Елена Гущина: девушка Леля из команды КВН «Союз»

Подписаться Редактировать статью

Телезрители хорошо знают Елену Гущину в качестве яркой и заводной Лели из кавээновской команды «Союз», однако не все знают о многочисленных премиях и наградах девушки на музыкальном поприще. Она – неоднократный победитель конкурса «Студенческая весна», триумфатор Международного творческого конкурса «Бриллианты России 2010», участница проекта «Ветер победы».

Первые шаги

Самая привлекательная сторона команды КВН «Союз» Елена Гущина родилась в Уфе, что в Башкортостане, в 1984 году. С 1990 года она живет в Нижневартовске, позиционируя себя настоящей сибирячкой. Родители девушки были профессиональными музыкантами, поэтому неудивительно, что с детских лет Елена усиленно занималась пением и игрой на фортепьяно.

елена гущина

По ее словам, она искренне мечтала стать известной пианисткой, однако живой энергичной девочке элементарно не хватало терпения в детстве разучивать часами бесконечные этюды. Так биография Елены Гущиной стала разворачиваться по иному сценарию, с чем пришлось смириться опечаленным родителям.

Закончив музыкальную школу, Лена стала заниматься спортом, усиленно изучать гуманитарные науки, чтобы успешно сдать экзамены в университет. Это ей удалось блестяще, и неудавшаяся пианистка становится студенткой юридического факультета.

Веселая и находчивая

Биография Елены Гущиной вполне могла сложиться по-другому, если бы группа амбициозных, талантливых ребят из ее вуза не решила организовать собственную команду КВН. Правила выступлений в КВН достаточны строги по отношению к использованию фонограммы, поэтому поющая музыкальная девушка становится настоящей находкой для любого коллектива. Судьба Елены была предрешена, и она становится членом Клуба веселых и находчивых.

елена гущина биография

Сначала девушка выступала за команду родного университета в городской лиге, однако яркая музыкальная девушка была слишком хороша для команды Нижневартовска. Вскоре ее приглашают в сборную ХМАО-Югры, капитаном которой являлся Андрей Романов. В этой команде КВН Елена Гущина вырывается за пределы своего региона и принимает участие в играх Евролиги и Северной лиги.

В те годы сфера интересов девушки не ограничивалась КВНом, параллельно Елена становится солисткой студии «Монитор».

«Союз»

Несколько лет Елена Гущина и другие будущие участники коллектива «Союз» с переменным успехом выступали в разных командах КВН, изредка появляясь на больших экранах. Однако в определенный момент какая-то светлая голова придумала создать своеобразную сборную из наиболее заметных и профессиональных участников региональных коллективов.

елена гущина квн

Так на свет появилась новая команда Клуба веселых и находчивых – «Союз», представляющая всю Тюменскую область. Елена Гущина пришла в коллектив одной из последних, став женским лицом «Союза» и ответственной за музыкальную часть программ.

За несколько лет сборная Тюмени стала одной из самых сильных и узнаваемых команд КВН. Несколько лет подряд представители Сибири доходили до решающих стадий розыгрыша Высшей Лиги, завоевав репутацию крепкого и стабильного коллектива.

Визитной карточкой команды стали музыкальные номера, которые виртуозно разыгрывали участники трио Айдар Гараев – Артем Муратов – Елена Гущина. В этом отношении участники «Союза» наголову превосходили всех конкурентов, которые даже не пытались спорить с Тюменью за звание самой поющей команды.

Долгий поход к вершинам КВН для Елены и ее товарищей по «Союзу» завершился лишь в 2014 году, когда в своем заключительном сезоне они все-таки смогли стать чемпионам Высшей лиги.

Личная жизнь Елены Гущиной

Елена является на редкость постоянной девушкой. Со своим будущим мужем она познакомилась в далеком 2002 году на сборах городской команды КВН, и с тех пор они не расстаются. Дружба переросла в романтические отношения, а закончилось все закономерно – браком. После нескольких счастливых лет Елена стала мамой, подарив своему мужу сына Мирона.

квн союз елена гущина

После того, как все вершины в родном северном регионе были взяты, Елена отправилась в Москву, где канал ТНТ запустил новое шоу, создателями которого стали участники команды КВН «Союз». Шутки, песни, импровизации – все это элементы новой программы, неиссякаемым источником юмора для которой служит современная эстрада. Это шоу придаст новый толчок карьере Елены, чье имя до сих пор прочно ассоциируется с КВН.


Лучший отель в Аргентине, посвящённый футболу
Отели
Где можно поплавать с настоящими подводными животными
Советы туристам
Какие продукты улучшают память
Здоровое питание
Реальные истории об одержимых людях, от которых стынет кровь
Мистика
Кем был Павлик Морозов: предателем или героем?
История
Неожиданная смена имиджа: последние фотографии звезды Евровидения Кончиты Вурст всколыхнули Сеть
Знаменитости