Райан Ривз по прозвищу "Уничтожитель"

Подписаться Редактировать статью

Райан Ривз – известный канадский хоккеист, выступающий в НХЛ. Это очень яркий и колоритный игрок, заслуживающий к себе внимания. Визитной карточкой этого игрока является жесткая игра, во многом напоминающая американский футбол. Конечно, времена тафгаев давно позади, но словосочетание «силовой игрок» - слишком мягкое для Ривза.

В статье собрана информация об истории хоккеиста, его спортивной карьере, выступлениях в Национальной хоккейной лиге, факты из личной жизни.

Биография спортсмена

Райан Ривз родился в январе 1987 года в канадском городе Виннипеге, столице провинции Манитоба, в семье, имеющей африканские и канадские корни. Отец хоккеиста – Уиллард Ривз, в свое время перебрался в город из Аризоны играть в Канадской футбольной лиге за местных Blue Bombers. Кстати, младший брат Райана Ривза является профессиональным футболистом и играет в Канаде.

Райан окончил школу в Сент-Джонсе, выступая за местную хоккейную команду. Молодой парень с детства «болел» хоккеем и мечтал стать профессиональным хоккеистом. С другой стороны, в семье явно преобладали футбольные традиции. Таким образом, парень оказался перед выбором: играть в футбол или продолжать заниматься хоккеем.

Начало карьеры

Сердце больше тянуло Райана Ривза в хоккей. Так он и поступил, начав карьеру в юниорской команде Сент-Джонс Равенскорт. Затем спортсмен подписал контракт с командой Brandon Wheat Kings, играющей в юниорской лиге WHL (Западная хоккейная лига). Здесь он провел три сезона.

свалка у ворот

Игра в «Блюз»

В 2005 году Райан Ривз был задрафтован в пятом раунде командой Национальной хоккейной лиги «Сент-Льюис Блюз». Драфт (процесс передачи хоккеистов из любительских команд в профессиональные) состоялся под общим номером 156.

Почти сразу он был отдан в «Пеорию Ривермен» (штат Иллинойс, США), выступающую в Американской хоккейной лиге. «Пеория» в то время являлась так называемым фарм-клубом «Сент-Льюис Блюз», подготавливая высококлассных игроков для основной команды. В 2008-2009 годах хоккеист начал показывать отличную игру, имея на своем счету 8 голов, 17 очков и общую статистику в +9. Манеру игры хоккеиста Райана Ривза многие в то время называли «футбольной». Подтверждением тому служат 167 минут штрафа, заработанные хоккеистом во время игр за «Пеорию».

Но канадцу суждено было вскоре вернуться в НХЛ. Правый вингер «Блюза» в одной из игр получил серьезную травму – сотрясение мозга. Его то и должен был заменить Ривз. К тому же в 2009-2010 годах начался постепенный процесс расформирования «Пеории». В «Сент-Льюис Блюз» Ривз вернулся уже в октябре 2010 года.

В своей дебютной игре в НХЛ против «Анахаймских Уток» молодой канадец отметился тем, что получил 15 минут штрафа. Впрочем, его команда победила тогда со счетом 5-1. Свой первый гол в НХЛ хоккеист забил в ворота известного швейцарского вратаря Йонаса Хиллера, защищающего цвета все тех же «Анахаймских Уток» 12 января 2011 года. Первый сезон в Национальной хоккейной лиге закончился для Райана двумя голами и четырьмя очками.

Сезон 2011-2012 можно назвать первым полноценным сезоном Ривза в НХЛ. Хоккеист отыграл 60 игр и впервые дебютировал в Кубке Стенли – самом популярном хоккейном турнире НХЛ.

В 2012-2013 сезоне статистика Райана Ривза по штрафам составила 79 минут.

В 2013-2014 году хоккеист вновь возглавил список драчунов своей команды, отсидев на скамейке для удаленных 126 минут штрафа. Впрочем, это не помешало Ривзу выдать 2 гола и набрать 8 очков.

Сезон 2014-2015 был более результативен по голам – 6 шайб и 12 очков в восьмидесяти одной игре. Штрафы тоже были традиционно высокими – 116 минут.

Всего в «Блюзе» Райан Ривз провел 7 сезонов.

ривз с пингвинами

Переход к «Пингвинам»

В июне 2017 года состоялся переход Ривза в «Питтсбург Пингвинз». Игра хоккеиста пока остается традиционно силовой. Игрок также продолжает часто радовать болельщиков зрелищными драками.

ривз явно побеждает

Драки

Райан Ривз – один из самых известных драчунов НХЛ, о чем свидетельствует и его статистика штрафного времени. Хоккеист отметился боями с Джередом Боллом (15 января 2017 года), Брайаном Макгреттеном (4 февраля 2012 года), Брэдом Стаубитцом (14 января 2012 года), Шоном Торнтоном (15 февраля 2015 года), Ричем Клуном (15 марта 2014 года). Список этот очень большой, так как парень дерется очень часто. В большинстве случаев Ривз выходит из драк победителем, сбивая своих соперников с ног парой хороших ударов.

бежит как бульдозер

Физические данные

При росте в 185 сантиметров и весе 102 килограмма этот правый вингер напоминает бульдозер, который способен переворачивать все, что встретится ему на пути. За свойственную Райану силовую игру любители хоккея и дали ему прозвище «Уничтожитель». Еще его называют «Терминатором» за выдающиеся физические данные и эффектные драки.

ривз с ребенком

Личная жизнь

Несмотря на свой грозный вид, Райан известен своей любовью к детям, фотографии с которыми он иногда публикует в социальных сетях.

Известный хоккеист состоит в браке с Аланной Форсайт. Брак пара заключила в 2014 году. Райан известен своей активностью в социальных сетях. К примеру, в "Твиттере" он имеет более 50 тысяч подписчиков.

Против брата Райана выдвинуто обвинение в торговле наркотиками, судебное разбирательство по которому должно было состояться в ноябре 2017 года.