Как просто подшить воротничок на военной форме?

Подписаться Редактировать статью

Согласно воинскому уставу, существует определенный регламент, согласно которому устанавливаются определенные рамки поведения для военнослужащих. Однако касается это не только выполнения приказов, но и внешнего вида. У полевой формы обязательно должен присутствовать подворотник, который находится с внутренней стороны воротника. В связи с этим возникает вопрос о том, как подшить воротничок на военной форме.

Что собой представляет подворотник?

что необходимо для подшивания воротничка

Данная деталь одежды является белой полоской ткани, которую пришивают к гимнастерке изнутри. Казалось бы, зачем он нужен, но у подворотника есть определенные функции, которые он выполняет:

  • предохраняет кожные покровы от соприкосновений с грубым материалом, пошедшим на пошив военной формы, чтобы не травмировалась кожа;
  • далеко не всегда представляется случай постирать вовремя выданную форму, а потому подворотник выполняет еще и гигиеническую роль.

О необходимости подворотников задумались, когда шли Первая и Вторая мировые войны. Шея должна быть чистой, чтобы не образовывались труднозаживающие раны. Когда идут активные боевые действия, тут уж не до личной гигиены, но сохранить здоровье солдат - тоже важная задача. Постепенно подворотники стали частью традиции, и теперь их ношение согласовано с воинским уставом.

Что понадобится для подшивания?

необходимая фурнитура

Как пришивать воротнички на форму? Для осуществления задачи необходимо обзавестись такими материалами и инструментами:

  • ткань для подшивки (белая бязь, имеющая размер воротника);
  • белые нитки;
  • иголка;
  • утюг.

Подшивая подворотник, нужно делать это аккуратно, чтобы не появлялось чувство дискомфорта при ежедневной носке военной формы.

Пошаговая инструкция

О том, как подшивают воротнички в армии, будет рассказано далее в статье:

  1. На первом этапе необходимо как следует прогладить как саму ткань, из которой будет сделан подворотник, так и непосредственно воротник формы.
  2. Как говорилось выше, размер тканевой полоски и ворота должны совпадать. Если на руках имеется ткань меньшего размера, то нужно соблюсти одинаковые отступы с каждой стороны воротника. Гораздо меньше проблем, если полоска материи несколько больше. Тут будет достаточно отрезать лишний кусок или просто подвернуть ткань с обоих краев.
  3. Нитка белого цвета вставляется в иголку, продевается и закрепляется с помощью узла, чтобы не выскакивала во время работы.
  4. Как правило, для шитья используется потайной стежок. Ничего сложного здесь нет, нитка продевается за ворот кителя, который состоит из двух слоев материала.
  5. Чтобы подворотник выглядел аккуратно, понадобится сделать приблизительно 12 стежков.
  6. Особое внимание нужно обратить на то, чтоб иголку нужно вводить в ткань в то место, из которого она выходит при предыдущем стежке. В результате шов получается ровным и красивым.
  7. Рекомендуемая длина стежков - приблизительно 4 см.

Данная инструкция подробно рассказывает о том, как подшить воротничок на военной форме.

Некоторые хитрости

как подшить воротничок на военной форме

Солдаты, поступающие на срочную службу, получают готовые подворотники в количестве 12 штук ежегодно, которые могут быть заменены на простую ткань, из нее придется самостоятельно изготовить нужную деталь, чтобы подшить воротничок на военную форму. Согласно уставу, подворотники должны меняться каждый день, а если ткань после использования постирать, то ее внешний вид оставляет желать лучшего. Купить необходимый материал либо готовое изделие можно в военном магазине.

Согласно наблюдениям, лучше всего подходит двойной слой материала. В таком случае ткань не будет топорщиться и не станет натирать кожу шеи.

Подворотники на предмет чистоты проверяют каждый день при утренних построениях.

Теперь вы знаете, как подшить воротничок на военной форме.


13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы