Профессиональный шампунь для длинных волос: особенности, виды и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Выбор шампуня для длинных локонов - задача нелегкая, даже если вы уже определились с типом волос. К тому же широкий ассортимент на полках порой вводит в настоящий ступор: увлажняющий, восстанавливающий, для сухой на кончиках и жирной у корней, разглаживающий, для создания объема... Голова идет кругом, а ответа какой же все-таки купить, так и не нашлось. И зачастую мы приобретаем совсем не то средство.

Облегчить нелегкий выбор помогут профессионалы, знающие о шампунях для длинных и секущихся волос все и даже больше, а также отзывы реальных покупателей, которые расскажут о своих фаворитах среди бюджетных, органических, аптечных и профессиональных продуктов.

уход за длинными волосами

Ошибки и мифы

1. Средство с надписью "Для объема" не всегда подходит обладательницам тонких прядей, так как оно сушит локоны и кожу головы. А если они изначально поврежденные, то результат использования может быть весьма плачевным.

2. Действительно ли шампунь разглаживает? На самом деле продукция этой категории предназначена для прямых волос - средство убирает пушистость, придавая глянцевый блеск.

3. Пренебрежение увлажняющим шампунем после осветления, окрашивания, тонирования. Химическое воздействие забирает большое количество влаги из структуры локонов. Считаете, что такие шампуни утяжеляют пряди? Ошибаетесь! В их составе нет компонентов, способных на это.

4. Сухие кончики, но жирные корни - знакомая проблема? Чтобы как-то защитить свои волосы, многие девушки моют голову шампунем с пометкой For dry hair. Очередная ошибка! Средство подходит только для сухих волос от корней до кончиков, в других случаях оно просто усугубит ситуацию, так как увеличит выработку себума. Если вы столкнулись с данной проблемой, обратите внимание на шампуни для комбинированных волос. При этом всегда читайте состав. В идеале активными компонентами должны выступать экстракты и масла - для регулирования влагоотдачи и пористости, а также спирт - для работы с кожей головы.

2 лучших шампуня для длинных волос из аптеки, по мнению покупателей

1. Наибольшее количество положительных отзывов набрал продукт марки Alerana, уникальный состав которого был разработан компанией "Вертекс". В комплекс входят:

  • витамины С, D, E и группы В;
  • маковое масло для смягчения кожи и регенерации клеток;
  • полезные кислоты, помогающие восстановить и укрепить корни.

2. Шампунь Floresan от KeraNova можно встретить не только в магазинах, но и во многих салонах красоты. Благодаря активным компонентам, продукт питает, укрепляет локоны и возможен для ежедневного использования:

  • экстракт красного перца - стимулирует рост;
  • D-пантенол - создает защитную пленку;
  • экстракт фукуса, работая в дуэте с предыдущим ингредиентом, придает блеск.

Теперь поговорим о самых популярных продуктах массмаркета.

Estel Otium Flow

Решили освежить свои длинные волосы? Шампунь "Эстель" станет вашим главным помощником, особенно если локоны ослабленные и безжизненные.

OTIUM Flow Hair Shampoo for Long Hair

Активными компонентами средства выступают:

  • Шелк незаменим при лечении сухости и сеченных кончиков. Ингредиент увлажняет, питает, придает антистатическое свойство и усиливает естественную гладкость и блеск.
  • Кератин укрепляет луковицы, внешний слой и кутикулу волос.
  • Лимонная кислота, являясь активным веществом, сужает поры, нормализует работу сальных желез, делает локоны шелковистыми и блестящими.

Также шампунь для длинных волос Estel Otium Flow кондиционирует, лечит и мягко очищает кожу головы.

Gliss Kur Oil Nutritive

Оздоровление, интенсивное питание, бережный уход и восстановление до самых кончиков - вот что гарантирует шампунь для длинных волос "Глис Кур Ойл Нутритив". Благородная цель - уменьшить количество сеченных прядей до 85 % достигается благодаря присутствию в составе растительных масел:

  • макадамии;
  • арганы;
  • марулы;
  • миндального;
  • абрикосовой косточки;
  • кунжутного;
  • оливкового.
    Gliss Kur Oil Nutritive Shampoo

Также в комплекс входят компоненты "уничтожающие" сухость и ломкость, - это жидкие кератины и пантенол. Результат: локоны приобретают блеск и здоровый вид.

"Роскошь длинных волос" от Nivea

Продукт создан для поддержания красоты и здоровья волос. Регулярное использование средства обеспечивает мягкий уход, дарующий легкое расчесывание и гладкость. При этом разглаживание не утяжеляет волосы и никак не сказывается на прическе.

Производитель гарантирует тройную заботу:

  1. Придание эластичности.
  2. Укрепление по всей длине.
  3. Защита кончиков от сечения.

Состав продукта основан на системе "Альфа-20", которая защищает каждый волосок в трех зонах: прикорневой, по всей длине и на кончиках. Также в список активных компонентов входит масло бабассу. Ингредиент наделен увлажняющими и питательными свойствами.

«The luxury of Long Hair» ( NIVEA)

Отзывы о шампуне для длинных волос марки Nivea в основном положительные. Покупательницы довольны результатом регулярного применения - локоны приобретают шелковистость, легче расчесываются, а цвет становится более насыщенным.

Garnier Fructis

Шампунь от "Гарньер" создан исключительно для ухода за длинными волосами. Продукт с приятным освежающим цитрусовым запахом и кремовой консистенцией создает легкую пенку, которая глубоко очищает локоны.

Средство под названием "Длина и сила" не содержит парабенов, силиконов и других вредных химических веществ. Его уникальная формула состоит из витаминного комплекса и фруктовых экстрактов. Активные компоненты способствуют быстрому восстановлению травмированных участков и предотвращают сечение. Витамины В6 и В3 укрепляют луковицы, тем самым предупреждая алопецию. Экстракты фруктов увлажняют кожу головы, восстанавливают липидный барьер, наполняя волосы энергией.

garnier long and strong shampoo

3 лучших органических шампуня

Многие производители предлагают линейки моющих средств без парабенов и сульфатов. Среди них покупатели выделили следующие образцы:

  1. Avalon Organics - продукция компании "Авалон Органикс" считается одними из лучших в своей категории. В составе нет вредных компонентов, а отзывы об их действии на волосы в основном положительные. Единственный недостаток: высокая стоимость.
  2. Desert Essence - найти шампуни этой марки можно только в интернет-магазинах. В сравнении с предыдущим моющим средством, "Десерт Эссенс" отлично пенится, имеет много версий с различными ароматами и свойствами, а также дешевле.
  3. Natura Siberica - наиболее популярная бюджетная российская косметическая марка. Огромным успехом среди потребителей пользуются не только шампуни для длинных волос, но также продукция для сухих, ломких, жирных типов локонов.

Профессиональные средства: отличительные особенности

Изначально продукция этой категории использовалась только в салонах красоты. Но сейчас их можно приобрести в любом специализированном магазине и применять самостоятельно в домашних условиях.

Первое отличие средств премиум-класса от бюджетных заключается в цене. Шампуни для длинных волос полностью оправдывают высокую стоимость, поскольку имеют особые характеристики:

  • Узконаправленный эффект. В профессиональной серии нельзя встретить "волшебные" продукты, подходящие к любому типу. В основном они решают одну или несколько проблем.
  • Повышенная концентрация активных компонентов. Кроме очищающих веществ, к ним относятся экстракты растений, протеины натурального происхождения и витамины.
  • Наличие качественных силиконов. Безусловно, эти компоненты присутствуют в любой бюджетной серии. Но в профессиональной линии они не утяжеляют волосы и быстро смываются.
  • Глубокое очищение. Средства премиум-класса помогают добиться того самого "скрипа" чистых локонов. При этом не портят их структуру, а главное, не пересушивают кожу головы.
  • Экономичность. Благодаря описанной ранее высокой концентрации полезных компонентов профессиональная продукция расходуется медленнее.

Виды

Перед покупкой дорогих шампуней для длинных волос премиум-класса нелишним будет узнать какие они бывают в зависимости от оказываемого эффекта:

  1. Лечебные - применяют для решения проблем, связанных с волосяным покровом и кожей головы. Например, перхоть, зуд, слабость, выпадение, тусклость.
  2. Восстанавливающие - рекомендуются для волос подверженных частой укладке горячими приборами.
  3. Для поврежденных окрашенных локонов - в основу входят силиконы и смягчающие элементы. Что касается парабенов и сульфатов, они имеются в минимальном количестве либо полностью отсутствуют.
  4. Увлажняющие - состав этих шампуней основан на веществах, образующих защитный барьер для сохранения влаги. Также компоненты способны разгладить поднявшиеся чешуйки.
  5. Питательные - благодаря наличию большого количества масел, растительных белков, фруктовых экстрактов и меда, такие шампуни глубоко проникают в луковицы и структуру, обеспечивая локонам жизненно важные ресурсы.
  6. Оттеночные - не только тонируют, но и улучшают состояние и внешний вид прядей.
  7. Для разных типов и структуры - средства, предназначенные для мытья вьющихся, нормальных, непослушных, жирных, жестких и сухих волос, то есть у каждого свое назначение.

Рейтинг лучших профессиональных шампуней

Назвать один универсальный вариант для всех типов локонов - сложная задача. Но сориентироваться в огромном выборе существующих средств поможет представленный ниже список лучшей продукции премиум-класса. У каждого шампуня свои преимущества и грамотное использование в соответствии с инструкцией дает отличные результаты.

1. Mulsan Cosmetic Professional Care Shampoo

Заслуженно занял первое место в рейтинге. Состав продукта компании "Мульсан Косметик" полностью натурален. Из него исключены парабены/сульфаты, раздражающие кожу и ослабляющие волосы. Шампунь для длинных волос на основе масел (макадамии, виноградной косточки) и экстрактов (корней дягеля, кипрея) предупреждает выпадение, питает тусклые, безжизненные, сухие волосы.

2. Kerastaze Bain Force Architecte

Kerastase Bain Force Architecte

Продукт французской косметической линии, предназначен для восстановления ослабленной и поврежденной структуры. В основе шампуня уникальная формула цемент-силан, оказывающая на волосы следующее воздействие:

  • приподнимает и уплотняет от корней;
  • создает защитную пленку;
  • улучшает структуру.

Отзывы покупательниц уверяют, что регулярное использование продукта заметно увеличивает объем, придает блеск и делает локоны упругими.

3. Cleanresert Normalizing Shampoo

Cleanreset Normalizing Shampoo

Наиболее популярный шампунь для длинных волос жирных у корней от американского бренда Matrix является лечебным и основан на экологически чистом органическом составе. В результате использования:

  • глубоко очищается кожа головы без пересушивания;
  • нормализует функционирование сальных желез;
  • происходит восстановление поврежденных фолликулов;
  • структура локонов становится менее ломкой.

4. Loreal Professional Pro-Keratin Refill Shampoo

L'oreal Professionnel Pro-Keratin Refill Shampoo

Бренд "Лореаль" давно прославился широким выбором профессиональной продукции для ухода за сухими, поврежденными, окрашенными и тусклыми волосами. Среди всех предложенных вариантов, отзывы покупателей отметили именно эту серию, которая:

  • пробуждает фолликулы;
  • создает защитную пленку;
  • уплотняет структуру;
  • укрепляет корни.

5. Bonacure

Bonacure Color Save Silver Shampoo

Торговую марку представляет известный немецкий косметический бренд Schwarzkopf. В ассортименте имеется сразу несколько профессиональных шампуней для длинных волос, но покупательницы рекомендуют обратить внимание на следующие варианты:

  • Color Save Silver Shampoo для всех оттенков блонд. Продукт избавляет от желтизны, придавая красивый холодный тон. Единственный минус: использовать только с бальзамом, так как в одиночку средство может пересушить локоны.
  • Bonacure Color Freeze - подходит для любого цвета волос. Шампунь надолго сохраняет красящий пигмент и насыщенность оттенка.


Действительно ли сахар настолько вреден для нашего здоровья?
Главный курс
Вперед, к звездам! Чего вы не знали о космических путешествиях?
Наука
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность