Velaa Private Island: отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Отдых на Мальдивах – мечта для многих. Любопытный факт: некоторые туристы не знают, где находятся эти острова, в какой части света, какими морями омываются. В нашей статье мы расскажем об этом и о многом другом интересном об этих поистине райских “кусочках” суши, а также остановим внимание на Velaa Private Island Maldives 5* - лучшем отеле этой курортной страны.

Острова “Баунти”

Мальдивы - это россыпь красивейших зеленых атоллов в теплых и лазурных водах Индийского океана. Оказавшись здесь, реально окунаешься в негу и блаженство.

velaa private island

Изумрудные леса, расположенные по центу островов, спускаются к белоснежным песчаным пляжам, которые окаймляют сушу по всему периметру. Эти края стали излюбленным местом отдыха для тех, кто не жалеет средств на удовлетворение своих потребностей в красоте и покое. Цены даже самых дешевых гостиниц на Мальдивах на порядок выше, чем, например, в Таиланде. А проживание в дорогих отелях, таких как Velaa Private Island Maldives 5* Deluxe, может обойтись в тысячу долларов и даже более, но оно стоит того.

Экзотика и роскошь

Мальдивские острова по праву считаются лучшим туристическим направлением Юго-Восточной Азии. Всего их 1190. Каждый располагает полным “комплектом” для изысканного отдыха: тишиной, отсутствием суеты, красивейшей природой, богатейшим подводным миром. Здесь построены великолепные комфортабельные гостиничные комплексы, которые предоставляют гостям сервис наивысшего качества. Именно этим и славится вышеназванный отель Velaa Private Island Maldives. Отзывы туристов о нем исключительно положительные. Даже самые взыскательные из них не могут придраться к чему-либо. Хозяин отеля считает это своим самым большим достижением. На острове все продуманно до мелочей, а то обстоятельство, что Velaa Private Island является самостоятельным отелем и не принадлежит к какой-либо гостиничной сети, не умаляет его в глазах посетителей, а придает ему большую привлекательность. Здесь каждый из гостей чувствует свою приватность, исключительность и эксклюзивность. У каждого есть свой собственный кусочек пляжа, отдельная зона для СПА. Разумеется, за это все приходится платить немалые суммы.

здание ресторана на острове Велаа

Климат

Если вы приобрели тур в Velaa Private Island Maldives, то вас естественно интересует, какая там погода. Надо сказать, что здесь никогда не бывает холодно. Климат Мальдивских островов теплый и влажный, но не жаркий. Максимальная температура воздуха доходит до +32 градусов, однако из-за влажности очень сложно дышать. Что же касается воды, то она практически всегда прогревается до +26 градусов. Здесь дождливо бывает с мая по октябрь. Это период юго-западного муссона. С ноября по февраль, когда господствует северо-восточный муссон, бывает менее влажно. Одним словом, лучше всего ехать на отдых на Мальдивы именно тогда, когда у нас зима.

Как добираться

При покупке тура в Velaa Private Island Maldives, турменеджер вам сообщит, что на острове Хулулу, который отстоит на расстоянии 2 километров от столицы – острова и одноименного города Мале, имеется международный аэропорт, носящий имя Ибрагима Насира. Из России сюда можно попасть либо на авиалайнерах аэрофлота из Москвы, ибо с пересадками, воспользовавшись самолетами “Турецких авиалиний”, “Катарских авиалиний”, «Эмирейтс» и др. перевозчиков. Приблизительное время в пути – 8,5 часа. Прилетев в Мале, нужно пересесть на гидроплан и лететь еще 45 минут до атолла Нуну, в состав которого входит остров Велаа. На нем и расположен описываемый отель.

Отдых на Мальдивах в отеле Velaa Private Island: оригинальный дизайн, высококачественный сервис

Этот гостиничный комплекс занимает второе место в рейтинге лучших отелей на всех Мальдивских островах. Владельцы стараются, чтобы их гостиница обошла Cheval Blanc, занимающую первое место, и получила титул самой лучшей, но пока это им не удается. Тем не менее отель стоит самых высших похвал. Хозяин Velaa Private Island - большой оригинал. Он прекрасно изучил самые смелые дизайнерские решения для строительства и декорирования островных отелей, придумал их гармоничные сочетания. Например, один из ресторанов здесь располагается прямо в воде. Главным преимуществом этого отеля является спортивная зона: великолепный теннисный корт, организованный под навесом, что позволяет туристам заниматься любимым видом спорта даже днем, в часы сильного солнца, чудесное поле для гольфа, ну и детский игровой клуб с площадкой, которая также находится под навесом.

остров Велаа - остров Баунти

Описание вилл

В Velaa Private Island все виллы отличаются красивым интерьером. Представляем вам описание некоторых из них.

Beach Pool Villa – самая маленькая. Она имеет площадь 287 кв. м, из которых 80 кв. м - внутренние помещения, которые включают спальню и ванную комнату, частично расположенную на открытом воздухе. Вилла окружена тропическим садом, на территории которого имеется бамбуковая беседка, обеденная зона, бассейн 7,5 х 3,5. На деревьях подвешены кресла из ротанга. Имеется выход на пляж, а терраса выходит на океан.

Ocean Pool House

"Океан Пул-хаус" и Beach Pool House – это одни из самых крупных вилл в отеле Velaa Private Island 5*. Их общие площади составляют 500 и 581 кв. м соответственно. Удобства в обеих виллах одинаковые. Планировка состоит из двух спален, двух гардеробных, кухни и гостиной. Душ расположен на свежем воздухе, а джакузи - в одной из двух беседок, построенных в саду. Обеденная зона расположена на террасе. На территории имеются довольно просторные бассейны: площадь одного из них - 44 кв. м, а другого - 70 кв. м. Он имеет два резервуара и несимметричную форму. От вилл идет спуск к личному пляжу.

Вилла на осторве Велаа

Deluxe Beach Pool Villa

Это также довольно просторная вилла, расположенная прямо на пляже. Ее площадь - около 315 кв. м. Внутри есть спальня и гостиная, обставленная великолепной мебелью, а также часть ванной комнаты (другая - на открытом воздухе). Бассейн здесь чуть меньше, рядом с ним есть зона отдыха и обеденная. Терраса смотрит на океан.

Sunrise Water Pool Villa

Эта вилла чуть больше Beach Pool Villa. В отличие от первой, во внутренних помещениях здесь есть небольшая гостиная. Стоя на террасе, можно смотреть, как просыпается новый день, как солнце выходит из-за горизонта. Отсюда и происходит название этой виллы. Как ее спальня, так и ванная выходят на террасу. Для удобства имеется душ на открытом воздухе. В саду на дереве прикреплены подвесные кресла из ротанга, здесь же построен маленький (по здешним меркам) бассейн. Его площадь составляет около 20 кв. м. Точно такой же по планировке является вилла Sunset Deluxe Water Pool Villa. Благодаря ее уникальному месторасположению по вечерам здесь можно наблюдать закат.

Velaa Private Residence

Romantic Pool Residence

Эта вилла предназначена для молодоженов. Ее площадь - 598 кв. м. На 200 квадратных метрах располагаются спальня, гардеробная, гостиная, тренажерный зал, массажная комната, кухня, столовая, туалет и комнаты для дворецкого и повара. На зеленой территории имеется беседка-диванная, большой бассейн, собственный пляж. Вилла находится в уединенном месте. Сюда можно добраться только на лодке. Без сомнения можно утверждать, что это идеальное место для празднующей свой медовый месяц супружеской пары. Цены здесь вполне ожидаемые – около 2000 долларов в день.

Velaa Private Residence

Это самая большая вилла отеля Velaa Private Island. Ее площадь - 1324 кв. м, из которых 552 кв. м отведено на 4 спальни (две на первом этаже, с выходом к бассейну и в сад), две – на втором этаже. У каждой из них имеется балкон с видом на океан. Каждая спальня располагает собственной ванной комнатой. К внутренним помещениям также относятся гардеробные, общая гостиная, кухня. Тренажерный зал, СПА-зона, массажная комната и 2 беседки находятся во внутреннем дворике. Обеденная зона устроена на просторной террасе. Есть один большой бассейн (площадь более 50 кв. м). Как правило, эту виллу арендуют большие компании из 8-10 человек.

спа-зона отеля "velaa private island 5*"

Сервис в номерах

В каждой из вилл есть сейф с секретным кодом, мини-бар с безалкогольными напитками, телевидение со спутниковыми каналами, интернет. В ванной вы найдете тапочки, халаты, фен, полный комплект полотенец, туалетные принадлежности. Рум-сервис действует круглосуточно (платно). Туристы при необходимости могут воспользоваться услугами батлера. Все номера оснащены кондиционерами, на кухне имеется кофеварка. Уборка производится ежедневно, белье также меняют каждый день.

Сервис на общей территории

Все гости отеля могут воспользоваться услугами прачечной и химчистки. На общей территории имеется винный погреб с сомелье, ювелирный магазин, в котором представлены украшения бренда Tamara Comolli, библиотека, магазины и сувенирная лавка, два бара - Avi и Cru, бассейны с каскадом, детской зоной и горками. В отеле действует СПА-центр, а также йога и Центр медитации. Как уже было отмечено, главной гордостью курорта являются поле для гольфа и теннисные корты. Кроме этого есть площадки для волейбола, сквош, каяки, зал для аэробики, тренажеры, стена для скалолазания (6–7 м).

частный остров Велаа (Мальдивы)

Питание

На территории отеля-острова действуют сразу несколько ресторанов:

  • Athiri. Он располагается прямо на берегу океана. Некоторые столиков здесь размещены над водой. В этом ресторане можно отведать рыбные блюда по заказному меню.
  • Tavaru. Здесь подается китайская, японская и корейская еда. В утренние часы в этом ресторане накрывается шведский стол для завтраков.
  • Aragu. Здесь можно отведать блюда французской кухни, относящиеся к высокому кулинарному искусству. Цены в этом ресторане самые высокие.
  • Лаундж-бар CRU Champagne Lounge. Здесь можно заказать различные холодные и горячие напитки, а также всевозможные закуски и деликатесы.
  • Пул-бар Avi. Находится возле главного бассейна.

Для всех любителей вин на острове Велаа имеется винный погреб с огромным ассортиментом вин на все случаи жизни. Для малышей в отеле предлагается отдельное меню.

Ресторан отеля velaa private island maldives 5*

Развлечения для детей

Для маленьких гостей администрация отеля придумала множество различных развлечений. Это и детский клуб, в котором можно поиграть вместе со сверстниками, посмотреть детские фильмы и мультики, попрыгать на батуте или скатиться с мягкой горки. В детском клубе с малышами занимаются воспитатели.

На территории отеля построена детская спортивно-игровая площадка, где ребятишки могут бегать, прыгать, гонять мяч, кататься на каруселях. В водной зоне отеля имеется детский бассейн с горками. Для самых маленьких туристов можно заказать услуги няни.

Отзывы

Наверняка после прочтения описания отеля у вас не останется сомнений в том, почему все отзывы об этом комплексе исключительно положительные. В Velaa Private Island поистине царский отдых. Каждый из отдыхающих чувствует себя VIP-персоной. Единственное, что становится темой для обсуждений – это очень высокие цены на обслуживание и питание.


10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы