Специальный сетевой адаптер Ralink RT5370. Назначение, комплектация, характеристики и порядок использования

Беспроводный адаптер Wi-Fi модели Ralink RT5370 является сугубо специализированным устройством. Основная сфера его использования - это спутниковые ресиверы и телевизоры с поддержкой функции Smart TV. Но также применить его можно и в составе персонального компьютера. Именно его возможностям и будет посвящен этот материал.

адаптер ralink rt5370

Назначение беспроводного адаптера. Комплектация

Сетевая карта в дискретном исполнении Ralink RT5370 предназначена для создания беспроводного подключения с помощью сигнала Wi-Fi.

Наиболее часто ее устанавливают в порт USB спутниковых ресиверов. Это позволяет воспроизводить на них видео с портала youtube.com и просматривать различные интернет-ресурсы. Также можно активировать опцию g-share и за счет этого раскодировать некоторые каналы, которые до этого момента были недоступны.

Еще один возможный случай применения рассматриваемого адаптера - это телевизоры с активной функцией Smart TV, но при этом у них встроенный такой передатчик отсутствует или же вышел из строя. В этом случае такая сетевая карта является альтернативным средством подключения к интернету и позволяет воспроизводить различный мультимедийный контент.

Также подобный адаптер можно подключить к ПК. В этом случае он будет выступать в роли беспроводной сетевой карты.

Список поставки данной сетевой карты состоит из нее самой, компакт-диска и гарантийного талона. Срок действия последнего может быть 3 месяца или же полгода. На компакт-диске кроме драйверов есть также и инструкция по эксплуатации.

Технические характеристики

Технические характеристики у рассматриваемого в этом материале беспроводного адаптера WiFi Ralink RT5370 следующие:

  1. Разъем подключения - USB.
  2. Поддержка беспроводных сетей 802.11 версий b/g/n.
  3. Максимальная скорость работы беспроводного подключения составляет 150 Мбит/сек.
  4. Уровень усиления сигнала внешней антенной составляет 20 дБ.
wifi ralink rt5370

Порядок настройки. Проверка работоспособности беспроводного подключения

Рассматриваемый в рамках этого обзора специализированный адаптер Ralink RT5370 настраивается в таких случаях следующим образом:

  1. При установке в телевизор или же современный спутниковый ресивер достаточно подключить его в соответствующий порт. После этого нужно включить устройство и зайти в его настройки, в которых осуществляем поиск доступных подключений. Выбираем то, от которого планируем получать информацию. При необходимости вводим код доступа.
  2. Если же адаптер используется в составе ПК, то алгоритм отличается лишь только тем, что после подключения к разъему нужно проинсталлировать драйвера. Все остальное идентично.

Цена адаптера. Отзывы

На текущий момент Ralink RT5370 можно приобрести за 200-220 рублей. Недостатков у этой сетевой карты по умолчанию не может быть. А вот к ее плюсам владельцы в отзывах относят надежность, простоту настройки, возможность приема даже слабого сигнала, низкую стоимость и совсем уж компактные размеры. Единственный важный момент, который перед покупкой такого адаптера нужно уточнить, - это наличие поддержки данного решения в составе устройства. Причем если это ПК, то проблем уж точно не будет. А вот в случае телевизора или же ресивера проверка обязательна.

ralink rt5370

Заключение

С одной стороны, действительно универсальным устройством является Ralink RT5370. Но вот основная его проблема заключается в том, что в большинство телевизоров, компьютеров и ресиверов такие передатчики уже интегрированы. Поэтому приобретать его целесообразно лишь при поломке встроенного такого адаптера или же его отсутствии.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Привет!Он подойдёт к ресиверу скайвей классик 4?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.