Чертовицкий пляж Воронежа: к чему быть готовым и как добраться

Подписаться Редактировать статью

Воронежская область славится большим количество рек и озер. Через весь город протекает река Воронеж, из которой сделали водохранилище, запрудив некогда красивое и чистое русло.

Однако есть в регионе места, где одноименная река сохранила свой первозданный вид. Местные жители получили красивый пляж, на котором можно провести время не только семейным людям, но и молодежи, у которой еще сильна жажда веселого отдыха.

друзья на пляже

Как добраться

На пляж можно добраться на автобусе от центрального автовокзала Воронежа. Стоимость билета составляет примерно 50 рублей. В час бывает примерно 2 рейса, однако эту информацию стоит оперативно уточнять.

На автомобиле добраться еще проще. Следует двигаться по Московскому проспекту, а затем свернуть на Ростов. Через несколько километров будет указатель "Чертовицкое". Свернув на правую сторону трассы, необходимо двигаться по главной дороге, следуя по указателям "Чертовицкий пляж. Воронеж". Как проехать также можно уточнить у многочисленных пляжников, двигающихся в направлении реки.

Где оставить машину

Чертовицкий пляж Воронежа находится в пределах водоохранной зоны. Это значит, что проезд к нему на автомобиле запрещен. Но всегда найдутся предприимчивые люди, которые решат эту проблему.

На подъезде начнут появляться платные парковки. Чем ближе к пляжу, тем дороже. Непосредственно у места отдыха есть самая обширная парковка, оставив машину на ней, можно направиться к реке уже в купальнике.

Стоимость формируется независимо от времени, проведенного на парковке, а оплата осуществляется только за въезд. Цены постоянно меняются, но в среднем они составляют от 200 до 350 рублей за въезд легкового автомобиля.

Инфраструктура для отдыха

Местные жители, конечно, привыкли к дикому отдыху у реки. Однако Чертовицкий пляж Воронежа - это настоящий южный отдых в средней полосе России.

У реки построен целый комплекс, который предоставляет развлечения на любой вкус.

волейбол на пляже

На пляже можно перекусить мороженым нескольких видов, выпить квас или что-нибудь более крепкое. Можно даже плотно пообедать мясом по совершенно разным ценам. В палатках с шашлыком могут пожарить свинину, говядину и даже баранину.

Для молодежи летом регулярно устраиваются пенные вечеринки. DJ играет задорную музыку, а массовость мероприятий поражает. На чертовицком пляже Воронежа есть где развлечься и любителям активного образа жизни. Всегда можно примкнуть к компании, которая кидает фрисби или бросает мяч. На пляже есть и волейбольная сетка, так что даже одинокий любитель отдыха найдет себе компанию.

Спорт - это отдельная фишка пляжа. Вдоль реки люди играют в бадминтон, пляжный теннис и даже занимаются кроссфитом. Гости комплекса развлекают себя как могут.

Для тех, кто боится обгореть, на территории пляжа установлены специальные зонтики. Однако любителям комфорта придется терпеть отсутствие каких-либо шезлонгов. Поэтому нужно подумать о том, чтобы взять с собой покрывало.

Чего стоит опасаться

Фото Чертовицкого пляжа Воронежа не покажут подводных камней, которые ждут невнимательного гостя.

Во-первых, стоит помнить, что некоторые напитки склонны портиться от воздействия солнца. Даже небольшой аромат кислоты от купленного кваса является серьезным основанием отказаться от угощения. Известны случаи, когда люди проводили увлекательные дни в инфекционном отделении, не проявив должной осторожности.

река воронеж

Во-вторых, река Воронеж - это пресный водоем. Это далеко не соленое Мертвое море, где гибнут все бактерии. Если вы решили искупаться, то контролируйте процесс. Вода не должна попасть в рот или нос. В противном случае вы рискуете своим здоровьем. Не менее внимательно нужно следить за купанием детей.

В-третьих, на пляже нет никаких спасателей, а река достигает достаточно серьезной глубины в некоторых местах. Поэтому необходимо адекватно воспринимать возможности своего организма и собственную тренированность.

Душа на территории пляжа, кстати, тоже нет. Поэтому важно помнить о сменном белье и необходимости смыть с себя речную воду в ближайшее время.

Таким образом, Чертовицкий пляж - это приятное место, недалеко от Воронежа. Здесь будет интересно как взрослым людям с детьми, так и молодежи.