Предприятия Кирова: деятельность и ассортимент

Подписаться Редактировать статью

Город Киров является одним из древнейших городов России. Стоит он на реке Вятке и считается культурным, историческим, научным и промышленным центром Приуралья. Визитной карточкой Кирова принято считать дымковскую игрушку.

Кировская промышленность активно развивается. Об этом свидетельствуют данные об объеме отгруженных товаров собственного производства, которые в сумме составляют 47,4 млрд рублей. С каждым годом этот показатель растет. Среди отраслей лидерами являются производства пластмассовых и резиновых изделий, металлургические предприятия, производство пищевых продуктов, куда также входят напитки и табак, а также предприятия, которые выпускают транспортные средства и оборудование к ним. В Кирове находятся около 20 крупных предприятий, которые развиваются с каждым годом.

Ортопедическое предприятие Кирова

В рассматриваемом городе находится кировский филиал ФГУП "Московское протезно-ортопедическое предприятие" Минтруда России.

ортопедическое предприятие Кирова

Данное предприятие появилось из обычной протезно-ремонтной мастерской в 1939 году. На тот момент данное предприятие в Кирове было одним из крупнейших в России в своей области. В 1942 году мастерская переименовывается в Протезно-ортопедический завод. Спустя несколько лет (в 1961 году) завод стал крупным протезно-ортопедическим предприятием. Данное предприятие Кирова работает по нескольким направлениям: производство (обувь, ортезы, протезы, бандажно-корсетные изделия), обеспечение инвалидов, медицинские услуги и социальные услуги, торговля (ортопедические салоны).

Кировский молочный комбинат (КМК)

Данный завод представляет молочную индустрию в России. На рынок выпускается следующая продукция: сливки, молоко, кисломолочная продукция, створоженные изделия, сметана, сыры, масло, сухие молочные продукты.

Кировский молочный комбинат

История комбината началась с приказа Горьковской краевой конторы "Союзмолоко" от 29 сентября 1933 года. На данном предприятии Кирова наладили производство различной продукции из простокваши (кефир, молоко, кисель, мороженое, сметана). С каждым годом развития КМК расширялись объемы выпуска продукции, что давало толчок для увеличения ассортимента.

В 1950-х годах предложение на молочную продукцию превышало предложение. В связи с данным фактом, а именно в 1957 году, приняли решение о строительстве дополнительного помещения для молочного завода.

На данный момент - это одно из прогрессивных и активно развивающихся предприятий города Кирова. Об этом свидетельствуют многочисленные награды. Одна из них - "Лидер качества", полученная в 2011 и 2014 годах.

Сейчас на прилавках в магазинах вы можете встретить следующие продукты от Кировского молочного комбината: масло "Вятское", творог и молоко "Вятушка", сыр "Гауда премиум" и многие продукты, полюбившиеся потребителям.

Фабрика вышивки "8 марта"

С начала истории единение человека и природы было ключевым моментом, поэтому даже в XXI веке у людей есть потребность одеваться в изделия из натуральных тканей. Это позволяет чувствовать вокруг себя уют и тепло, чего порой так не хватает в нашем стремительно развивающемся мире. Вышивка - это не просто рукоделие, это вид искусства, в который мастер вкладывает всю душу и любовь.

Фабрика вышивки "8 марта"

Данный представитель предприятий Кирова был основан в 1936 году, и до сих пор не теряет своей востребованности. Каждая хозяйка мечтает о покупке качественного домашнего текстиля. Фабрика "8 марта" воплотит в реальность любое желание женщины в создании салфеток, скатертей, многообразных столовых комплектов, рушников и полотенец, прихваток, фартуков и др. Все изделия созданы из природного материала - хлопка и льна. К любому празднику 8 марта создают великолепные изделия, которые не оставят равнодушным ни одного покупателя. Ассортимент продукции разнообразный: женская и мужская одежда, домашний текстиль, церковные изделия, которые включают и крестильные комплекты.

Фабрика игрушек "Весна"

Описываемое предприятие г. Кирова является одним из лидеров по производству игрушек в России. Здесь получилось совместить воедино современные технологии с традициями производства. В итоге потребитель получает качественный товар, передающий национальные культуру и колорит.

Фабрика игрушек "весна"

Визитная карточка данного производства - разнообразные куклы: пластмассовые, перчаточные для детских кукольных театров, этнические. Также продуктами фабрики игрушек "Весна" являются спортивные игрушки и мячи, предметы детского творчества, настольно-печатные, развивающие игры, карнавальные костюмы, игрушки из меха, рюкзачки, подушки.

Следует отметить, что все игрушки сделаны из качественных материалов, которые не вызовут аллергических реакций у детей.

Станкоинструментальный завод "Термит" (станки "Термит")

Данное предприятие Кирова занимается производством и проектированием установок для первичной деревообработки. "Термит" известен не только в России и странах СНГ, но и в Северной Америке и Европе.

Станкоинструментальный завод Термит

Продукция данного производства достаточно разнообразна: станки для изготовления черенков, гладких цилиндров, кольев, лесопильные, оцилиндровочные станки, околостаночное оборудование. Помимо базовой продукции, завод "Термит" готов предложить выполнение узкоспециализированной установки по техническому заданию заказчика.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Как выглядит идеальное женское тело в 12 странах?
Культура
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак