Кокосовое масло "Ботаника": отзывы, состав, свойства и применение. Косметическое масло Botanika "Кокос"

Подписаться Редактировать статью

Выглядеть красиво и ухоженно желает каждая женщина. И не тратить при этом много средств - вполне разумное желание. Между тем продукты, которые ежедневно рекламируются по телевизору, стоят немало. Существует ли бюджетный и эффективный способ поддержания красоты и продления молодости?

В этой статье мы расскажем о кокосовом масле «Ботаника». Отзывы об этом продукте хвалебные, так как он является многоцелевым в использовании, и дарит быстрый эффект, заметный уже через две недели после начала применения. Что удивительно, это средство можно успешно использовать не только в косметических целях, но также для улучшения состояния волос и кожных покровов. Из этой статьи вы узнаете, как правильно и эффективно применять масло кокоса.

жирное масло кокоса

Свойства и применение

Использование растительных жиров необходимо для любого человека, который заботится о своем здоровье. Полиненасыщенные жирные кислоты необходимы нам в первую очередь, потому что в организме они не синтезируются. Следовательно, получить их можно исключительно из внешней среды.

Не любой растительный жир является полезным. Между тем, кокосовое масло "Ботаника" по составу - это кладезь полезных элементов и витаминов. В нем содержится фосфор, кальций, витамины А, C, Е. Кроме того, продукт богат лауриновой, олеиновой, линолевой, стеариновой, каприловой, миристиновой и прочими жирными кислотами. Такой состав кокосового масла Botanica позволяет применять продукт в косметологии, для поддержания здоровья волос и кожных покровов. Как именно? Об этом вы узнаете чуть ниже.

масло кокоса

Для здоровья волос

Чаще всего масло Botanika используется именно для придания здорового вида и блеска волосам. Основная причина, по которой они кажутся ломкими и нездоровыми - это отсутствие естественного белка, вызванное потерей протеина. Как применять масло кокоса «Ботаника» для волос?

Первый и самый простой способ - это втирать продукт в кожу головы. Таким образом, вы нормализуете щелочной баланс, предотвратите появление перхоти и покраснений. Если у вас пересохшие кончики волос, то вы можете улучшить их состояние, смазывая маслом кокоса. Единственное предостережение: используйте немного продукта, иначе волосы станут жирными.

Если же вы используете масло кокоса перед мытьем головы, то распределите его по всей длине локонов и оставьте на определенный период. По отзывам, кокосовое масло «Ботаника» весьма эффективно при использовании в составе питательной маски для волос. Как ее приготовить? Для этого смешайте десертную ложку меда с таким же количеством кокосового масла. Наносите маску на волосы, а также втирайте в кожу головы. Состав будет достаточно эффективен, если применять его один раз в неделю, выдерживая по 20-25 минут.

кокосовое масло для волос

Масло для лица

Если вы привыкли использовать лосьоны и крема для ухода за кожей лица, то применение масла вначале может показаться странным. Еще бы. Ведь оно достаточно жирное и не сказать, что приятное по консистенции. Казалось бы, такой продукт точно не подходит для девушек с комбинированной и склонной к жирности кожи. Вместе с тем любой дерматолог подтвердит, что нет средства более эффективного для сохранения красоты кожи лица, чем кокосовое масло.

Этот продукт известен тем, что подходит любому типу кожи, быстро и легко впитывается, хорошо увлажняет дерму. Кокосовое масло также рекомендуется использовать как великолепное омолаживающее средство. Ведь продукт разглаживает морщины, стабилизирует выработку жира.

Вы страдаете от акне или прыщей? И в этом случае вам пригодится кокосовое масло «Ботаника» для лица. Благодаря антисептическим свойствам этот продукт подсушит высыпания и воспаления на лице, и вы забудете о косметических проблемах.

масло кокоса для лица

Каким образом использовать кокосовое масло для лица

Самый простой и очевидный способ - это наносить продукт на кожу, втирая его подушечками пальцев по массажным линиям. Не бойтесь переборщить с маслом Botanika, так как оно в любом случае впитается. Если вам кажется странным использовать его в чистом виде, добавьте средство к своему любимому дневному или ночному крему.

Масло хорошо сочетается с любыми видами ухаживающих составов, как с кремами, так и с лосьонами. Ухаживая за кожей лица, не забудьте о зоне декольте и шеи. Зачем это нужно? Прекрасно сохранившуюся кожу лица может «оттенить» морщинистая шея. Этого можно избежать. Поэтому, смазывая лицо маслом кокоса, уделите внимание коже шеи. Вы сделаете ее в этих местах подтянутой, бархатистой, лишенной морщин и возрастных изменений.

масло кокосовое

Маска для лица с маслом кокоса

Если ваша кожа сухая или неэластичная, то можете сами создать питательный продукт благодаря маслу "Ботаника". Для этого соедините чайную ложку меда, желток одного яйца и чайную ложку косметического средства. Смесь нанесите на кожу и оставьте на 20 минут, после чего смойте. Такая маска осветляет кожу, дает небольшой лифтинг-эффект, хорошо питает и увлажняет. Рекомендуется применять 1-2 раза в неделю после снятия макияжа, желательно перед сном.

Кокосовое масло для тела

И как же его использовать, спросите вы. Неужто обмазаться с головы до пят? Так и есть. Этот продукт лучший из того, что может предложить вам природа. Применяйте жирное масло кокоса после бани, сауны, горячего душа, когда поры максимально раскрыты. Если наносить его на свою кожу хотя бы раз в неделю, то ваше тело будет бархатистым и мягким в любое время года.

Позаботьтесь также о красоте ваших рук и ног. Можете отправить в мусорную корзину привычные крема для стоп и для кожи рук и заменить их маслом кокоса. Лучше всего использовать этот продукт перед сном. На ноги, после того как нанесли масло, наденьте теплые носочки.

Если на стопах у вас имеются микротрещины, кожа огрубевшая, то добавьте к маслу кокоса вазелин (половину чайной ложки), сок алоэ в том же объеме, что и масло. Получившимся кремом смазывайте поврежденные участки каждый вечер. Уже через неделю кожа ног смягчится, трещины уменьшатся или исчезнут вовсе.

кокосовое масло для кожи

Масло для массажа

Подходит ли для массажа кокосовое масло «Ботаника»? Отзывы свидетельствуют о том, что безусловно. Ведь этот продукт достаточно жирный, легко впитывается, создает скользкую пленку на поверхности тела. Он отлично подходит для проведения подобной процедуры. Профессиональные массажисты отказываются от привычных магазинных смесей в пользу подобного продукта.

Единственным спорным моментом является специфический аромат кокосового масла. Кто-то может его вовсе не ощущать, другим же он кажется достаточно сильным и неприятным. Имейте в виду, что чем лучше масло очищено, тем меньше в нем отдушек.

масло кокоса применение

Масло для загара

Если говорить прямо, то загар не является полезным для кожи. Ультрафиолетовые лучи отнимают влагу у кожи, сушат ее. При этом морщины становятся резкими и более выраженными. Кроме того, никто не застрахован от солнечных ожогов. С другой стороны, как же хочется щеголять шоколадным оттенком кожи в летнее время! Максимально обезопасить себя от вредного влияния солнца можно, используя масло кокоса.

Свойства и применение продукта в летнее время

В составе кокосового масла присутствует гиалуроновая кислота, которая во время пребывания на солнце помогает нормализовать баланс влаги кожных покровов. Кроме того, этот продукт способен защитить от ультрафиолетовых лучей, благодаря чему вы сможете получить красивый цвет кожи, не сильно ей навредив.

Как быть, если вы получили ожог, находясь на солнце? Здесь вам на помощь придет масло кокоса. Благодаря антисептическим свойствам, вы дадите возможность поврежденной коже быстро восстановиться. Этот продукт обезопасит вас от проникновения бактерий, вирусов, инфекций. Кроме того, нельзя не отметить хороший обезболивающий эффект.

масло кокоса

Средство от растяжек

После беременности или при резкой потере веса на коже образуются неэстетичные растяжки. Нельзя сказать, что они уродуют, но тонкие белесые полоски точно не украшают живот или ягодицы обладательницы. Кокосовое масло не избавит вас от них полностью, но точно уменьшит в размерах и сделает растяжки менее заметными. Наносите слегка подогретое кокосовое масло на проблемную зону, после чего втирайте массажными движениями не менее 10-15 минут.

Чем более «молоды» по времени появления растяжки, тем более заметным будет эффект от такого массажа. По отзывам, лучше будет смешать кокосовое масло с льняным. Требуется это для более эффективного массажа от растяжек. Кроме того такая смесь весьма эффективна от проявлений целлюлита.

Еще один секретный микс - это смесь кокосового и оливкового масла. Подогрейте эти два ингредиента до 30-40 градусов, соедините и нанесите на кожу. Имейте в виду, что в холодном виде такой косметический состав должного эффекта не принесет.

масло кокоса для рук

Использование масла кокоса во время беременности

Вынашивая ребенка и беспокоясь о его здоровье, девушки ограничены касательно применения косметических средств. Но практически нет ограничений по использованию натурального масла кокоса «Ботаника». Единственным противопоказанием будет наличие у женщины аллергии. Продукт способен решить практически все проблемы, с которыми сталкивается беременная девушка. Это волосы, которые теряют свою силу и выпадают, сухая кожа, появляющиеся растяжки. Вы можете применять масло, как в чистом виде, так и смешивать его с легкими, увлажняющими кремами.

Как должно выглядеть настоящее кокосовое масло

Приобретая кокосовое масло "Ботаника", по отзывам, можно купить совершенно различный по консистенции продукт в магазине. При этом в абсолютно идентичной упаковке. Разумеется, никому не хочется столкнуться с фальсификатом. Особенно если речь идет о продукте для красоты. Любой покупательнице хочется знать, как выглядит натуральное средство.

кокосовое масло для тела

Между тем, кокосовое масло может выглядеть по-разному, в зависимости от температуры окружающей среды. Открыв банку со средством, вы можете увидеть комок затвердевшей жирной белой массы либо золотистую масляную жидкость. Если масло кокоса застыло, ничего страшного, оно легко растает под воздействием теплых ладоней.


Вперед, к звездам! Чего вы не знали о космических путешествиях?
Наука
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность