Клинские колбасы: все о качестве и ассортименте

Подписаться Рекламa на статье

Колбаса - один из самых распространенных продуктов на современном столе и в холодильнике. Первые фабрики по выпуску деликатеса появились в России в 17-м веке, однако о вкусе колбасы знали еще древние греки. Сейчас колбаса - это фарш разных сортов, который подвергается тепловой и ферментной обработке, может коптиться, вялиться и обязательно упакован в продолговатую оболочку. Конечно, раньше оболочкой служили вычищенные и вымытые стенки кишечника крупного рогатого скота. Сегодня колбасные оболочки делают из искусственных материалов, а природные считаются изысканной роскошью.

Клинские колбасы

Сегодня завод по производству колбасных изделий "Клинский" выпускает более 300 наименований мясной продукции. В их числе не только разные виды колбасы, сосисок и сарделек, а также зельц, ливерная и кровяная колбасы, детская мясная продукция и полуфабрикаты. Ежедневно на заводе производится около 100 тонн свежайшей и высококлассной колбасной продукции, а также более 4 тонн полуфабрикатов. Нужно отдать должное, клинские колбасы ценятся на территории всей России. Не стоит упускать тот факт, что большая часть продукции уходит на экспорт в соседние страны.

Вареная продукция представлена популярной колбасой "Телячья", "Молочная", "Русская", а также сосисками и сардельками в искусственной и натуральной упаковке.

Сосиски Клинский мк

В продаже имеется деликатес "Чукчум" - это оленье мясо, маринованное в смеси специй (можжевельник, перец, соль). Кусочки ежедневно переворачивают для равномерного засола, затем коптят и сушат.

Качество колбас

Вся продукция, выпускаемая на клинском заводе, отвечает стандартам качества. Для изготовления колбас используют только свежие сорта мяса и натуральные добавки. Другие изделия также соответствуют всем требованиям, поэтому многие родители выбирают продукцию из детской серии для питания своих чад.

Множественные премии, награды и сертификаты качества только подтверждают высочайший уровень производства мясных изделий на заводе "Клинский".

Колбаса клинская "Докторская"

Наши родители, бабушки и дедушки всегда с восторгом отмечают, что многие современные колбасы напоминают вкус детства. Таких изделий, к сожалению, очень мало, а вот найти ГОСТовский вкус докторской колбасы практически невозможно. Работникам "Клинского" мясокомбината удалось воссоздать и вернуть в повседневную жизнь тот самый вкус салата оливье и праздника, который создавала популярная докторская колбаса.

Колбаса клинская "Докторская"

Состав "Докторской"

Колбаса содержит комбинацию мяса говядины и свинины, а также сухое молоко обезжиренное, яичный меланж, соль и специи. Большим преимуществом является то, что в продукцию не добавлены красители и консерванты, колбаса хорошо проварена и не содержит крахмала и каррагинана. Во время исследований было отмечено, что вес продукции всегда соответствует указанному на упаковке.

Нарезанная вареная колбаса

Сырокопченая продукция завода "Клинский"

Для повседневного употребления многие предпочитают вареные сорта колбас, а вот для праздничного стола отлично подойдут сырокопченые изделия. На заводе их выпускается более 50 наименований. Некоторые идут в вакуумной упаковке, в нарезке или ассорти, но можно купить и целую палочку любимого лакомства.

Сырокопченая колбаса Клинского мк

Колбаса клинская сырокопченая имеет несколько разновидностей: "Свиная", "Миланская", "Примавера", "Московская", "Брауншвейгская". Так, "Свиная" - это исключительно традиционная однокомпонентная колбаса, в которой специфический вкус мясу придают чеснок и белый перец. Она отлично смотрится на повседневном и праздничном столе. А вот любителям экстравагантных вкусов стоит обратить внимание на изделие под названием колбаса "Брауншвейгская", которое состоит из говядины с добавлением нежнейшей свиной грудинки, а также чудесного сочетания кардамона, перца и коньяка.

Клинские колбасы сырого копчения известны во всем мире. Например, колбасу "Московскую" предпочитают многие литовцы, поляки и даже французы. Этот сорт производится по ГОСТУ, рецепт не меняется уже много лет. В изделие добавлены говяжий фарш и свиной шпик, а также мускатный орех, перец, коньяк и некоторые другие специи.

Отзывы

Множество людей покупают изделия "Клинского" завода ежедневно. Все остаются довольны. Некоторые сетуют на то, что небольшие магазины не закупают широкий ассортимент такой продукции, именно поэтому приходится ездить в большие супермаркеты, чтобы купить клинские колбасы. Отзывы покупателей о вареной продукции также положительные, ведь соотношение цены и качества устраивает потребителя полностью.


25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура