Когда были выборы президента России? Когда состоятся следующие выборы президента России

Подписаться Редактировать статью

Президентская гонка в самом разгаре. 18 марта 2018 года мы все пойдем голосовать за кандидата, достойного управлять Россией. Результат очередных выборов практически предсказуем, и, скорей всего, многие потом будут вспоминать, что, когда были выборы Президента России, никто не предвидел неожиданностей. Ожидания людей очевидны, списки кандидатов доподлинно известны, а граждане-россияне в большинстве едины во мнении.

Лидер сегодня

На российский президентский пост, учрежденный в 1991 году, избирались 6 раз.

Действующий лидер Владимир Путин впервые избирался на главный пост страны в марте 2000-го и с тех пор не оставался в стороне от большой политики. Через 4 года он был переизбран. Он не покидал политическую арену в период правления Дмитрия Медведева - с 2008 по 2012 год, работая на должности председателя правительства. С 2012-го Путин снова стал главой государства. Был утвержден новый срок нахождения президента у власти - 6 лет. Четвертый срок? Вторая "шестилетка"? А кто, если не он?

выборы Президента РФ

Все должны быть замечены. В годы, когда были выборы президента России, все кандидаты старались своими целесообразными планами-программами завоевать как можно больше сердец представителей электората, реализовывали свои избирательные кампании в рамках бюджетных денег, не исключение и 2018 год. Грудинин ходит на "Большевичку", Собчак ездит в Вашингтон, Владимир Владимирович Путин просто соблюдает рабочий ритм.

Ксения Собчак

В 1991 году президент избирался на 5 лет, при этом несколько лет спустя - в 1993 году, пять лет сократили до четырех. Это нововведение вступало в силу, соответственно, с 1996-го, когда понадобился второй тур для выявления победителя. 2000, 2004 и 2008 – в эти годы выборы прошли в нормальном режиме, но позже (в 2008 году) были внесены очередные поправки в законодательство. Согласно им, с 2012-го установлен шестилетний срок пребывания на президентском посту.

Выборы в 1991

Первые выборы. Глава российского государства избирался 12 июня 1991 года. Списки содержали около 107 миллионов человек, голосовать явилось 75 %. Шесть пар кандидатов (президент и вице-президент) приняли участие - данные зафиксированы выборным органом (ЦИК).

Собственной партией был отряжен Владимир Жириновский с Андреем Завидия (главой концерна "Галанд"), Борис Ельцин с Александром Руцким, Николай Рыжков (бывший союзный премьер-министр) с Борисом Громовым, Аман Тулеев с начальником комбината "Кузбассшахтострой" Виктором Бочаровым.

Итоги: в 1991 году, когда были выборы президента, в России лидером считался Борис Николаевич Ельцин. Он и набрал 57 %, что соответствует порядка 46 млн голосов. "Серебряная медаль" оказалась в руках у Николая Рыжкова, третье место занял Владимир Вольфович Жириновский, впервые участвующий и набравший около 8 %.

Федеральный бюджет "похудел" на 155 миллионов рублей - такие затраты были понесены на предвыборную кампанию.

день выборов главы государства

Выборы в 1996

Очередные выборы российского лидера состоялись 16 июня 1996-го, а число избирателей составило около 109 млн человек. В последний момент с дистанции сошел Аман Тулеев. В итоге за пост боролись 10 кандидатов вместе с действующим Президентом Ельциным, в том числе Михаил Горбачев и Жириновский, коммунист Зюганов, а также Григорий Явлинский.

Прошел первый тур, где наибольшее число голосов – 35 %, оказалось у Ельцина. Но так как половины набрано не было (выборы состоялись, если кандидатом набрано более 50 %), через две недели провели второй тур. 3 июля 1996 года это свершилось! Президентом РФ был избран Борис Николаевич, за него отдало свои голоса 54 % россиян.

Досрочные выборы президента РФ: 26 марта 2000 года

В 2000 году должны были состояться очередные выборы президента России, но дата была пересмотрена по причине добровольной отставки действующего президента в последний день уходящего 1999 года. Всего в президентской гонке участвовало 11 кандидатов, большинство из которых были партийными выдвиженцами, а не самостоятельными единицами.

Датой определили 26 марта, победителем оказался исполняющий обязанности главы российского государства Путин Владимир Владимирович. Он набрал 53 % голосов избирателей. ЦИК России оценил траты российского бюджета в 1 миллиард 420 миллионов рублей. Федеральные средства были потрачены не зря, началась великая эпоха.

Выборы Президента РФ 2012

Выборы президента РФ: 14 марта 2004 года

Количество граждан, внесенных в списки, перевалило за 108 млн россиян, в бюллетенях фигурировало шесть кандидатов. В. В. Жириновский эти выборы предусмотрительно пропустил (видимо, не имело смысла).

По итогам был вновь выбран Путин Владимир Владимирович. 71 % граждан проставил "за" за него в своих бюллетенях, результат на то время был очевиден.

Согласно отчету, потрачено было 2,5 миллиарда рублей. И мы можем наблюдать устойчивую тенденцию к росту федеральных расходов на главное дело страны.

Выборы президента России в 2008

По утвержденному Конституционному порядку, действующий лидер не имел права в третий раз принимать участие в борьбе за пост главы государства, в ней участвовало только четверо, и на пост был избран Дмитрий Медведев с 70 %, что фактически составило 52,5 миллиона голосов россиян - отличный результат!

Сегодня, думая о Ксении Собчак, мы вспоминаем, что с 2008 года, именно с тех выборов, строка "против всех" исчезла из бюллетеней. Затрачено на кампанию было в общей сложности около 5 миллиардов рублей бюджетных денег.

Выборы президента России в 2012

Первый месяц весны - выборный. Совфед назначил дату выборов президента РФ. Им стало 4 марта.

В Центральной избирательной комиссии было зарегистрировано пять кандидатов в президенты. В том числе Жириновский, Зюганов, а также бизнесмен Михаил Прохоров.

День, когда были выборы президента России, стал победным для Владимира Путина, которого избрали на пост главы государства с количеством голосов "за" в 64 %.

На проведение выборной кампании было израсходовано 10,3 миллиарда бюджетных рублей. Выборы президента России 2012 и 1991 года: почувствуйте разницу между затратами. Но давайте считать свои личные расходы, если что-то делается, значит, так и надо.


Топ-10 самых непривлекательных персонажей фильмов
Фильмы
Зачем люди изменяют партнеру?
Психология
Знаки судьбы. Прыжок с кормы «Советского Союза»
История
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология