Камень хромдиопсид: магические свойства

Подписаться Рекламa на статье

Диопсид - это минерал из группы пироксенов (цепочечных силикатов). Его название состоит из двух слов - di "два" и opsis "лик". Греки назвали его двуликим неслучайно. Этот минерал богат оттенками, которые проявляются при изменении его наклона. Диопсид имеет множество разновидностей. Один из самых красивых среди них - хромдиопсид. Свойства, значение и фото его мы сегодня рассмотрим.

Виды диопсида

Сам диопсид делят на следующие группы:

  1. Черная звезда. Когда на минерал попадает луч, на его поверхности появляется четырехлучевая звезда.
  2. Шефферит. Содержит много марганца, поэтому имеет темно-красный окрас.
  3. Виолан. Фиолетовый камень, насыщенность которого зависит от содержания железа и марганца.
  4. Лавровит. Содержит ванадий и отличается ярко-зеленым оттенком.
  5. И, конечно, хромдиопсид, о котором и пойдет речь.
камень хромдиопсид

Сибирский изумруд

Зеленый диопсид называют хромдиопсидом. Ведь именно хром придает ему зеленый цвет разной интенсивности от салатового до глубокого малахитового. Некоторые экземпляры настолько насыщенные, что кажутся черными.

Минерал в основном состоит из оксида кальция и оксида магния. Последний всегда в большей или меньшей степени замещается железом. Если в химическом составе железа немного, минерал сохраняет прозрачность при наличии зеленого окраса. Если железа много, хромдиопсид теряет прозрачность и приобретает настолько густой зеленый оттенок, что кажется черным.

Диопсид называют сибирским или якутским изумрудом. Он действительно невероятно похож на изумруд внешне, поэтому применяется в ювелирном деле. Украшения из диопсида очень красивы, но намного дешевле, чем из изумруда. Однако обработка камня сопряжена с трудностями - он ломок. А специфика его строения такова, что на поверхности камня всегда присутствуют микротрещины. Поэтому найти в продаже украшения из диопсида можно не всегда. Хотя в последнее время они набирают популярность и часто встречаются на выставках. Для обработки применяют камни не более 5 карат.

Средняя цена за грамм минерала составляет около 20$.

серьги из хромдиопсида

История хромдиопсида

Месторождения минерала находятся в Финляндии, Китае, ЮАР, Мексике, Анголе. В России месторождение самоцвета было найдено относительно недавно - в 1968 году. Оно было подробно описано советским геологом Корчагиным. Именно он исследовал состав сиберлита (так называют хромдиопсид). Однако возможность продавать его появилась лишь через 20 лет.

Природные залежи самоцвета обычно представлены в виде сплошной зернистой массы. Часто соседствует с месторождениями алмазов.

В области Байкальского тектонического разлома встречается особый вид зеленого диопсида. Он имеет зелено-голубоватый оттенок и называется байкалит.

уральский изумруд хромдиопсид

Вот так выглядит на фото камень хромдиопсид.

Камни и магия

Издавна люди замечают, что появление драгоценных камней сопровождается событиями - когда плохими, когда хорошими. На протяжении долгих лет люди изучали магические свойства камней.

Сегодня известно, что каждый из них обладает собственной энергетикой, которая может быть как положительной, так и отрицательной. Литотерапевты (те, кто лечит болезни камнями) уверены, что в болезни в первую очередь виновато нарушение энергетического баланса. И правильно подобранный камень может его восстановить. А вместе с энергетическим здоровьем придет и физическое. Полезные свойства камней используют также йоги, астрологи, тибетские монахи. Важную роль в энергетике камня играет его цвет. Каждый оттенок воздействует на наш организм по-своему.

Зеленый цвет особенно благоприятен для восприятия. Это цвет самой жизни, который вызывает у человека приятные эмоции, дарит хорошее настроение. Считается, что камни зеленого цвета благоприятно воздействуют на иммунную систему, избавляют от головной боли и депрессии. Кроме этого, он ассоциируется с финансовым изобилием.

кольцо с хромдиопсидом

Камню хромдиопсиду магические свойства приписывают достаточно давно. Он считается мощным талисманом, который дарит своему владельцу положительную энергетику. Но при этом наименее сильными энергетически являются покупные камни. Самыми мощными специалисты считают те, которые передаются по наследству (берегут силу рода) и подаренные, хранящие в себе приятные эмоции.

Специалисты советуют носить украшения с зеленым диопсидом всем знакам Зодиака, кроме Овнов и Козерогов. Тельцам и Весам камень подходит идеально.

Лечебные свойства хромдиопсида

хромдиопсид кулон

Считается, что камень настраивает человека на гармонию с собой и окружающим миром (что невероятно важно), а также дарит спокойствие и умиротворение. Поместите его на несколько минут на область Аджны (чакра находится в центре между бровей) - и ваши мысли будут спокойны, вы научитесь любить жизнь. Если держать камень на области третьего глаза до 15 минут, он избавит от бессонницы и депрессии, подарит душевное равновесие.

Также камень хромдиопсид положительно влияет на кровообращение и снимает артериальное давление, поэтому особенно необходим гипертоникам. Кроме этого, он благоприятно влияет на деятельность сердца, устраняет стенокардию и аритмию. Улучшает обмен веществ.

Камень хромдиопсид в серебряной оправе помогает справиться с бронхолегочными заболеваниями. Носить его следует слева. А сибирлит в золотой оправе носят справа - он борется с болезнями желудочно-кишечного тракта.

Магические свойства камня хромдиопсида

камень хромдиопсид фото

Сибирский изумруд - это мощный защитный оберег. Он хранит своего владельца от сглаза, порчи и других негативных воздействий. Он словно впитывает в себя плохую информацию, взамен отдавая хозяину благоприятную энергетику. Он также усиливает интуицию владельца, наделяет его добросердечием.

  1. Серьги с хромдиопсидом придают мышлению ясность, наделяют мудростью.
  2. Кольцо с ним подарит вам дополнительные возможности обогащения. Считается, что хромдиопсид способствует служебному росту или появлению дополнительного заработка. Его владелец даже может выиграть в лотерею.
  3. Браслет на левой руке поможет распознать нечестные намерения окружающих и развить творческие способности.
  4. Подвеска или ожерелье улучшит чувствительность и магические способности владелицы.

Хромдиопсид помогает своему хозяину найти выход даже из самых сложных ситуаций. Он способствует изменению жизни в лучшую сторону. Но только в том случае, если вы сами хотите что-то изменить. Сибирский изумруд не любит пассивных людей. Им он просто перестает помогать.

Хромдиопсид и знаки Зодиака

серьги с хромдиопсидом

Если Овну и Козерогу носить его решительно не рекомендуется, то всем остальным знакам сибирский изумруд носить можно. Особенно он подходит Тельцам и Весам. У первых он усиливает интуицию и помогает распознавать ложь, а вторым дарит стойкость в конфликтных ситуациях, раскрывает эмоциональность и чувственность.

Рыбам он добавит уверенности в себе, устранит меланхоличное состояние.

Всем остальным знакам Зодиака камень хромдиопсид даст возможность обновить собственную жизнь, насытить ее событиями.

Заключение

Сегодня мы обсудили камень хромдиопсид. Свойства, значение и фото сибирского изумруда приведены в статье. Украшения с хромдиопсидом лучше хранить отдельно от остальных. И конечно, о нем важно заботиться. Если камень лишен оправы, вы можете зарядить его, как советуют эзотерики, путем визуализации. Обязательно разговаривайте с ним, держите его в руке, чтобы он контактировал с вашей энергетикой. Также такой камень полезло класть на подоконник, под солнечные лучи, чтобы он напитывался энергией солнца.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность