Макияж под бордовое платье для брюнеток и блондинок

Подписаться Редактировать статью

Скоро праздник и вы решили встречать его в ярком наряде? И теперь думаете, какой макияж под бордовое платье подойдет лучше? Нельзя дать на этот вопрос однозначного ответа. Следует ориентироваться в первую очередь не на модные тенденции, а на собственный цветотип и особенности внешности. В этой статье мы дадим советы, как следует краситься девушкам с различным цветом глаз и волос.

Макияж для брюнеток

стильный макияж под бордовое платье

Девушки с темными волосами чаще всего обладают и темными бровями. Поэтому внешность у них довольно яркая и выразительная. Макияж под бордовое платье следует подбирать не нежный, а броский. Именно он поможет завершить образ и будет гармонично смотреться на своей обладательнице. А если сделать что-то нежное? Этот вариант тоже имеет право на существование, но в таком случае девушка не привлечет к себе внимание, а просто останется одной из милых дам на вечеринке. Яркий макияж под бордовое платье для брюнеток – это шанс выделиться и почувствовать себя королевой бала. Как же его создать? Первым делом следует выровнять тон кожи тональным средством, затем нужно закрепить его пудрой и только после этого переходить к макияжу глаз и губ. Начинать покраску стоит с бровей и только затем переходить к глазам. Наносим бежевые матовые тени на подвижное веко. По его контуру рисуем блестящим карандашом стрелку. Пространство до брови следует закрасить темно-вишневыми тенями, оставив нетронутой только тонкую полоску. Теперь нужно нарисовать толстую стрелку у ресниц и воспользоваться тушью. Если вы не можете добиться с помощью косметики томного взгляда, стоит приклеить полоску или пучки накладных ресниц. Последний штрих – это губы. Следует накрасить их ярко-бордовой помадой. Причем ее можно выбрать как в глянцевом, так и в матовом варианте.

Макияж для шатенок

бордовая помада матовая

Девушки с каштановыми волосами такие же яркие и броские, как брюнетки. Но внешность у них нежнее. Своим образом они не символизируют страсть. Следовательно, романтическую натуру следует подчеркивать косметикой. Какой макияж под бордовое платье подойдет лучше всего? Шатенке следует сделать акцент на глаза и немного приглушить губы. Приступим. Первым делом всегда нужно выравнивать тон лица. С этим хорошо справляется тональный крем. Если у вас нет больших проблем с кожей, то можете воспользоваться BB-кремом. Он имеет более легкую текстуру, но одновременно может хорошо выровнять тон. Теперь следует закрепить первый слой пудрой. На щеки наносим румяна естественного цвета. Теперь приступаем к глазам. Первым делом следует нанести подложку под тени на веко. На подвижную часть накладываем блестящие розовые тени, а на верхнюю часть – матовые бежевые. Складку века нужно выделить коричневым цветом. Теперь следует нарисовать стрелки у ресничного контура и воспользоваться тушью. Остается придать губам нужный цвет. Сначала следует воспользоваться розовым карандашом, а затем нанести помаду того же цвета.

Макияж для рыжих

макияж под бордовое платье для брюнеток

Девушки с огненными волосами выделяются из толпы без помощи макияжа. Однако рыжие женщины обычно имеют светлую кожу, брови и ресницы. Вот это и стоит исправлять косметикой. Макияж под бордовое платье для рыжих будет выглядеть следующим образом. Сначала следует выровнять кожу и избавиться от веснушек, которые свойственны девушкам с огненными волосами. Теперь нужно нанести пудру и немного румян. Переходим к макияжу глаз. Здесь следует сделать классический смоки айс. Наносим на подвижное веко основу для теней, а затем черным цветом следует закрасить глаз и вывести острый угол за его пределы. С помощью кисти следует растушевать тени, чтобы добиться дымчатого эффекта. Макияж будет смотреться ярче, если черными тенями будет подчеркнуто еще и нижнее веко. Причем его тоже следует растушевать. А еще можно нанести немного белого цвета во внутренний уголок глаза. Губы следует покрасить любой неяркой помадой. Желательно, чтобы она соответствовала естественному цвету губ.

Макияж для блондинок

помада под бордовое платье

Светловолосые девушки часто хотят казаться ангелочками. Их милая внешность как бы сама намекает на небесное происхождение. Так какой же макияж под бордовое платье для блондинок сегодня актуальный? В моде естественность, но в то же время присутствует и противоположенный тренд на яркие губы. Можно совместить эти две тенденции. Первым делом следует выровнять тон лица. Затем следует закрепить основу пудрой и добавить немного румян. Макияж глаз будет невероятно простой и одновременно очень сложный. Нужно нарисовать красивые четкие стрелки. Для этого лучше использовать жидкую подводку, а не карандаши. Теперь нужно сделать акцент на губах. Подойдет как бордовая матовая помада, так и ярко-красная. Смелые девушки могут воспользоваться даже фиолетовой, она сегодня в моде.

Акцент на глаза

эффектный макияж под бордовое платье

Многие девушки не понимают основы прекрасного. Следует помнить, что центр композиции должен быть один. Это правило в искусстве работает повсеместно. Оно относится и к макияжу. Если в нем используется бордовая матовая помада, то глаза должны быть не сильно выразительными. А вот если вы выделяете очи, то губы следует увести на задний план. Это не значит красить их нюдовой помадой, это значит не красить их ярко-красной.

Как сделать акцент на глаза? Интересный вариант – это соединить перламутровые тени и блестящий карандаш. Сначала нужно нанести основу. Теперь наносим на подвижное веко вишневый цвет и растушевываем его вверх почти до самой брови. Обязательно проходимся по нижнему веку. Теперь нужно заострить внешний угол. Тени должны заканчиваться четко горизонтально, от внешней части глаза до брови. Осталось нарисовать блестящим карандашом жирную стрелку.

Акцент на губы

макияж под бордовое платье для блондинок

В этом случае следует пользоваться яркой помадой. Под бордовое платье она будет смотреться великолепно. Вы можете выбрать любой цвет от красного до насыщенного фиолетового. Но следует помнить, что глаза в таком макияже выделять не стоит. Следует накрасить их бежевыми тенями и нарисовать стрелки. Ресницы можно тронуть тушью.

Как же правильно красить губы? Сначала нужно нарисовать контур карандашом, цвет которого идеально будет гармонировать с помадой. Затем закрашиваем губы помадой. При желании можно на центральную часть нанести другой, более светлый цвет. В этом случае его следует хорошо растушевать.

Нюдовый макияж

вечерний макияж под бордовое платье

Поводы надеть яркую одежду бывают разные. Следует отличать вечерний макияж под бордовое платье от повседневного. Если вы идете в яркой одежде на работу, то делать смоки айс будет просто неуместно. А какой же макияж подойдет на каждый день? Нюдовый. Это вариант модного сегодня макияжа, при котором окружающим кажется, что девушка совсем не красилась. Косметикой подчеркивается естественная красота, при этом скрываются все недостатки. Как же сделать такой макияж? Сначала следует выровнять тон кожи. Теперь нужно придать щекам естественный румянец. Наносим основу под тени на глаза и красим подвижное веко матовыми бежевыми тенями. Коричневым цветом можно слегка проработать складку века. С помощью карандаша дорисовываем брови и укладываем их гелем. Остается накрасить ресницы. Завершаем макияж нанесением помады. Ее цвет должен быть максимально натуральным.

Карие глаза

макияж для зеленых глаз под бордовое платье

Любой яркий макияж подойдет для девушек, очи которых темного цвета. Один из самых простых способов накраситься – это использовать три оттенка теней и подводку. Начинать работу стоит с нанесения подложки. Затем нужно на верхнем неподвижном веке растушевать оранжево-бежевые тени. Следующий слой будет бордово-сиреневым. Заполняем этими тенями боковые части подвижного века. А в центр наносим золотой оттенок. Завершить такой макияж поможет черная подводка и двойной слой туши.

Голубые глаза

макияж под яркое платье

В этом случае девушкам подойдет не совсем классический смоки айс. Как сделать такой макияж? Сначала нужно нанести на веко основу. Затем на внешний край глаза накладываем темные тени, а на внутренний угол - светлые. Делаем плавную растушевку. Легкими движениями нужно пройтись по нижнему веку. Причем сделать то же самое, что и с верхним. Внутренний угол должен стать светлым, а внешний – темным. Но делать это нужно не с помощью теней, а карандашами. При этом можно нижнее веко сделать цветным. Например, бордовым или фиолетовым. Завершить макияж помогут черная подводка и тушь.

Зеленые глаза

вечерний макияж под бордовое платье

Такой макияж должен быть спокойным и нежным. Зеленые глаза сами по себе привлекают внимание. Ведь немногие девушки имеют такую радужную оболочку. Макияж для зеленых глаз под бордовое платье нужно делать следующим образом. Наносим на веко основу, а затем внешний угол затемним, а внутренний - высветлим. Делать это нужно с помощью коричневых и золотых перламутровых теней. Когда растушевка готова, можно пройтись темным цветом по складке века. Растушевываем тени к брови и завершаем макияж с помощью туши.


Вперед, к звездам! Чего вы не знали о космических путешествиях?
Наука
Обаятельные крошки: самые милые маленькие пород собак
Домашние животные
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность