Выбираем подарок дочке: отзывы о кукле Беби Долл

Подписаться Редактировать статью

Любимой игрой многих девочек становятся дочки-матери. Малышки с удовольствием наряжают пупсов, кормят их кашей, высаживают на горшок, возят на прогулку в колясках. Специально для таких игр были созданы интерактивные куклы Беби Долл. Отзывы показывают, что они очень популярны среди девочек возрастом 3-10 лет. Ведь эти пупсы очень похожи на настоящих младенцев: они умеют пить воду, кушать, ходить в туалет и плакать настоящими слезами.

Аналог Baby Born

Впервые пупсов, обладающих функциональными особенностями младенца, начала выпускать в 1991 году немецкая фирма Zapf Creation. Бренд Baby Born быстро завоевал любовь девочек всего мира. Игра с куклой подготовит маленькую хозяйку к рождению младшего брата или сестры. Ухаживая за ней, девочки учатся проявлять заботу, терпение. Однако многих родителей пугает высокая цена игрушки.

Девочка с куклой

Впрочем, на рынке можно найти и более дешевые аналоги. Один из них - кукла Беби Долл. Выпускается эта игрушка в Китае, по своему внешнему виду и функционалу максимально приближена к оригиналу. Однако цена на пластикового малыша намного ниже, что подкупает многих покупателей.

Описание куклы

Производитель предлагает достаточно широкий ассортимент пупсов, которые своими пропорциями напоминают настоящих младенцев. У них крупная голова, симпатичные лица, подвижные конечности со складочками. Рост куклы - 43 сантиметра. Половых отличий нет, поэтому игрушку можно легко превратить в мальчика или девочку, просто сменив одежду.

Тело пупса пластиковое. Голова, ручки и ножки изготовлены из мягкого полимера. Волос и ресниц нет. Игрушка полностью механическая, для нее не требуется батареек. Поэтому малышка может смело купаться вместе с куклой Беби Долл. Отзывы родителей свидетельствуют о том, что вес пупса намного меньше, чем у оригинального Beby Born. Но все же долго носить ее на руках девочке 3-5 лет тяжело. Поэтому для прогулок на улице требуется коляска или помощь взрослых.

Продаются пупсы вместе с комплектом одежды. Варианты бывают самыми разными, но все костюмы удобны, красивы. Швы аккуратные, торчащих ниток не видно.

Аксессуары

Более реалистичной игру делают предметы, продающиеся в одном комплекте с куклой Беби Долл. Отзывы показывают, что маленькие "мамочки" с удовольствием пользуются ими, воспроизводя различные действия.

девочка поит куклу

Итак, в упаковке помимо пупса присутствуют:

  • Горшок.
  • Миниатюрный подгузник. Внутри у него вата, так что аксессуар можно высушить после использования и играть дальше. Правда, липучки быстро выходят из строя, и мамам приходится менять их либо покупать обычные детские подгузники самого маленького размера.
  • Бутылочка для кормления.
  • Симпатичная ложечка и тарелка.
  • Дневная соска, с помощью которой можно успокоить капризного малыша.
  • Магнитная ночная соска. Если дать ее кукле, она закроет глазки и заснет.
  • Каша из муки и крахмала в пакетиках. Для приготовления ее требуется развести водой.
  • Красочное свидетельство о рождении, куда можно вписать имя куклы и дату ее рождения.

Что умеет игрушка

на горшок вместе с куклой

Наиболее современный вариант, имеющийся в продаже, - кукла Беби Долл с 9 функциями. Отзывы родителей говорят о том, что ребятишек привлекает способность пупса ходить на горшок, есть, пить, издавать звуки, закрывать и открывать глаза. Производитель уверяет, что игрушка умеет:

  1. Пить из бутылочки чистую воду. Для этого во рту у куклы есть специальный клапан. Во время процедуры рекомендуется держать игрушку вертикально.
  2. Писать в подгузник.
  3. Есть специальную кашу с ложечки. Кормить куклу рекомендуется в положении лежа.
  4. Ходить на горшок. Когда пупс попил или поел, ему требуется справить свои потребности. Для этого посадите игрушку на горшок, слегка придавливайте сверху одной рукой, а другой нажмите на левую ногу несколько раз. Остатки еды выводятся мыльным раствором, который вливается в механизм после каждого кормления.
  5. Плакать. Для этого надо напоить куклу водой и нажать на правую ручку. Из глаз польются слезы.
  6. Двигать руками, ногами, головой с помощью своей маленькой "мамы".
  7. Пищать при нажатии на левую руку.
  8. Купаться. Однако малыша не рекомендуется окунать под воду с головой, иначе в механизм может попасть жидкость. Лучше купать сидящую куклу и затем предложить ей сходить на горшок.
  9. Закрывать глазки и засыпать, когда в рот вставляют волшебную магнитную соску.

Негативные отзывы

игра в дочки-матери

Многие родители задаются вопросом о том, стоит ли покупать дочке куклу Беби Долл. Отзывы показывают, что на этот вопрос нет однозначного ответа. Рассмотрим основные проблемы, с которыми сталкиваются владельцы игрушки:

  • Инструкция к кукле Беби Долл напечатана на английском языке, поэтому разбираться с ее механизмом приходится самостоятельно.
  • Иногда попадаются бракованные игрушки. Вода из них сразу выливается в подгузник, когда малыша поят из бутылочки. После кормления каша не всегда выходит наружу, для ее выведения требуется промывать игрушку мыльным раствором. Все это расстраивает ребенка и создает хлопоты родителям. Впрочем, такие же проблемы возникают и при покупке оригинала.
  • Даже если механизм работает без сбоев, девочке младше 5 лет требуется помощь родителей. Самостоятельно маленький ребенок не сможет заставить куклу сходить на горшок или напоить из бутылочки.

Положительные отзывы

Кукла Беби Долл, тем не менее, нередко становится любимой игрушкой у девочек. Их привлекают милые малыши, которых можно переодевать, купать, укладывать спать вместе с собой. Возможность напоить и накормить пупса, заставить его сходить в туалет забавляет маленьких хозяек. Лучше всего покупать игрушку девочкам 5-7 лет, которые смогут самостоятельно играть с ней.

девочка укладывает куклу спать

Впрочем, некоторые родители успешно используют игрушку для приучения малышей к горшку. Кроха охотно делает свои дела вместе с симпатичным другом, подражая ему.

Если дочка выпрашивает у вас интерактивного пупса, задумайтесь о покупке куклы Беби Долл. Отзывы показывают, что цены на нее вполне приемлемые, а качество максимально приближено к оригиналу.