Светящийся лизун: правила приготовления в домашних условиях

Подписаться Редактировать статью

Статья расскажет о том, как изготовить светящийся лизун в домашних условиях. Для того чтобы игрушка получилась оригинальной, можно использовать разнообразные дополнительные вещества, благодаря которым получатся интересные эффекты. В качестве такого элемента можно использовать флуоресцентный маркер.

Набор светящийся лизун

Необходимые материалы

Для лизуна, который будет светиться в темноте, понадобятся:

  1. Резиновые перчатки.
  2. Прибор для перемешивания.
  3. Контейнер, в котором будет находиться будущий лизун.
  4. Флуоресцентный маркер.
  5. Обычный канцелярский клей.
  6. Тетраборат натрия. Можно взять буру или боракс.

Ход работы

  1. Первоначально необходимо извлечь середину из светящегося маркера. Для этого необходимо его разобрать, а светящийся элемент погрузить в подготовленный контейнер с водой и дождаться полного ее окрашивания.
  2. В получившийся раствор поместить канцелярский клей.
  3. Далее влить на выбор указанные выше химические вещества и все тщательно перемешать.
  4. По истечении небольшого промежутка времени, когда раствор загустеет, с использованием перчаток, взять вещество в руки и помять его. Светящийся лизун готов!
Лизун принимает любую форму

Создаем эффекты свечения

Для получения светящегося эффекта необходимо воспользоваться фонариком с ультрафиолетовым свечением. Если раскатать лизун в форму блина, создать условия темноты и включить фонарь, то можно увидеть, как ультрафиолетовый свет оставляет на поверхности линии. Таким способом можно создавать разнообразные светящиеся рисунки и элементы.

Отпечаток на светящемся лизуне

С помощью принтера распечатываем на тонкой бумаге понравившийся рисунок. Плотно прикладываем листок к раскатанному блину из лизуна и освещаем его ярким светом. Ждем несколько секунд. После того, как лист будет убран, на лизуне останется отпечаток в виде выбранного рисунка. Мероприятие проводят в полной темноте. Эффект сохраняется недолго, но оставит в памяти малыша незабываемые ощущения и восторг от волшебства.

К игре можно привлекать всех членов семьи. Светящийся лизун, сделанный своими руками, будет намного дешевле магазинного варианта и оставит море впечатлений для каждого. Если же времени на создание нет или под рукой нельзя найти необходимых компонентов, то можно воспользоваться магазинными вариантами.

Набор «Светящийся лизун»

Приобрести такой набор можно не только в магазинах детских игрушек, но и в различных интернет-магазинах. Как правило, такие наборы предназначены для детей старше восьми лет. В наборе вы найдете те же вещества, что описывались выше: порошок тетрабората натрия, поливиниловый спирт, люминофор, глицерин, два пластиковых стаканчика (мерный и цветной), мерная ложка, палочка для перемешивания и инструкция. Дополнительно нужно будет приобрести стеклянную банку объемом в пол литра.

Лизун в процессе приготовления

Нельзя допускать, чтобы ребенок проводил эксперимент без участия взрослых людей. Лизун, светящийся в темноте, поможет юному химику получить массу впечатлений от получившейся массы, с которой можно проводить массу забавных игр.

Большинство наборов включают в себя химические элементы в таком объеме, которых хватает на изготовление трех лизунов. Соединив их воедино, можно получить огромный светящийся шар. Его вес достигает почти пол килограмма.

Готовое вещество прекрасно отлепляется от всего на что попадает, не оставляет грязи и принимает любую форму того, во что его помещают.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность