Простая схема вышивки «Сова»

Подписаться Рекламa на статье

Вышивка крестом – популярное времяпрепровождение как для жителей России, так и для зарубежных рукодельниц. Кто-то уже достиг определенных успехов в этой сфере, а кто-то только постигает науку переплетения нитей мулине. В магазинах для рукоделия можно купить не только готовые наборы для вышивки, но и отдельно приобрести канву, мулине и иголки. Более того, как правило, в наборы ниточки кладут с запасом и после определенного количества наборов вы станете счастливым обладателем огромного количества оттенков. Применить их можно, и даже нужно – таким образом можно создать авторские вещи, попробовать подобрать цвета к схеме самостоятельно и отточить свое мастерство хэндмэйда.

В интернете в свободном доступе можно найти множество простых схем для вышивания, например, схем вышивки «Совы», которые можно модернизировать по своему усмотрению.

Что украсить простой вышивкой

Маленькие вышивки можно использовать не только в виде картин. Такой формат отлично подойдет для открыток на праздники – заготовку для нее можно приобрести в магазинах для рукоделия. А затем вставить туда рукоделие, закрепив ее на двусторонний скотч. Вот схема вышивки «Сова», которая подойдет для новогодней открытки.

Сова для праздничной открытки

Если приобрести пластиковую канву, то можно сделать объемные фигурки или твердые подставки для кружки. А может быть даже елочные игрушки. Нужно просто вышить рисунок по схеме, а затем вырезать его.

В продаже можно найти растворимую канву. Она стоит дороже обычной ткани, но позволяет переносить рисунок на любой материал, в том числе и на трикотаж. Украсьте детскую одежду, футболку, носки таким авторским рисунком – и это станет отличным подарком, который будет хранить тепло ваших рук.

Необычное оформление готовой работы

Итак, схема вышивки крестом совы найдена. Сложностей немного: нужно соблюдать направление крестиков, придерживаться узора, приведенного в выбранном изображении, аккуратно закреплять с изнанки нити, не допуская узелков. Технических сложностей не так много – главное начать. И, конечно, иметь большое терпение продолжать вышивать, так как это – занятие для усидчивых. Украсить свою работу можно, придав изюминку, например, вместо вышивания глаз у птицы прикрепите две крупных красивых пуговицы. Это сразу сделает вышивку объемнее, живее.

Необычное оформление простой вышивки

Как разнообразить простую вышивку. Техника меланж

Монохромная вышивка проста – не нужно обрезать нить, просто ведите ее, пока она не закончится, а следом начинайте новую. Это просто, но скучно. Вместо одного цвета возьмите меланжевую нить, как в приведенной схеме вышивки «Сова».

Необычная техника вышивки совы

Такая работа необычна, смотрится очень красиво – как будто специально подобран цвет, оперение словно играет. В случае с меланжем не стоит делать много полу-крестов – делайте четыре стежка в одну сторону, а затем закрывайте стежки. Таким образом, схема вышивки "Сова" не сложна и с ней справиться даже новичок. Но можно привнести в работу необычные штрихи.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век