1936 год кого по восточному календарю?

Подписаться Редактировать статью

В восточном гороскопе, как и в зодиакальном, насчитывается 12 знаков. Каждый из них является покровителем того или иного года. Сейчас хочется отправиться в прошлое и рассказать про 1936 год. Кого из восточных символов-животных случай сделал его покровителем? Красную Огненную Крысу. Это очень своеобразный знак со специфической характеристикой. Так что сейчас стоит об этом рассказать, а также затронуть вниманием особенности людей, родившихся под его покровительством, и события того весьма необычного года.

год 1936-й

Характеристика Огненной Крысы

Первым делом стоит отметить, что над этим покровителем властвует стихия-разрушитель. Таков огонь – он поднимается над всем земным, отрываясь от материального мира.

Все люди, родившиеся в год Огненной Крысы, являются бойцами и новаторами, готовыми довести до конца любое дело. В особенности если оно интересное и новое.

У них неординарный и острый ум, а еще они способны делать прогнозы и совершать открытия. Также эти люди могут выжить практически в любой обстановке и справиться даже с самой сложной ситуацией. Что бы ни случилось, они сделают правильные выводы. И если бы не их склонность к сплетням и склокам, то вполне получилось бы обеспечить стабильную и спокойную жизнь.

Что любят, а что ненавидят?

Об этом тоже стоит рассказать, раз речь идет о том, кого 1936 год дал миру. Покровителем 1996-го, кстати, тоже является Огненная Крыса, так что по отношению к тогда родившимся людям данные сведения также применимы.

Они любят риск и ненавидят убогую, скучную, серую, однообразную жизнь. Их не интересует синица в руках – они поставят на кон все ради того, чтобы поймать журавля в небе. И не только потому, что они такие рискованные. Просто им не нравится тяжелый труд.

А вот нововведения – это для них. Им не то что нравится все современное и актуальное – от этого зависит их эмоциональный фон и душевное состояние. Оригинальные условия, новые мысли, свежие идеи являются для этих людей источником вдохновения и сил.

Именно поэтому они так легко приспосабливаются ко всему новому и без проблем переносят времена перемен и потрясений. Когда жизнь переворачивается с ног на голову – это для них как игра. И она невероятно прельщает всех родившихся в 1996 и 1936 годах. Кого уж сложно испугать переменами, так это их.

1936 год кого по восточному календарю?

Личностные особенности

Практически все Огненные Крысы – это энергичные, рассудительные, веселые и позитивные особы, обожающие находиться в центре внимания. Однако за визуальной легкостью и открытостью скрывается хладнокровие и практичность.

И это далеко не все, что можно сказать о людях, родившихся в 1996 и 1936 годах. Кого и справедливо называть расчетливыми – так это их. Они всегда ищут выгоду для себя. Даже в обычном общении. Им нравится вызывать у людей желаемую реакцию на свои действия или слова. Которые, кстати, они умело подбирают! Огненные Крысы – прирожденные дипломаты, разрешающие любой спор, апеллируя неоспоримыми доказательствами и весомыми аргументами.

Действительно, напористость – одно из их ключевых качеств. Благодаря ей Огненные Крысы всегда держат ситуацию под контролем и не отступают от начатого дела.

Что касательно хитрости? Ведь именно с ней у многих ассоциируется вышеупомянутое животное. Кого 1936 год и 1996-й дал нашему миру – так это очень умных и грамотных личностей, которые способны плести интриги, но лишь в том случае, если игра стоит свеч. Надо знать, что Красные Крысы – искусные манипуляторы. И они, «играя» другими людьми, способны добиться того, чего желают.

Огненным Крысам свойственна целеустремленность

Сила и энергия

Рассказывая о том, какое животное в 1936 году правило бал, нельзя не оговориться о потенциале людей, тогда родившихся (тех, кто появился на свет 1996-го, это также касается).

Согласно восточному гороскопу, Огонь в союзе с Крысой дает человеку неудержимость в разрушении и невероятный творческий потенциал.

Тот, кто родился под покровительством данного животного, действительно обладает неутолимым запасом энергии. Ему сложно сидеть на одном месте. Активные действия – вот что дает еще больше сил! Стремление к приключениям, желание быть в центре событий, участвовать в авантюрах и новых проектах – это и есть источник вдохновения. К тому же постоянно чем-то занимаясь, Огненная Крыса реализует свое необычное мышление.

1936 - год Красной Огненной Крысы

Агрессия

Продолжая тему, касающуюся того, год какого животного в 1936-м был, важно сказать и то, что людям, родившимся под покровительством Огненной Крысы, в определенной мере свойственна агрессия. Не самое лучшее качество. Однако просто так оно не проявляется.

Ни одна Огненная Крыса не любит, когда ею пытаются командовать или управлять. В такие моменты возмущение накрывает ее с головой, и велика вероятность, что свои мысли по этому поводу она выскажет тут же и в максимально прямолинейной форме.

Склонность к разрушению также свойственна Красным Огненным Крысам. Приступы неоправданной агрессии тоже случаются. Как правило, в такие моменты, когда они не в настроении или у них что-то не получается. Последние случаи особо опасны. Крысы не привыкли сдаваться, для них либо победа, либо смерть.

Важно отметить, что они еще очень умны и дальновидны. Крысы прекрасно осознают, насколько велик их потенциал, поэтому когда кто-то пытается оспорить их лидерство, в проявлении ярости не стесняются.

Огненным Крысам свойственна агрессия

Женщины-Крысы

Стоит упомянуть и о представительницах прекрасной части человечества, родившихся в период покровительства этого животного. Кого 1936 год дал миру? Женщин с характером, которых лучше всего описывают такие слова, как беспечность, общительность и обаяние.

Эти дамы любезны, великодушны и элегантны. Но в то же время им свойственно некоторое беспокойство и нервозность. Впрочем, это они скрывают под наигранной веселостью.

Следует вспомнить, год кого по китайскому календарю в 1936 был, чтобы понять, какими являются эти женщины. Они имеют все качества Огненной Крысы. Им подвластно достижение успеха в любой сфере деятельности, подразумевающей контакты с людьми. Им свойственна эмпатия, рациональное мышление, чувствительность, прагматичность и серьезность.

У Огненной Крысы имеется масса сильных сторон, но и слабости присутствуют. Это то, что она любит или хочет получить. Если эта дама испытывает неудовлетворенность по поводу чего-либо неудавшегося или несбывшегося, то ее с головой накрывает не то что обида, а глубокое разочарование, которое может даже привести к депрессии.

Огненным Крысам свойственно трудолюбие

Мужчины-Крысы

Представителей сильной части населения также кое-какими особенностями наделило это покровительствующее животное. Кого в 1936 году (по восточному гороскопу) получил наш мир? Мужчин, которые стали самыми настоящими источниками неуправляемой воли и безграничной любви.

Целеустремленность – их главное качество. Любую преграду они воспринимают как вызов. Для них не существует непроходимых стен. И это касается всего.

Также стоит отметить, что такие мужчины бывают как трудолюбивыми, так и ленивыми. Но благосостояние есть у всех без исключения. Трудолюбивые всегда при деньгах, потому что у них имеется масса дополнительных заработков, а еще они умеют копить. А ленивые отличаются поразительной экономичностью и прижимистостью.

Огненные Крысы любят внимание

Случившиеся события

Выше было достаточно рассказано о том, год кого был в 1936-м. Немного стоит поведать и о событиях, пришедшихся на него. Ведь 1936-й - високосный год - был ими насыщен. Вот, пожалуй, самые значимые из них:

  • Великобританию возглавил новый король – Эдуард VIII.
  • Германские войска нарушили Версальский договор.
  • Начались серьезные беспорядки в Палестине с бесконтрольными массовыми убийствами.
  • На парламентских выборах Германии 99% голосов было отдано за нацистскую партию.
  • В Боливии случился военный переворот. Свергли президента.
  • В СССР создали ГАИ.
  • Приняли сталинскую Конституцию СССР.
  • Началась гражданская война в Испании.

В этот же год родились такие известные личности, как Сильвио Берлускони, Анна Герман, Фредерик Виллем де Клерк, Юрий Михайлович Лужков, Эдвард Радзинский, Папа Римский Франциск и многие другие люди, получившие мировую известность. Так что на вопрос о том, кого 1936 год по восточному календарю дал этому миру, можно ответить следующее: личностей, добившихся колоссальных успехов в самых разных сферах.