Ножи Bergner - отличный выбор для кухни

Комментировать Редактировать статью

В настоящее время у большинства людей появилось хобби – кулинария. Если раньше это было необходимой, нудной деятельностью, то сейчас стало неким соревнованием между любителями готовить. Связано это с тем, что появляется множество различных рецептов и хочется все перепробовать. Благо, что наличие всевозможных продуктов это позволяет. Более того, многие придумывают свои оригинальные рецепты, пытаясь отличиться от других.

Помимо разных продуктов и рецептов, у каждой семьи имеются удобные кухонные принадлежности, разные по форме, материалу и так далее. Скажем, одной только алюминиевой кастрюлей сейчас не обходятся. Обязательно в доме имеются и алюминиевые, и эмалированные, и с терморегулятором и так далее. В данной статье речь пойдет о таких кухонных принадлежностях, как ножи. В частности, о ножах Bergner.

Правильный выбор

Нож – это один из важнейших предметов кухонной утвари. Тупой, неудобный предмет может испортить будущее блюдо. Поэтому к его выбору нужно подходить основательно. Нужно понять, какой нож нужен для того или иного блюда.

бергнер - отличные ножи

Набор ножей Bergner будет отличным помощником для любой хозяйки. Инструменты отличаются практичностью, качеством и необычным дизайном.

Сама фирма Bergner была основана в 1995 году. Основателем является австрийский предприниматель. Под его руководством выпускались высококачественные кастрюли, сковородки, ножи, чайники и другие кухонные принадлежности. В 2004 году производство перенесли в Гонконг.

Вся продукция "Бергнер" отличается дизайном, упаковкой и функциональностью. Производится из экологически безопасных материалов.

Особенности ножей Bergner

Ассортимент ножей австрийского производителя высок. В основном используются такие материалы, как нержавеющая сталь, керамика и дамасская сталь. Для ручки применяются такие материалы, как бакелит, пластик и дерево.

Ножи бергнер

Ножи Bergner применяются как универсальные, разделочные, для хлеба, для овощей и фруктов, поварские, для нарезки, для сантоку. Длина лезвия ножей от 7,6 см до 20,3 см.

В зависимости от материала ножи делятся на несколько наборов. Скажем, в одном наборе может быть шесть предметов, в другом – семь. Помимо ножей, в комплект могут входить ножницы, овощечистка и подставка.

Набор ножей Bergner Keops

бергнер кеопс

В набор серии "Кеопс" входит шесть предметов. Это двадцатисатиметровый поварской нож, разделочный (20), нож для хлеба (20), унивесальный (12,5), для овощей и фруктов (8,75), овощечистка. Лезвия данных предметов сделаны из нержавеющей стали высокого качества. Специальное покрытие на ножах позволяет не прилипать продуктам к лезвиям. Благодаря этому, они всегда остаются чистыми и хорошем состоянии.

Цвет набора – белый. Цены в магазинах примерно 1400 рублей. Для качественного набора цена приемлемая. При хорошем уходе прослужат несколько десятилетий.

Отзывы о ножах Bergner самые разные. Есть такие, кто считает, что ножи очень хрупкие и могут разбиться (керамика). Конечно же, для любой вещи нужен хороший уход и правильное хранение. А если его бросить, он может разбиться. Поэтому для таких людей можно посоветовать не керамический набор, а из нержавеющей или дамасской стали.

А в целом отзывы только положительные: удобное использование, качество материалов, острое лезвие, бездеформационная нарезка продуктов радует покупателей ножей "Бергнер".