Роман Власов: греко-римская борьба

Подписаться Рекламa на статье

Двукратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Власов - один из самых знаменитых российских представителей этого вида спорта. Множество наград он выигрывал и на других крупных международных соревнованиях. Дважды одерживал победу на первенствах мира и Европы. Является Заслуженным мастером спорта РФ.

Биография борца

Представитель греко-римской борьбы Власов Роман Андреевич родился в 1990 году. Он появился на свет в Новосибирске.

В детстве заниматься спортом начал вместе с братом Артемом, который тоже добился определенных успехов. Стал мастером спорта по этой же дисциплине, дважды побеждал на молодежных первенствах России.

Олимпийский чемпион

Мать героя нашей статьи Татьяна Леонидовна работала преподавателем истории в гимназии, в которой до седьмого класса учился и сам Роман. После он перевелся в новосибирскую школу № 52. С этого времени возникло больше возможностей для тренировок и занятий спортом.

Старший брат в 1997 году привел его в греко-римскую борьбу. Они вдвоем стали заниматься в спортшколе Заслуженного тренера Советского Союза Виктора Кузнецова. Первым работать с Власовым стал Вячеслав Роденко.

В 2002 году он перешел к самому основателю школы Кузнецову, когда начал выделяться на фоне сверстников своими блестящими спортивными результатами.

Тренеры Власова всегда утверждали, что на ковре он проявлял свой несгибаемый характер, всегда умел собраться в нужный момент, всерьез настраивался на каждую схватку. А это всегда были определяющие качества в спорте.

Власов получил высшее образование. Он окончил аграрный университет в Новосибирске. Получил диплом по специальности "юриспруденция". В данный момент служит в Росгвардии в звании старшего лейтенанта.

Первая Олимпиада

Роман Власов, борьба

В 2012 году попал на свои первые Олимпийские игры Роман Власов. Греко-римская борьба стала его коронным видом спорта, в ней он намеревался проявить себя с лучшей стороны.

В Лондон Роман приехал в составе национальной сборной России. Он выступал в категории до 74 килограммов. За год до этого парень завоевал бронзу на чемпионате Европы в Сербии и стал победителем мирового чемпионата в турецком Стамбуле. Поэтому на турнир приехал в ранге одного из фаворитов. Уверенно пройдя первые этапы, в финальном поединке встретился с армянином Арсеном Джулфалакяном, к тому моменту уже завоевывавшем медали на чемпионатах мира и Европы по греко-римской борьбе. На Олимпиаде Власов оказался сильнее, выиграв золото.

Олимпиада в Рио

Власов греко-римская борьба

К своей второй Олимпиаде Роман успел стать двукратным чемпионом мира и Европы. На этот раз выступал в категории до 75 килограммов в греко-римской борьбе. Власов был лидером мирового рейтинга и считался безоговорочным фаворитом.

Среди претендентов на титул высоко котировался казах Досжан Картиков, действующий чемпион Азии. Но Власов сумел победить его еще на раннем этапе турнира.

В финальной схватке ему противостоял еще один перспективный борец - датчанин Марк Мадсен. Он неоднократно завоевывал медали, но победить на крупных соревнованиях ему никак не удавалось. Не произошло этого и на Олимпиаде в Бразилии. В греко-римской борьбе Власов во второй раз выиграл золото.


20 знаменитостей, которые были связаны с саентологией
Религия
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы