Иса 54, 17. Свидетели Иеговы. Библиотека "Сторожевой башни"

Подписаться Рекламa на статье

Библию часто сравнивают с сокровищницей. Давайте расширим аналогию и покажем, что сокровищница эта весьма упорядочена и у каждой жемчужинки имеется свое место. А переписчики Библии еще в XIII веке позаботились о том, чтобы у этих драгоценностей был свой собственный адрес. В данной статье узнаем что можно найти в библиотеке «Сторожевой башни» и стоит ли верить тому, что там пишут? Рассмотрим, что содержится в библейском отрывке из пророчества Исаии и какое отношение к нему у свидетелей Иеговы? А также какая информация содержится на сайте иса 54 17.com?

Смелое пророчество

Иса. 54:17 – это ссылка на Библию. Своеобразный адрес, благодаря которому можно легко найти искомый отрывок. Сама Библия состоит из 66 книг. Каждая из них поделена на главы, а они, в свою очередь, на стихи. Таким образом, данная ссылка указывает на книгу пророка Исаии, главу 54, стих 17. Там написано: «Ни одно орудие, сделанное против тебя, не будет успешно; и всякий язык, который будет состязаться с тобою на суде, - ты обвинишь. Это есть наследие рабов Господа, оправдание их от Меня, говорит Господь».

О ком идет речь в этом отрывке, и какую мысль он передает? Иса. 54:17 в онлайн-библиотеке объясняется следующим образом: на народ Бога могут нападать очень могущественные противники. Это могут быть даже правители мировых держав. Но они никогда не смогут добиться успеха, то есть физически или духовно уничтожить верных служителей Бога. Естественно, свидетели Иеговы называют себя избранным народом Творца. И в подтверждение своего учения даже приводят события, случившиеся в разных странах мира. К примеру, гитлеровской Германии.

Пророчество в книге Исаии

Тоталитарный режим против непопулярной религии

Еще в 1933 году Гитлер объявил организацию свидетелей Иеговы вне закона. На тот момент в стране насчитывалось приблизительно 20 тысяч активных последователей этой религии. Официальный запрет собираться вместе и проповедовать свои учения свидетели откровенно проигнорировали. Они ободряли друг друга разными выдержками из Библии, среди которых очень часто звучали и слова Иса. 54:17. Однако давление усиливалось. Последовали штрафы, увольнения, конфискация имущества и лишение пенсий. Массово практиковалось лишение родительских прав. Вскоре начались аресты, тюрьмы, смертные приговоры и концентрационные лагеря.

По некоторым оценкам, пострадали около 10 тысяч исследователей Библии (это прежнее название свидетелей Иеговы). Однако искоренить эту религию так и не удалось. По данным на август 2017 года в Германии насчитывалось чуть более 165 тысяч последователей свидетелей Иеговы. Эту и подобную ей статистику свидетели используют, заявляя, что библейский отрывок Иса. 54:17 относится именно к ним. При этом проигрыши в судах в расчет не берутся.

Преследования Свидетелей Иеговы

Современное судебное разбирательство

Двадцатого апреля 2017 года, после судебного разбирательства, длившегося несколько дней, религиозная организация свидетелей Иеговы в России была ликвидирована. Со стороны организации немедленно подали апелляцию, но и апелляционный суд оставил решение в силе. Началась конфискация религиозных зданий и даже последовали аресты отдельных граждан. Тем не менее отрывок из Иса. 54:17 свидетели Иеговы продолжают применять к себе, утверждая, что просто не пришло определенное для исполнения этих слов время. И в конечном счете любой язык, который выступит против них в суде, будет обвинен.

Разбирательство по делу Свидетелей Иеговы в России

Библиотека «Сторожевой башни»

Свидетели Иеговы известны по всему миру своей издательской деятельностью. Их основной периодический журнал внесен в книгу рекордов Гиннеса как самый распространенный в мире. Однако выпускают они не только журналы. Регулярно появляются небольшие брошюры на самые различные темы и довольно объемные книги. Тематика крутится вокруг того, как правильно использовать в повседневной жизни записанные в Библии законы и принципы.

Но радует то, что авторы не гнушаются последними научными открытиями. Скорее, наоборот, следят за ними и как можно скорее представляют на суд своих читателей. Удивляет точность, которой отличаются эти статьи. Все факты, которые претендуют на то, чтобы попасть в журнал, проверяются особо тщательно, чтобы не было искажения информации. Кроме того, литература изобилует биографиями людей из разных стран, национальностей и рода деятельности и рассказывает не только об их ошибках, но и о всевозможных достижениях.

Рекордная распространенность журналов

Сайт иса 54 17.com

С развитием цифровых технологий назрела необходимость покорять новые горизонты, ведь все большее количество людей стало предпочитать чтение с электронных устройств. К тому же намного проще и дешевле доносить темы, ранее публиковавшиеся в печатных изданиях, через сеть Интернет. На сайте isa 5417.com появляются новые брошюры и книги. Там же можно бесплатно скачать любой представленный материал, будь то текст, видео или аудиофайл. Не требуется никакой регистрации или взносов.

Среди последних поступлений есть богато иллюстрированная книга для детей «Учимся на примерах из Библии», в которой в хронологической последовательности представлены события от сотворения мира и до последних слов Библии. Также имеется несколько библейских отрывков, прочитанных в виде театральной постановки со звуковыми эффектами.

Масштабность распространения литературы

Переводческая работа, достойная уважения

Вышеупомянутый сайт содержит материалы на 61 языке. Среди них как основные (английский, португальский, китайский), так и те, на которых вообще редко можно найти хоть что-нибудь печатное (к примеру, цыганский). Удивительно приятно и то, что на всех языках новые материалы появляются одновременно и с завидной регулярностью. Для того чтобы это стало возможным, требуется титаническая работа сотен переводчиков. Подавляющее большинство из них живут среди тех народностей, на язык которых переводят. Это делается ради того, чтобы конечный материал звучал для читателей как можно более естественно.

Свидетелей Иеговы можно не любить, можно не понимать, можно не признавать. На территории России их официальный сайт закрыт, юридическое лицо ликвидировано, а собрания распущены. Однако только крайне предубежденный человек не согласится с тем, что ради распространения своих идей эти люди всегда были готовы много трудиться. Примером тому является и библиотека «Сторожевой башни». А о том, насколько правильна была их идея, пусть спорят богословы и юристы.


Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы