"Жемчужина Плаза": торговый центр в СПб

Подписаться Редактировать статью

"Балтийская жемчужина" - это микрорайон на юго-западе города Санкт-Петербурга, который расположился на берегу Финского залива. Именно тут находится ТЦ "Жемчужина Плаза" - центр притяжения сразу для трех районов Санкт-Петербурга - Кировского, Красносельского и Петродворцового, где население составляет более одного миллиона человек.

Данный торговый центр - это совместный проект сразу двух иностранных инвестиционных компаний - финской SRV Group и китайской Шанхайской индустриально-инвестиционной компании.

Общая площадь торгового центра "Жемчужина Плаза" составляет около 100 тысяч метров квадратных, из них 62 тысячи являются площадью под аренду торговых помещений.

Список магазинов

В "Жемчужине Плаза" представлен широкий ассортимент товаров различных категорий: от продуктов питания до одежды. Все они представлены достаточно известными брендами. Это финский супермаркет PRISMA, магазин известной сети электроники и бытовой техники "М.Видео", гипермаркет товаров для детей "Детский мир", магазин спортивной одежды и инвентаря "Спортмастер".

Также в торговом центре более 100 магазинов одежды для мужчин и женщин, детей, аксессуары, ювелирные украшения, обувь. Это такие известнейшие марки, как Chester, Henderson, Adidas, ECCO, BeFree, Reebok, "Котофей", Reserved, Calzedonia, Bershka, H&M и многие другие.

Развлечения и питание

Для взрослых гостей и их чад в "Жемчужине Плаза" приготовлено большое количество развлечений.

В первую очередь это кинотеатр сети "Формула кино". Общее количество залов составляет 11 штук, а общая вместимость - почти 1500 человек. Тут установлена самая современная акустическая система K.C.S., звуковая система Dolby Digital EX, экран Nacre, кинопроекторы Christie. Помимо обычных, присутствуют IMAX-залы. По отзывам гостей, кинотеатр в "Жемчужине Плаза" оставляет самые лучшие впечатления после посещения благодаря приветливому персоналу, чистым залам, высокому качеству аудио- и видеоряда, а также достаточно широкому выбору фильмов.

Кинотеатр в ТЦ Жемчужная плаза

Для самых маленьких гостей также предусмотрены развлечения. Луна-парк "Сафари" с детскими аттракционами позволит чаду окунуться в атмосферу джунглей.

Кроме того, там работает Joki Joya - пространство для семейного отдыха, где почувствовать себя ребенком может абсолютно каждый, а ребенок насладится свободой движения и смехом. На площади в 3 тысячи квадратных метров представлено 30 различных игровых зон и аттракционов: от тарзанки до огромного игрового лабиринта.

Также на третьем этаже расположилась детская игровая площадка Happy City. Тут маленькие посетители смогут найти большой батут, бассейн с шариками, три высоких горки.

После утомительного шопинга в "Жемчужине Плаза" и развлечений гостям предлагается пообедать на фуд-корте, который находится на 3-м этаже. Здесь представлен стандартный список фастфуда. Либо отправиться на этаж ниже, там расположилась уютная кофейня Cinnabon со своими знаменитыми сладкими булочками с корицей. Для особо проголодавшихся на первом этаже представлено сразу два ресторана: Sasha's Bar и чайхана "Пахвала". Можно найти здоровое питание в пекарне "Буше".

Особенности

"Жемчужина Плаза" была спроектирована архитектурным бюро Larkas&Laine. Данная компания создала уникальный дизайн торгового комплекса - это просторные галереи и аллеи, практически каждая имеет великолепный панорамный вид на Матисов канал.

Торговый центр в СПб

Архитектурное исполнение максимально вписывается в ансамбль района, где преобладает стиль хай-тек и большое количество стекла в облицовке зданий.

Расположение

Находится ТЦ "Жемчужина Плаза" по адресу: Петергофское шоссе, дом 51.

Нахождение в данном месте позволило торговому центру стать главным в Юго-западном районе с самого открытия, которое состоялось в 2013 году. Находится ТЦ "Жемчужина Плаза" в СПб на пересечении Петергофского шоссе и улицы Адмирала Трибуца, что обеспечивает торговому центру высокую транспортную доступность, в частности на личном транспорте. Предусмотрена платная подземная парковка, которая бесплатна первые 3 часа посещения, далее - 100 рублей в час. Ночная парковка с 3 до 9 часов утра стоит 300 рублей в час.

Развит и общественный транспорт. Добраться до ТЦ можно сразу от четырех близлежащих станций метро: "Ленинский проспект", "Проспект Ветеранов", "Автово", "Кировский завод".

автобус до ТЦ Жемчужная плаза

Также из Петергофа в Санкт-Петербург следуют автобусы и маршрутные такси, которые проходят мимо "Жемчужины Плаза".

Итоги

Торговый центр "Жемчужина Плаза" - это в первую очередь высочайший уровень обслуживания клиентов - руководство заботится о комфорте посетителей. Руководство торгового центра устанавливает контакт с новыми арендаторами, чтобы гости получили максимальный спектр товаров.

Жемчужная плаза в СПб

Кроме того, гостям предоставляется широкий список бесплатных услуг, в том числе упаковка зонта, машинка для чистки обуви, парковка детских колясок, Wi-Fi, гардероб, возможность зарядить телефон с получением зарядного устройства при необходимости, сервис для людей с ограниченными возможностями и многое другое.

Все эти шаги в совокупности с удобным расположением и широким выбором делают "Жемчужину Плаза" комфортным местом для шопинга.


Фото, сделанные на съемочных площадках фильмов ужасов, разрушают иллюзию страха
Фильмы
Самые странные дома в мире
Окружающая среда
Вика Цыганова не водит машину из-за проблем со здоровьем
Знаменитости
Удивительное открытие! У курильщиков на 50 % меньше риск развития болезни Паркинсона
Болезни и условия
Женщина-гермафродит из сибирской деревни подверглась травле со стороны местных жителей
Окружающая среда
Ученые выяснили, что происходит с человеком в момент смерти
Наука