Шины "Тигар": информация о производителе, популярные модели, отзывы

Комментировать Редактировать статью

Выбор автомобильной резины – ответственное и достаточно тяжелое задание, самостоятельно справиться с которым под силу далеко не каждому владельцу транспортного средства. И это не удивительно! Ведь ассортимент, предлагаемый различными производителями, просто огромен. Среди бюджетных моделей стоит обратить внимание на шины «Тигар». Рассмотрим подробнее наиболее популярную продукцию этого бренда и отзывы о ней.

Информация о производителе

Компания «Тигар» была основана в сербском городе Пирот в 1935 году. Выпуск автомобильных покрышек под этой маркой начался с 1959 года. Значительно улучшить качество продукции, и модернизировать производство помогло подписание договора с американским производителем шин BFGoodrich.

шины "Тигар"

В настоящее время компания является дочерним предприятием шинного гиганта «Мишлен». Специалисты концерна постоянно контролируют процесс производства и качество выпускаемых покрышек.

Сербская компания производит недорогую продукцию с достаточно хорошими эксплуатационными характеристиками. Шины «Тигар» идеально подходят для эксплуатации на городских дорогах.

Модельный ряд

Для производства покрышек разработчики используют высококачественную резиновую смесь с добавлением присадок, которые положительно влияют на ее свойства. Продуманный дизайн элементов протектора повышает управляемость при движении на высоких скоростях. Повышенной износостойкостью и сопротивлением к аквапланированию обладают летние, зимние и всесезонные шины.

Зимние шины "Тигар"

К популярным летним шинам «Тигар» относятся такие модели, как Sigura, Prima, Summer SUV, Hitris, UHP. Покрышки наделены отличными характеристиками, хорошей управляемостью на сухом и мокром дорожном полотне. Модель Tigar Syneris является летней высокоскоростной шиной, которая успела зарекомендовать себя только с положительной стороны.

Зимние и всесезонные модели

Зимние шины «Тигар» совершенно не боятся снежной каши, льда и обеспечивают безопасное передвижение в холодный период года. Модель Tigar Sigura Stud относится к шипованным покрышкам и обладает хорошими тяговыми характеристиками. Протектор способен быстро самоочищаться от налипшего снега и сохранять хорошее сцепление с дорогой. Шины Tigar Winter 1 – наиболее популярная модель для зимы. Идеально подойдут для эксплуатации в регионах с теплым и малоснежным холодным сезоном.

Обеспечить отличное сцепление с дорожным покрытием в течение всего года помогут покрышки CargoSpeed. Данные всесезонные шины «Тигар» подойдут для легких грузовиков и микроавтобусов. Tigar TG 621 – модель «всесезонки», предназначенная для легковых автомобилей. Имеет широкие плечевые блоки, которые отвечают за устойчивость резины на дороге. Густая сеть ламелей помогает быстро отводить грязь и влагу из пятна контакта, улучшая сцепление.

Шины «Тигар Сигура»

Для хорошего сцепления с дорожным полотном в летний период крайне важно своевременно «переобуть» автомобиль. Основные качества, которыми должна обладать летняя покрышка – мягкость, акустический комфорт, стойкость к износу и механическим повреждениям. Имеется ли в арсенале сербского бренда шины с подходящими параметрами?

"Тигар Сигура"

Для легковых автомобилей среднего и компактного класса производитель шин «Тигар» предлагает модель «Сигура». Летние покрышки имеют симметричный направленный рисунок, позволяющий получить максимально широкое контактное пятно, что положительно влияет на сцепные свойства. Протектор обеспечивает превосходную управляемость транспортным средством и хорошее сопротивление качению.

В тестах резина сравнивалась с другими бюджетными марками («Кордиант», «Кама», «Амтел», «Матадор», «Капитол»), и заняла четвертое место в рейтинге среди восьми участников.

Особенности резины

Продуманный дизайн протектора имеет пару массивных центральных ребер, состоящих из огромного количества блоков. Они увеличивают жесткость резины, что позволяет улучшить курсовую устойчивость транспортного средства при скоростных маневрах.

Шины Тигар

Летняя резина «Тигар Сигура» обладает следующими преимуществами:

  • быстро развивает высокую скорость;
  • хорошо тормозит на сухом асфальте;
  • отличается высоким акустическим комфортом;
  • имеет повышенные тягово-сцепные свойства;
  • обладает повышенной износостойкостью;
  • эффективно противостоит аквапланированию.

Резина представлена в диаметрах R13, R14, R15, R16 и R17. Индексы максимальной скорости – H и T (210 и 190 км/ч соответственно).

Что говорят водители?

Отзывы о шинах «Тигар Сигура», которые оставляют автовладельцы, подтверждают высокое качество этих бюджетных покрышек. Они показали достаточно приличную управляемость на мокром и сухом асфальте. Несмотря на мягкий корд, на резине не появляются «грыжи» даже при длительной эксплуатации и частом попадании в ямы.

При аккуратном стиле вождения комплект колес может легко прослужить пять лет, но в большинстве случае протектор «съедается» к четвертому сезону. «Тигар Сигура» позволяют довольно быстро развить высокую скорость и уверенно себя ведут при совершении маневров. Эффективное торможение на любом типе дорожного полотна – еще одно существенное преимущество данной модели «лета».

Шины Тигар

Негативные отзывы шины «Тигар» получают крайне редко. Некоторые из них связаны с быстрой изнашиваемостью колес, другие – с возникновением шума при больших скоростях. Действительно, при езде на скорости 120 км/ч и более тональность покрышек меняется. Однако следует помнить, что любые (в том числе и дорогие) покрышки в таком скоростном режиме начнут «шуметь».

Резина не подойдет для скоростных гонок, но для ежедневных спокойных поездок в условиях города она проявит свои лучшие качества.

Средняя стоимость комплекта сербских покрышек – 10 700 - 11 500 рублей.