Молитва за сына в армии: к кому обращаться?

Подписаться Редактировать статью

Говорят, что каждая мать, искренне молящаяся за своего ребенка, всегда получает помощь от Господа. Каждая женщина постоянно переживает за свое чадо, даже еще когда оно не появилось на свет. И где бы ее ребенок ни был, она всегда будет просит Господа помочь, наставить, защитить ее дитя. Даже если этот кроха только пошел в детский сад. Особенно мать переживает за сына. Мужчины всегда считались сильным полом, что заставляет их делать вещи, которые порой невозможны. И если мужчина выбрал путь, то он стремительно по нему идет. Иногда эта дорога слишком опасна.

Старинная церковь

Тяжелее всего матери переносят службу сыновей в армии. Ведь там ребенка ожидает много неожиданностей и превратностей судьбы. На что же способна сила материнской молитвы? Зафиксировано много инцидентов, когда воинов посылали в горячие точки. Матери настолько усердно и слезно молились за них, что сыновья возвращались здоровыми, и без каких-либо повреждений. Кого-то даже пуля «сторонилась», вот какие чудеса творит просьба матери перед Господом. Молитва за сына в армии – одна из самых сильнейших просьб у Бога.

К кому обращаться?

Разберем, каким же святым нужно читать молитву за сына, ушедшего в армию. Главное – это вера и духовная подпитка своего чада. Но есть определенные святые, которым матери нужно читать молитву за сына в армии. Чаще всего покровителями воинов и мужчин, служащих в армии, являются Пресвятая Богородица, святитель Николай, Архангел Михаил, благоверный князь Александр Невский и, разумеется, Сам Господь Бог. Также можно молиться святому великомученику Георгию Победоносцу, преподобному Илие Муромцу и Матроне Московской. Они защитят вашего сына от внезапной гибели, помогут с достоинством отслужить в армии и вернуться невредимым домой.

Архангел Михаил

Как правильно совершать молитву за сына в армии?

В первую очередь к этому нужно спокойно относиться. Ведь ваш ребенок жив, здоров и в данный момент становится настоящим мужчиной. Любой ребенок чувствует волнение матери, особенно если она считает, что он не вернется живым. Для начала вам стоит успокоиться и пойти в храм. Там вы сможете заказать молебен о здравии, поставить свечи и попросить святых о помощи, приложившись к иконам. Можно еще купить маленькие иконы домой, чтобы приносить молитву каждое утро и перед сном. В особо тяжелых моментах, можно читать «Отче наш», «Псалом 90» и «Иисусову молитву». Все эти молитвы помогают сохранить трезвость ума, победить тоску и отчаянье и защитить вашего ребенка.

Икона Иисус

Молитва за сына в армии

Господь мой, я прихожу к тебе со смиренной молитвой за своего сына (имя). Огради его от бед и злых помыслов на него. Будь защитой ему на дорогах жизни, веди его правыми путями, будь ему, Господи, путеводителем. Дай ему силы преодолевать трудности. Я знаю, Отец наш Небесный, что Ты услышишь мою молитву. Ты крепость и защита наша, Ты Отец наш Небесный. Слава и хвала тебе Господи! Во имя Иисуса Христа. Аминь.

В трудных ситуациях все мы ищем ответ в историях или жизненных ситуациях, которые произошли с другими людьми. Вот что известно судьбах матерей, что молились за детей-солдат.

Несколько лет назад женщина проводила своего восемнадцатилетнего сына на службу в город Архангельск. Она была верующей, часто ходила в церковь, соблюдала посты, не пропускала церковные праздники. И когда ее сын отправился в далекий город, она сразу же начала усердно за него молиться. На пятом месяце службы юноша серьезно заболел и даже попал в военный госпиталь. Врачи говорили, что мальчик поставлен на карантин. Мать ночами не спала, а просила Господа помочь ее ребенку. Каждое утро она ходила на службу в храм и писала записки о здравии. И вот произошло чудо, сын выздоровел. Врачи не понимали, как такое могло произойти, особенно за такой маленький срок. Но на этом чудеса не закончились. Спустя неделю парня перевели в другую воинскую часть, которая находилась в часе езды от дома. Мать была счастлива и теперь могла навещать сына, а не просто писать письма. Когда юноша вернулся из армии, он рассказывал, что было много тяжелых ситуаций с ним на службе. Но каждый раз он выходил из них живым и невредимым. Парень говорил, что чувствовал, как мама за него молилась. Вот как сильна молитва за сына, служащего в армии.

Пресвятая Богородица

Заключение

Молитва матери за ребенка всегда творит чудеса. А когда сын находится в армии, то за него нужно усерднее молиться. Верить, что Господь Бог поможет ему и защитит от невзгод. И нужно помнить, что он посылает нам испытания для того, чтобы укрепить нашу веру. Так что ни в коем случаем нельзя плакать, теперь вы - духовная поддержка и защита своего сына. Если становится трудно и плохо, идите в храм. Можно заказывать сорокоуст о здравии. Это молитва, которая произносится в течение сорока дней. Все это поможет вам и вашему сыну пережить тяготы жизни и вернуться здоровым домой. Молитва матери за сына - сильнейшая сила, которая существует на этой земле.

Небольшое отступление

Не стоит отворачиваться от господа Бога даже в самые тяжелые для нас времена, а потом уповать на его милость. Все мы люди грешные, хотя порой и не замечаем за собой этого. Господь всегда с теми, кто верит и чтит его. Пускай в каждом из нас остается частичка веры и глубокой надежды, которая порой так необходима. Надеемся, что статья была для вас интересной, и вы сумели найти ответ на интересующий вас вопрос по поводу молитвы матери за сына. Спасибо за внимание, дорогие читатели.


Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность