Салаты с грудкой и ананасами: варианты приготовления

На сегодняшний день существует большой выбор рецептов салатов с курицей и ананасами. Причем их количество возрастает с каждым годом. Салат с куриной грудкой, ананасами и кукурузой не является исключением. Он может стать украшение как любого праздничного стала, так и обеденного повседневного.

В статье рассмотрим несколько рецептов салатов с грудкой и ананасами. Попробуем показать, как можно соединять не сочетаемые между собой продукты таким образом, чтобы получилось вкусное блюдо.

Рецепт куриного салата

Салат с грудкой, ананасами и кукурузой может выступать как самостоятельное блюдо и в виде начинки для тарталеток.

Во втором случае ингредиенты необходимо нарезать как можно мельче.

Продукты, которые мы будем использовать для приготовления салата с грудкой, ананасами и кукурузой:

  • одна отварная куриная грудка;
куриная грудка
  • один свежий огурец;
  • сто граммов ананаса из банки;
консервированный анананас
  • столько же консервированной кукурузы;
  • полторы столовых ложки майонеза (по возможности используйте домашнего приготовления);
  • специи – соль и молотый перец (лучше использовать белый).

Приготовление салата

На первом этапе отвариваем грудку и нарезаем кубиками.

Далее промываем огурец, при необходимости очищаем его от кожуры и нарезаем соломкой.

С кукурузы слить жидкость.

Если консервированный ананас в банке уложен кольцами, то его необходимо порезать на кубики.

Все ингредиенты перемешайте в одной емкости и добавьте майонез. Для вкуса салат можно посолить и поперчить.

Сочный салат с грудкой и ананасами переложите в салатницу, в которой будете подавать на стол. Можно украсить листочками любимой зелени.

Готовим «Нежность»

Блюдо может стать украшением любого стола. Рецепт салата грудки с ананасами настолько легок в приготовлении, что даже мужчина, который никогда не стоял за плитой, сможет приготовить его, потратив на это минимальное количество времени.

Набор продуктов:

  • полкилограмма отварной куриной грудки;
  • двести граммов твердого сыра;
  • четыре штуки куриных яйца;
  • баночка маринованных ананасов;
  • соль и майонез.

Процесс приготовления

Первое, что необходимо сделать перед тем как мы приступим к приготовлению салата, это отварить куриную грудку. Ее предварительно очищаем, кладем в холодную воду и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь. Варим не более получаса. Иначе курица может получиться сухой.

варим курицу

После этого достаем грудку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками. Чем меньше будут кусочки, тем нежнее получится салат.

Отвариваем вкрутую яйца. Натираем их на мелкой терке.

Сыр тоже необходимо натереть. Перед этим его необходимо отправить на несколько минут в морозильную камеру, чтобы при натирании он не ломался.

Есть два варианта оформления данного блюда. Можно смешать все ингредиенты и заправить майонезом с добавлением соли. А можно выложить все ингредиенты слоями.

Выкладывая салат с грудинкой и ананасами слоями, не забывайте каждый поочередно смазывать майонезом. Формировать блюдо лучше в прозрачной салатнице, в которой хорошо можно будет рассмотреть каждый слой.

Итак, на дно выкладываем куриное филе. Немного можно подсолить, и смазываем майонезом. Если смазать не получится, можно сделать майонезную сетку.

Вторым слоем выкладываем тертый сыр или натираем его сразу на куриный слой. Опять наносим майонез.

Последним слоем будут ананасы. Их можно нарезать кубиками, но красивее будет, если выложить его кольцами. Сверху украшаем зеленью. В каждый ананасовый кружок можно разместить половинку маслины.

Перед тем, как подавать на стол, блюду необходимо дать постоять в холодном месте пару часов, чтобы он лучше пропитался.

Салат «Креолка»

Этот вкусный салат с ананасами, орехами и куриной грудкой также выкладывается слоями.

Приготовить праздничный салат не просто, но как всегда на помощь приходит курица – универсальный продукт, который быстро готовится и имеет массу полезных свойств.

А сочетание курицы с ананасом очень выигрышное.

Продукты для салата из грудки и ананасов слоями:

  • одна куриная грудка среднего размера;
  • одна баночка ананаса в сиропе;
  • пять штук отваренных вкрутую куриных яиц;
  • двести граммов твердого сыра;
  • столько же чищеных грецких орехов;
  • майонез.

Процесс приготовления «Креолки»

Приготовление этого салата не составит никакого труда. Подготавливаем все ингредиенты. Курицу отвариваем, нарезаем. Сыр натираем на терке. Тоже самое делаем с яйцами.

Орехи пропускаем через мясорубку.

Начинаем выкладывать куриный слой, который смазываем майонезом. Сверху располагаем ананас. Важно дольки хорошо отжать от сиропа. Если этого не сделать, салат может просто потечь. Ананас можно нарезать кубиками, а можно выкладывать шайбами. Главное это сделать равномерно одним слоем.

Следующим слоем идут яйца, смазанные майонезом, затем посыпанные сыром.

Верхним слоем аккуратно выкладываем измельченные орехи.

Все салат готов. Украшаем по желанию. Это может быть листочек зелени или долька ананаса.

Также его можно подать порционно каждому гостю отдельно, сформировав при помощи кулинарного кольца. Принцип выкладывания такой же.

салат слоями

Салат из копченой грудки, ананаса и кукурузы

Достаточно пикантное блюдо, которое придется по вкусу не всем. Если Вы любитель остренького, тогда этот салат для Вас.

Ингредиенты:

  • один кочан кукурузы;
  • триста граммов куриной грудки;
  • столько же ананасов в сиропе;
  • пару штук зеленых яблок (желательно чтобы они были с кислинкой);
  • сто граммов сыра;
  • половину чайной ложки лимонного сока;
  • один перец чили стручковый;
  • соль.

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления соуса:

  • липовый мед или же можно заменить горчичным;
  • оливковое масло;
  • несколько капель бальзамического уксуса.

Приступаем к приготовлению

Яблоки моем и нарезаем соломкой, не очищая от кожуры. Теперь их следует немного полить лимонным соком.

Куриное мясо отвариваем, после нарезаем брусочками. Также режем сыр. Все три ингредиента необходимо перемешать.

На следующем этапе добавляем ананас. Его необходимо полностью освободить от сиропа, чтобы в салате он не потек. Ананас режем ломтиками.

Кочан кукурузы необходимо испечь на гриле, сзбрызнув при этом оливковым маслом. После того как он будет готов, ему нужно дать остыть, после этого отделить зерна и добавить их к остальным ингредиентам. Запеченная кукуруза придаст салату пикантности.

Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Для салата достаточно нескольких граммов.

Приступаем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем мед, с маслом и уксусом. Чтобы мед хорошо растопился, его можно подержать на паровой бане несколько минут.

Готовую заправку добавляем в салат и смешиваем все ингредиенты. Перед подачей на стол салат с ананасами консервированными, копченой грудкой и кукурузой можно посыпать дробленным грецким орехом. Желательно, чтобы орехи были не перемолотыми, а измельченными при помощи ножа.

Салат с грудкой, грибами, ананасом и сыром

Особенно в зимний период хочется побаловать себя сытным и вкусным салатиком.

Если обычные салаты с курицей наскучили, то можно попробовать приготовить «Особый». Злесь отлично сочетаются не совместимые продукты, такие как ананас и грибы.

Итак, берем ингредиенты:

  • вареную куриную грудку среднего размера;
  • триста граммов свежих шампиньонов;
  • половинку свежего ананаса;
  • один свежий огурец;
  • двести граммов сыра, напоминающего маасдамовский;
  • одну сладкую луковицу;
  • пучок свежего укропа;
  • майонез.

Поэтапное приготовление

На первом этапе необходимо подготовить все ингредиенты. Пока будет вариться куриное мясо, ананас очищаем от кожуры и режем кружочками.

чистим ананас

Грибы моем, чистим и нарезаем кубиками. Тушим их на растительном масле вместе с укропом на протяжении семи минут. После этого грибы остужаем.

жаренные грибы

В это время нарезаем уже отваренную грудку кубиками. Мелко нарезаем лук и огурец. Если кожура огурца горьковатая, то ее лучше очистить. Сыр натираем на мелкой терке.

тертый сыр

Приступаем к формированию блюда. Делать это лучше всего в широкой плоской тарелке, так как салат выкладывать будем слоями.

Процесс выкладыван осуществляем по привычной схеме, смазывая каждый слой майонезом.

Первый слой – нарезанный лук. Второй слой выкладываем половиной нарезанной курицей. Далее идут грибы. Следующий слой выкладываем из оставшейся курицу, а поверх него ананасы.

Верхний слой – натертый сыр. Салат по форме должен напоминать купол. То есть слои выкладываем таким образом, чтобы каждый последующий был меньше предыдущего.

После того как формирование блюда будет окончено, его отправляют в холодильник на несколько часов, чтобы он как можно лучше пропитался.

Потом достать, украсить укропом и можно подавать на стол.

Если Вы или Ваши знакомые не любители сыра, то можно приготовить салат из ананасов, грибов, курицы и кукурузы. Последний ингредиент лучше использовать в консервированном виде.

Также сыр можно заменить куриным яйцом отваренным вкрутую. Его, как и сыр, трем на терке.

Если у вас не окажется под рукой свежих грибов, то вполне подойдут консервированные. Желательно, чтобы это были опята. В таком случае свежий ананас нужно будет заменить тоже консервированным.

При подготовке консервированных ингредиентов, важно полностью удалить из них жидкость, чтобы они не потекли. При выборе ананасов, отдавайте предпочтения тем, которые продают нарезанными не дольками, а в виде шайб. Они обладают более насыщенным вкусом и ароматом.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.