Как сделать локоны утюжком на длинные волосы?

Подписаться Рекламa на статье

Девушки всегда украшали прическу локонами для того, чтобы выглядеть привлекательнее. До сих пор завивка волос пользуется популярностью у многих представительниц прекрасного пола по всему миру. Существует очень много способов для завивки волос. Например, щеткой, феном, на бигуди, плойкой. В данной статье рассказывается, как накрутить локоны на длинные волосы утюжком. Ниже подробно расписаны некоторые из видов завивок с помощью такого приспособления и методы их выполнения.

Крупные локоны на длинные волосы утюжком

Крупные локоны

Такая завивка волос придает их обладательнице образ роковой соблазнительницы и одновременно милой и нежной девушки, нуждающейся в сильном защитнике. Данный способ создания крупных локонов на длинные волосы утюжком является самым простым. Его может сделать любая желающая сама на себе в домашних условиях. Стоит приложить лишь немного старания и потратить 10 минут времени. Как делать локоны утюжком на длинные волосы?

  1. В первую очередь необходимо вымыть волосы и полностью их высушить.
  2. Затем, обязательно воспользоваться термозащитой. Это может быть специальный спрей, если на пластинах утюжка не предусмотрена собственная термозащита.
  3. Для удобства все волосы разделяются на несколько секторов. Чтобы завивка выглядела более натуральной, величину локонов можно варьировать. Крупные завитки делают из прядей шириной приблизительно от 3 до 6 сантиметров.
  4. Прядь нужно зажать щипцами у корней волос, прокрутить утюжок на 360 градусов и медленно протянуть до кончиков.

Локоны на длинные волосы утюжком за 5 минут

Прически на скорую руку обрели огромную популярность, ведь время нынче в цене. Красавице потребуется следовать следующему алгоритму действий:

  1. Все волосы делятся на пряди, их ширина может быть любой. Чем меньше по размеру пучки-завитки, тем лучше.
  2. Каждая из прядей сворачивается жгутом, собирается в небольшой пучок, а после закрепляется на голове у корней волос.
  3. Когда вся голова покроется такими маленькими пучками, каждый из них нужно подвергнуть тремообработке. По времени обработка каждой пряди должна занять всего несколько секунд. Время удержания утюжка зависит от температуры его нагрева. 190 градусов будет достаточно для быстрой завивки красивых локонов.

Пляжные кудри

Пляжные локоны

Следует сказать, что смотрятся просто и естественно созданные утюжком локоны на длинных волосах. Фото это наглядно демонстрирует. Этот вариант называется пляжным, потому что прическа выглядит несколько небрежно, словно над ней "поработал" ветер. Однако такие локоны отличаются особой привлекательностью. Этот вариант подойдет практически каждой девушке, но более выигрышно будет смотреться на рыжих или светлых волосах.

  1. После нанесения термозащитного спрея всю массу волос нужно разделить на несколько частей, а затем скрутить в жгутики. От толщины жгутов зависит величина волн.
  2. По жгутам провести утюжком, ненадолго задерживая его в некоторых местах. Затем, закрепить результат лаком.
  3. Добиться пляжных кудрей можно и другими способами: с помощью специальных средств или просто завив косички на ночь.

Голливудские кудри от лица

Волосы обязательно должны быть чистые, сухие и хорошо расчесанные. Заранее, на ночь, можно нанести на волосы пенку, чтобы впоследствии добиться идеального результата. А с утра можно приступать к укладке.

  1. Несколько отделенных прядей на макушке отделяются и начесываются. Пряди, находящиеся по бокам, также слегка начесываются. Верхняя часть волос отделяется и фиксируется.
  2. Пряди зажимаются утюжком и закручиваются, начиная с височной части. Утюжок проворачивается в сторону, противоположную лицу. Движение не прерывается, иначе получатся заломы.
  3. Так следует накручивать всю нижнюю часть волос. Затем и верхняя (подколотая) часть шевелюры освобождается и точно так же обрабатывается. Каждая прядь может быть шириной около 6 сантиметров.
  4. Локоны красиво укладываются руками, а пальцами поправляются кончики. Прическу сбрызгивают лаком для волос, чтобы хорошо закрепить.

Локоны с помощью фольги

Неравномерная завивка

По своей технологии такой способ создания локонов на длинные волосы утюжком с помощью фольги напоминает использование бигуди.

  1. Вымытые и просушенные по всей длине волосы обрабатывают термозащитным средством. Можно нанести мусс или сбрызнуть волосы лаком. Это обеспечит дополнительную фиксацию.
  2. Сначала собирают все волосы на макушке в пучок. Пряди для завивки отделяют, начиная от затылка, закручивают на палец, сбрызгивают лаком для волос и заворачивают в кусок пищевой фольги.
  3. Такие конвертики прогревают утюжком до момента, пока фольга не станет горячей. Снимают ее только тогда, когда она остынет. Волосы не причесывают, а просто расправляют, иначе они могут потерять приданную им форму.
  4. В завершение сбрызгивают лаком. Прическу можно украсить любыми аксессуарами.

Гофрированная завивка

Мелкие локоны

Существуют устройства со специальными насадками, позволяющими создавать гофрированные локоны с помощью утюжка на длинные волосы. Гофре - это красиво и просто. Такие локоны долго держат свою форму. Гофрированная завивка создает пышный объем, придает изюминку любому образу, уместна везде и всегда. Алгоритм действий такой:

  1. Прядки разделяют и помещают их между двумя пластинами утюжка. Сначала зажимают на 5 секунд и проверяют. Если результат не удовлетворил, зажимают еще на 5-10 секунд.
  2. Так зажимают все пряди по всей длине волос. Для создания объема и придания пышности волосам, начинают от корней к кончикам.

Как завивать локоны, скрутив их жгутом

Это один из самых легких и быстрых способов завивки волос с помощью утюжка. Он эффективный, не тратит много времени и волосам наносит минимальные повреждения. Красивые локоны утюжком на длинные волосы получаются, если выполнить такие действия:

  1. Сухие чистые волосы обрабатывают термозащитным спреем, а потом по всей их длине небольшим количеством мусса.
  2. Всю массу волос разделяют на два вертикальных и прямых пробора.
  3. Одну часть скручивают тугим жгутом, фиксируют его между пластинами нагретого утюжка, затем несколько раз проводят от корней до кончиков горячим утюжком.
  4. Такие же действия совершают и со вторым пробором.
  5. Жгуты разматывают, но не расчесывают. Для закрепления сбрызгивают их лаком, а руками слегка поправляют и укладывают пряди.

Как сделать крупные локоны

Такая прическа выглядит элегантно и шикарно.

Локоны на золотистые волосы

Она притягивает взгляды, предоставляя возможность ее обладательнице чувствовать себя королевой красоты.

  1. Завивку крупных локонов на длинные волосы утюжком начинают с боковой и затылочной части волос. Для объема у корней отделяют верхние пряди. Всю массу волос разделяются на несколько больших прядей.
  2. Локоны помещают между пластинами утюжка. Зажимая его, медленно передвигают от корней к кончикам, потихоньку разворачивая на 360 градусов.
  3. Крупные локоны не обязательно обрабатывать по всей длине волос, если есть необходимость создания объема лишь в верхней части.
  4. В завершение слегка встряхивают волосы, сбрызгивая их лаком. Фиксировать кудри нет необходимости только в случае, если прическа должна выглядеть натурально и естественно.

Как закрутить волосы с помощью карандаша

  1. Волосы разделяют на любые удобные пряди, выделенную прядь волос закручивают на карандаш до половины.
  2. Разогретым утюжком зажимают волосы, обернутые вокруг карандаша. Удерживают утюжком каждый завиток примерно по 5 секунд.
  3. После проделывания такой операции, каждую из прядей оставляют на карандаше примерно на 10 секунд.

Как правильно накрутить длинные волосы

Завивка на длинных темных волосах

У каждой девушки есть свой собственный способ завивки волос с помощью утюжка. Но не у всех такие послушные волосы, которые с первого раза принимают нужную форму. Как сделать локоны утюжком на длинные волосы?

Самое важное – это хороший и качественный аппарат. Ниже указаны рекомендации по его выбору.

Выбор средств для фиксации прически и защиты волос также очень важен и играет немаленькую роль в создании безупречных локонов. При выборе муссов, пенок и лаков необходимо ориентироваться на тип и качество волос.

Перед завивкой волосы моют с шампунем для того, чтобы не нанести им вред. На влажные волосы можно нанести бальзам, ополаскиватель или маску, после чего их тщательно просушить.

Непосредственно перед завивкой дополнительно наносится термозащита. После ее полного высыхания на всю массу волос наносится пенка, гель или мусс для фиксации будущей прически. Средства для стайлинга не наносят на такие послушные волосы, которые самостоятельно держат укладку.

При создании классических кудрей небольшие пряди зажимаются между серединами пластин утюжка и накручиваются на него. После этого его плавно перемещают к кончикам волос.

Каким утюжком лучше делать локоны

Материалы покрытия пластин лучше выбирать керамические, либо тефлоновые, с термозащитой. Они безопаснее обычных металлических. Турмалиновое покрытие помогает снимать электричество с волос. За счет этого получается лучший результат.

Усовершенствованные покрытия с ионно-керамическими пластинами защищают волосы от высокой температуры и улучшают их внешний вид. Они практически не вредны, делают укладку максимально комфортной, но приборы с таким покрытием стоят значительно дороже. Лучшими утюжками считаются, те, у которых концы скругленные. Они позволяют ровно скользить по волосам, ничего не цепляя. Наиболее удобные утюжки оснащены регуляторами температуры.

Советы

Крупные локоны на очень длинных волосах
  • Если вы не знаете, как завить локоны утюжком на длинные волосы правильно, лучше обратиться к профессионалу.
  • Кокосовое масло можно использовать вместо термозащитного спрея. Оно предаст волосам блеск и защитит от негативного воздействия тепла.
  • Перед процедурой можно выпрямить волосы для лучшего результата.
  • Завивать локоны утюжком на длинные волосы самой себе не так-то просто, ведь при завивке сзади можно обжечься. Поэтому иногда бывает необходима чья-нибудь помощь.
  • Нельзя завивать влажные волосы. В таком виде их легко сжечь.
  • В отличие от керамических стройств, металлические наносят волосам больший вред.
  • Кудри будут гораздо лучше получаться, если утюжок сжимать и держать плотнее.
  • Перед закручиванием кудрей необходимо убедиться в том, что волосы не запутаны и хорошо расчесаны, такие пряди будут получаться глянцевыми.
  • Если волосы будут слегка дымиться – это не страшно, такое происходит из-за термозащиты. Но если начнут пахнуть паленым, то, скорее всего, стоит начать двигать утюжком быстрее, либо переключить его на более щадящий режим.
  • Здоровый вид волос помогут сохранить термозащитные спреи. Их стоит всегда использовать перед завивкой утюжком.
  • Окончание любой завивки – это закрепление результата лаком. Наилучшим образом лак распределяется, если сначала небольшое его количество нанести на руки, а затем аккуратно распределить по локонам.
  • Средство для укладки не используют, когда накручивают волосы, ведь из-за него пряди становятся липкими и образовывают препятствие для скольжения утюжка.
  • Рекомендуют завивать волосы при температуре 160-220 градусов.
  • Вести утюжок по пряди нужно с одинаковой скоростью на всей длине, тогда локоны получатся равномерными и аккуратными.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы