"Ближняя Усадьба", коттеджный поселок в Ижевске, отличное решение при выборе места жительства

Подписаться Редактировать статью

Многие города узнают лишь по степени удаленности от столицы. И чем они дальше, тем менее известны. Но это не относится к Ижевску – столице Удмуртской Республики. Он хоть и находится на расстоянии в почти одну тысячу километров от главного города государства, но его оборонное и машиностроительное производство напоминает о себе. К тому же Ижевск – «оружейная столица» России.

"Ближняя Усадьба" - коттеджный поселок в Ижевске

Немного о городе

Практически на берегу одной из самых известных больших рек, Камы, расположился Ижевск. В самом городе также имеется огромное водохранилище – Ижевский пруд. А вокруг - леса и горы. Вот что такое Ижевск.

Но это не главное его достоинство. Весь мир знает о производстве качественных сталей, вооружения и военной техники. Помимо этого, существует еще множество производственных перерабатывающих предприятий, развитая сеть торговли, что в совокупности позволяет удерживать уровень безработицы на минимальном уровне.

Дом в коттеджном поселке "Ближняя Усадьба"

Несмотря на удаленность и труднодоступность города, его население на протяжении более семи лет стабильно растет. А это означает наличие постоянного спроса на жилую недвижимость и особую перспективу застройщиков. Из-за столь большого количества промышленных предприятий многие горожане предпочитают переезжать из городского жилья на свежий воздух, в коттеджные поселки. Одним из таких является «Ближняя Усадьба» - коттеджный поселок в Ижевске.

Месторасположение поселка и транспортная доступность

На расстоянии примерно 11 километров от центра города, всего в двух километрах от его границы, в южном направлении по Сарапульскому тракту, за деревней Старый Чультем расположился описываемый поселок. Стартовал проект «Ближняя Усадьба», коттеджный поселок в Ижевске, в начале 2012 года. За минувшие 5 лет практически все выделенные земельные участки застроены, в них постоянно проживают жильцы.

Двухэтажный дом

Добраться до поселка не составляет никакого труда как на личном автотранспорте, так и на общественном. От Южной автостанции ежедневно в указанном направлении курсируют три автобусных маршрута. Дорога не занимает много времени, учитывая близость к городу.

Описание коттеджного поселка

Что представляет собой коттеджный поселок в Ижевске «Ближняя Усадьба»? Это более 170 земельных участков правильной прямоугольной формы, несколько улиц, все необходимые коммуникации. Каждый участок площадью от 8 до 17 соток. Можно приобрести как с подрядом на строительство, так и без него и заниматься возведением дома самостоятельно.

Дома в поселке

Если же выбирается подряд, то застройщик предлагает несколько проектов домов, различных по своей площади и планировке. Они могут быть как одноэтажные, так и двухэтажные. Самые небольшие проекты – 96 квадратных метров. Они состоят из совмещенной кухни-гостиной и трех спален. Есть и более просторные проекты. Также можно заказать свой собственный проект.

Недавно построенный дом

Все дома возводятся из керамических и газобетонных блоков, крыши покрываются металлочерепицей. Окна остекляются пятикамерными ПВХ профилями с двухкамерными стеклопакетами. Застройщик коттеджного поселка «Ближняя Усадьба» в Ижевске для удобства своих жильцов выполняет в доме монтаж и разводку внутренних коммуникаций, монтирует натяжные потолки.

Стоимость земельных участков

В зависимости от месторасположения участка цена дома в коттеджном поселке «Ближняя Усадьба» в Ижевске может варьироваться от 57 до 70 тысяч рублей за одну сотку земли. В эту стоимость входят все инженерные коммуникации, дороги с твердым асфальтовым покрытием. Кроме этого, застройщик оказывает услуги и помощь в получении разрешения на строительство жилого дома. При оплате можно сразу внести всю полную стоимость участка, можно воспользоваться предлагаемой рассрочкой или же оформить банковский кредит-ипотеку.

Внутренняя и внешняя инфраструктуры

Если говорить о поселке «Ближняя Усадьба» как о жилом комплексе, то в нем застройщик постарался предусмотреть строительство всех необходимых для комфортной жизни объектов социальной инфраструктуры. Поскольку он расположился на некотором удалении от города, то его жителям комфортнее приобретать необходимые продукты и вещи, не выезжая за территорию комплекса. Для этого в поселке имеются магазин, кафе, детский сад, детские игровые и спортивные площадки. Для управления и охраны построено административное здание, где разместилась управляющая компания. Все улицы освещены. А для гостей предусмотрена специальная гостевая парковка.

Отзывы о поселке

Застройщик жилого комплекса в Ижевске ООО «Ближняя Усадьба» отзывы собрал в Сети только положительные. Можно увидеть множество фотографий, на которых радостные жители поселка весело отмечают Масленницу и Новый год, сажают Аллею памяти. Построенные дома уже обжиты и обустроены. Те, кому посчастливилось приобрести земельный участок в этом поселке, наслаждаются жизнь на свежем воздухе, наблюдая за игрой детей на новых детских площадках.


Как стать более энергичным? 12 натуральных средств
Альтернативная медицина
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда