очки виртуальной реальности) делали игру гораздо увлекательнее.

В России первые оборудованные «эскейп-комнаты» появились только в 2013 году. Первопроходцем стал Сергей Кузнецов, который вложил в свою первую разработку 1,2 миллиона рублей. За ним последовали и другие компании, и сейчас во многих городах России вы сможете найти несколько квестов в реальности. Несмотря на то что рынок переполнен, среди многих подрядчиков можно выделить самых интересных и ярких исполнителей. Квест «Взаперти» в СПб располагается в самом центре города и предлагает своим посетителям загадки на любой вкус. Отличительным фактором «Взаперти» является то, что они работают до 2 ночи в выходные дни, поэтому всегда готовы принять заблудившихся посетителей.

Что такое квесты «Взаперти» (СПб)?

Это вариация всем известных «эскейп»-комнат. Проходя квесты «Взаперти» в реальности, за короткое время (обычно это 60 минут) вам нужно найти все подсказки и успешно выбраться из помещения. Как правило, такие квесты рассчитаны на компанию от 2 до 6 человек. Среди сюжетов «Взаперти» можно найти игру на любой вкус. Тут представлены и хорроры, и увлекательные приключения, и фантастические сюжеты. Абсолютно все квесты проводятся в хорошо оснащенных помещениях, с соответствующим антуражем и актерами в некоторых сценариях.

квесты взаперти в санкт петербурге

Квест-рум дает возможность не только попрактиковаться в разгадывании тайн и сплотить коллектив, но и проверить вашу смекалку. По ходу игры вы наткнетесь не только на правильные подсказки, но и на те, которые могут сбить вас с верного пути. Во время прохождения квестов "Взаперти" в СПб вам понадобятся три качества: сообразительность, внимание и интеллект. Даже самые «страшные» сюжеты абсолютно безопасны: за действиями игроков следит оператор, который предупреждает о неверных шагах по громкой связи. Так что самое большое неудобство, которое вас ждет в квесте, – это проигрыш. Но его легко можно избежать, если заранее подготовиться к мероприятию.

Для кого подходят квесты

Многие люди, впервые столкнувшиеся с «эскейп-комнатами», сомневаются, подходят ли для них подобные мероприятия. В квестах в реальности «Взаперти» в СПб можно встретить совершенно разных людей. Неверно считать, что такими развлечениями интересуются только подростки, это совсем не так. Во-первых, квест – это отличное место для дня рождения. Вы удивите гостей, если соберетесь не для стандартного застолья, а в квест-руме. Для романтического свидания это место также подойдет: вы можете впечатлить вторую половинку своим нестандартным мышлением и сообразительностью. Ну и, конечно же, для семей с детьми, веселых компаний друзей «Взаперти» подходит просто идеально.

квесты от компании взаперти

Виды квестов

Квесты от компании «Взаперти» делятся на несколько жанров. Первые, не слишком сложные, подойдут для тех, кто хочет просто развлечься и не сильно нагружать себя решением задач. Процент прохождения этих квестов составляет 85-100%. Самые сложные сценарии потребуют максимальной сосредоточенности. Выходят победителями из такой игры далеко не все: процент решивших - всего 65-75%. Какие же можно найти квесты в реальности от «Взаперти» в Санкт-Петербурге?

Квесты высокого уровня сложности

1. Сценарий «Тайного ордена» основан на легендах о тайном обществе масонов. Движению приписывают необыкновенное влияние. Поговаривают, что члены этой группы, которая существует на тонком стыке между реальностью и мифами, обладают невероятными богатствами и ресурсами. Вы тоже можете приобщиться к тайному ордену, но для этого вам нужно пройти экзамен, которым и является квест.
  2. «Секретный бункер». Во время квеста вы оказываетесь под землей, в бункере, в котором хранится ключ к спасению человечества. Жестокая война идет снаружи, и только решив все задачи, вы сможете активировать защиту от смертоносных ракет и спасти планету.
  3. Квест «Сайлент-Хилл» проводится с участием настоящего персонажа. Поверьте, скучно вам во время этой игры точно не будет. «Сайлент-Хилл» - это самый страшный квест из всех, его категорически не рекомендуется посещать несовершеннолетним и беременным женщинам. Во время происходящего в закрытом пространстве вы должны будете спасаться от своих кошмаров и страхов. Если очередная загадка окажется вам не по зубам, на пощаду не рассчитывайте. Особенно смелые посетители проходят этот квест ближе к полуночи.
    взаперти санкт петербург лучшие советы
  4. Квест «Красин» выделяется среди остальных прежде всего своей локацией: ведь действие проходит на ледоходе. Во время игры вы окажетесь в роли моряков и сможете опуститься в машинное отделение, запустить паровой котел и решить массу головоломок. Если же вы зашли в тупик, то помочь вам может бывалый морской волк, который все время находится на связи.
  5. Квест «Машина времени» сделан по мотивам сериала «Доктор Кто» и придется по душе любителям фантастики. После путешествия во времени и пространстве вы хотели бы вернуться домой, но не тут-то было! Машина просто не хочет вас выпускать! И освободиться не так просто. Игра с самыми технологичными и яркими декорациями в городе точно не оставит вас равнодушными.

Квесты со средним и простым уровнем сложности

1. «По ту сторону закона» - идеально подойдет в качестве первой игры для тех, кто еще ни разу не был в «эскейп-комнатах». Во время сценария вы с друзьями окажетесь в роли сокамерников, которым нужно выбраться из тюрьмы до того, как приведут в исполнение смертельный приговор.
  2. «Узник подземелья» проводится в мрачной, но интересной локации. Темное подземелье, из которого вам нужно выбраться, может запутать любого. Двери за посетителями закрываются сами собой, поэтому шансов успеть за 60 минут у вас не так уж и много. Только командная сплоченность и совместные решения помогут вам пройти эти испытания.
  3. В квесте «Чернобыль» воссоздан антураж атомной станции. По задумке создателей вы переноситесь в «час Х», когда еще можно предотвратить взрыв. Сюжет игры все 60 минут держит игроков в напряжении, а множество путанных подсказок и нелинейный сценарий могут сбить с толку даже самых умных.
    квест в реальности взаперти в санкт петербурге

Простые квесты

Есть среди квестов «Взаперти» в СПб и игры с простым сюжетом. Они идеально подойдут для небольшой компании друзей, которая отдыхает после трудовой недели.

1. Квест «Игра Престолов» будет интересен прежде всего поклонникам сериала, ведь в нем вы сможете почувствовать себя повелителем одного из королевств и, если повезет, завоевать все семь и занять Железный трон.
  2. Квест «Дикий Запад» удивит вас тем, что в нем будут не только загадки, но и алкоголь. Ведь «Дикий Запад» - это ковбои, шерифы и атмосфера настоящего салуна. В ходе квеста вам предложат попробовать десять авторских коктейлей. Для водителей могут приготовить точно такие же напитки, но без алкоголя. Квест идеально подходит для празднования любого торжества: дня рождения, девичника, корпоратива.

Как доехать

Квест от компании «Взаперти» находится по трем разным адресам:

• Большинство квестов расположены в самом центре Петербурга: на Казанской улице под номером 7а. Для того, чтобы найти компанию «Взаперти», вам нужно пройти в Бизнес-центр «Кваренги» и спуститься на цокольный этаж.
  • Другие находятся по адресу ул. Марата, д.68. Внутри обычного питерского двора вы найдете компанию «Взаперти» и 3 квеста.
  • Игра «Красин» находится по адресу: ул. Белинского, д. 5.
    отзывы о квесты в реальности взаперти

Стоимость участия

Цена на одну игру колеблется от 3000 до 4000 рублей. Итоговая сумма зависит от дня недели и количества человек. В выходные и праздничные дни ценник, как правило, выше. Так как все квесты рассчитаны на компанию от 2 до 6 человек, в некоторых играх за дополнительных людей на площадке придется доплатить от 800 до 1000 рублей. Изначально сумма в 4000 может показаться большой, но для четверых друзей это не такая уж и большая плата за новые впечатления и незабываемые эмоции от квеста.

Отзывы участников

Отзывы о квестах в реальности «Взаперти» только подтверждают то, что «эскейп-комнаты» - отличный способ провести приятный субботний вечер весело и необычно. Для большинства покупателей самым увлекательным оказался квест «Машина времени». Несмотря на то что игра довольно сложная, во время нее вы получаете подсказки, если они вам необходимы. Кроме того, в квесте несколько комнат и настоящая телефонная будка с механизмом машины времени внутри.

взаперти квесты в реальности отзывы

Но самые эмоциональные отзывы пишут те, кто побывал на квесте «Сайлент Хилл». Даже смелые игроки рассказывают, что в определенных моментах у них по коже бегали мурашки. Самый лучший совет от «Взаперти» в Санкт-Петербурге: берите сразу самые сложные квесты, но готовьтесь как следует напрячь мозги. Все квесты «Взаперти» построены согласно сценарным канонам: у них есть завязка и кульминация, а загадки не составит труда отгадать, если мыслить логически.