Да будет мир! 7 звездных послов доброй воли ООН

Подписаться Редактировать статью

Наверняка мало кто не слышал о послах доброй воли. Такое благородное звание заслуживают люди только с огромным и добрым сердцем. Способные на помощь и поддержку тех, кто действительно нуждается в них. И сегодняшняя статья посвящена таким великодушным и достойным, а именно послам доброй воли ООН.

Предыстория

Для начала все-таки стоит разобраться, кто такие послы. Итак, посол доброй воли ООН – это публичная и известная личность, которая благодаря своей популярности и некого влияния на общество может помочь Организации Объединенных Наций привлечь внимание общественности к конкретным проблемам в мире. Оказывать поддержку бедным странам, выступая на демонстрациях и привлекая своей активностью СМИ. Выходит, что никто из немедийных людей не может стать послом доброй воли ООН, как это возможно для популярной персоны.

Первым посланцем доброй воли стал американский актер Дэнни Кей. Случилось это в 1954 году, и с тех самых пор многие знаменитые личности становятся его последователями. Давайте рассмотрим 7 звезд современности, ставших послами мира.

Анджелина Джоли

Популярная актриса уже более 16 лет помогает беженцам из отдаленных и заброшенных уголков планеты, отстаивая их права на достойное существование. За время своей миссионерской деятельности Джоли успела посетить более 30 стран, нуждающихся в гуманитарной помощи. По словам актрисы, люди, прошедшие через столько мук в своей стране, достойны только уважения, а не презрительных взглядов и унижений. На сегодняшний день среди послов доброй воли ООН Анджелина Джоли отличается самым масштабным пожертвованием в фонд беженцев, а именно 1 миллион долларов. Также на счету Джоли масштабное строительство школ в Африке и Афганистане, фабрик, ремонт дорог и многое другое.

анджелина джоли

Шакира

Начиная с 2003 года певица тоже числится в списке послов доброй воли ООН. Основанный ею фонд в Колумбии ежедневно дает питание и образование шести тысячам местных детей. Еще она оказывает помощь людям, пострадавшим от стихийных бедствий в их странах. Именно благодаря Шакире многие высокопоставленные личности и бизнесмены оказывают свою поддержку странам третьего мира. К ней прислушиваются, и только за это она достойна самого наивысшего уважения.

шакира посол оон

Эмма Уотсон

Актриса небезызвестных фильмов о Гарри Потере совсем недавно присоединилась к ООН. Ее личная миссия заключается в признании равноправия между женщинами с мужчинами во всем мире. Эмма призывает общественность рушить многовековые стереотипы касательно прав девочек и женщин в обществе. Насилие, принудительное замужество, гендерное неравенство – это все то, с чем посол мира Эмма Уотсон намерена бороться во что бы ни стало.

эмма уотсон

Дэвид и Виктория Бекхэмы

Уже более 10 лет обожаемый многими футболист является послом доброй воли ООН. В 2015 году им был создан фонд "7" для помощи детям из бедных стран и детям, оказавшимся в зонах конфликта. На сегодняшний день цифры эксплуатации детей просто чудовищно высоки. Например, почти 170 миллионов детей по всему миру привлечены к тяжелому труду, многие страдают от сексуального рабства. Фонд Бекхэма производит постоянные отчисления для оказания помощи нуждающимся. Вслед за мужем звание посла добра и мира было присвоено и его супруге Виктории. По ее словам, она лишь к 40 годам осознала, что может и хочет оказывать помощь нуждающимся людям, используя свою популярность. Своей целью Виктория считает борьбу со СПИДом в африканских странах.

послы доброй воли оон

Николь Кидман

Титул посла доброй воли ООН культовая актриса получила в 2006 году. Своей целью Кидман обозначила привлечение общественности к проблеме сексуального насилия женщин и дискриминации. Также уже более 20 лет Кидман является послом по правам бездомных и брошенных на произвол судьбы детей. Как считает сама актриса, ее воспитание и то многое, через что она прошла в жизни, помогут ей в решении многих вопросов своей миссии в ООН.

николь кидман

Оксана Федорова

Обворожительная "Мисс Вселенная" и по совместительству любимая подрастающим поколением ведущая "Спокойной ночи, малыши" получила звание посла в 2008 году. Тогда Федорова побывала в Республике Конго и Лаосе, где оказывала помощь в вакцинации против столбняка. Также послами доброй воли ООН из России в разное время становились Олег Газманов, Вера Брежнева, Анатолий Карпов и Мария Гулегина.

оксана федорова

Сегодня такое количество известных медийных и состоятельных людей, а лишь немногие из них действительно готовы помочь материально и морально в том, чтобы сделать наш мир лучше, добрее и счастливее. А ведь чем больше привлекать внимание общества к таким проблемам, как голод, нищета и болезни в малоразвитых странах, тем больше шансов дать нуждающимся людям достойную жизнь и хоть немного приблизить их уровень к человеческим условиям. И если на других людей повлиять невозможно, пока они сами не придут к благотворительности, то почему бы не начать с себя? И делать хотя бы маленькие, но такие большие шаги для тех, кому сейчас хуже, чем нам.


Знаки судьбы. Прыжок с кормы «Советского Союза»
История
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура