Шины Bridgestone Dueler Sport

Любой автовладелец прекрасно знает, что качество автомобильной резины играет большую роль не только в безопасности, но и в комфорте управления автомобилем. Что касается кроссоверов и внедорожников, данные показатели в таком случае являются очень важными. Рассмотрим модель автомобильной резины Bridgestone Dueler Sport. Данная модель была разработана и протестирована для использования при повышенных нагрузках. Для того чтобы получить детальную информацию о таких шинах, стоит рассмотреть характеристики, представленные производителем и сравнить их с отзывами реальных автовладельцев. Такой способ позволяет получить достоверную и полную информацию о данной автомобильной резине.

Назначение и функции

Производитель стремится к выпуску такой модели резины, которая должна соответствовать всем требованиям и стандартам, в данном случае для автомобилей с повышенной мощностью - внедорожники и кроссоверы. Такие автомобили обладают наибольшим крутящим моментом, в отличие от обычных легковых автомобилей.

Bridgestone Dueler Sport

Использование автомобильной резины Bridgestone Dueler Sport возможно и на «легковушках», но стоит учитывать, что их возможности не смогут реализовываться на таких автомобилях. Это значит, что вы просто переплатите за те функции, которые использовать не удастся. А специфика такой резины может создать некомфортные ощущения при движении на легковом автомобиле по неровностям.

Изначально шины Bridgestone Dueler Sport использовались только в летний период времени, но на данный момент они могут применяться как всесезонная резина. Такая функция появилась за счет особой структуры протектора, который разрабатывался для беспроблемного прохождения бездорожья.

Специфика строения протектора

Основным критерием, который ставит перед собой изготовитель, является производство резины, позволяющий не только комфортно ездить, но и экономить топливо. Для этих целей разрабатывался и протектор Bridgestone Dueler Sport с особым рисунком. В середине занимает место непрерывная полоса, имеющая небольшие насечки с обеих сторон. Ее основная функция заключается в сохранении курсовой устойчивости во время движения по дороге, а также в борьбе с отклонениями, которые возникают при возникновении незначительных препятствий. Дополнительные функции осуществляют полосы, расположенные справа и слева. Они улучшают сцепление с поверхностью и способны сокращать длину тормозного пути, в случаях экстренного торможения.

Резина Bridgestone Dueler Sport

Усиление боковых частей путем отдельных блоков позволило сделать резину Bridgestone Dueler Sport управляемой при поворотах, а также защитить ее от порезов и проколов, которые могут возникнуть при неаккуратной парковке вдоль бордюров.

Рисунок протектора был разработан специализированными компьютерными программами, а в дальнейшем прошел живое тестирование в условиях экстремальности, где максимально выполнял свои функции.

Структура ламелей

Протекторные блоки разделяют между собой ламели, которые также имеют важные функции. Они позволяют отводить воду, поэтому даже во время сильного дождя автомобиль с резиной Bridgestone Dueler Sport будет максимально управляем. В условиях бездорожья, где присутствуют рассыпчатый песок и размытая глина, шанс того, что автомобиль застрянет, будет минимальным.

Логотип Bridgestone

Мнения автовладельцев

Отзывы водителей о данной модели резины являются достаточно противоречивыми. Вследствие этого была осуществлена выборка главных положительных качеств и функций Bridgestone Dueler Sport, в которых сходятся большое количество водителей, использующих данную модель. К ним относят:

  • Уверенная и надежная сцепка с поверхностью, прекрасная управляемость на асфальтированной трассе.
  • Высокая степень устойчивости к повреждениям различного рода.
  • Устойчивость к скольжению во время движения в дождь.
  • Продуманный дизайн протектора.
  • Высокопрочные боковины.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.