Торговый центр "Левый берег" в Воронеже: центр развлечений в заброшенном районе

Подписаться Редактировать статью

В Воронеже торговый центр "Левый берег" не обрел большой популярности. Причина этого кроется в том, что он расположен в районе с не самой развитой инфраструктурой. Но запуск развлекательного комплекса стал самой настоящей отдушиной для молодежи, живущей в районе Вогрэсовского моста.

Как добраться

Новый торговый центр Воронежа "Левый берег" расположен на берегу реки Воронеж и примыкает к Вогрэсовскому мосту. Каждый житель города знает, что этот район не пользуется большой популярностью среди населения.

Ранее здесь можно было найти только промышленные зоны, магазинчики из 90-х и сплошную неустроенность. Теперь местная молодежь может не тратить время на долгий путь в центр, а провести время недалеко от дома.

Адрес торгового центра "Левый берег" в Воронеже - Ленинский проспект, 1Д.

Ближайшая автобусная остановка - ДК Кирова. Добраться до нее можно на автобусах № 11, 26А, 34, 59А, 87, 120В и 125 или на маршрутных такси № 1КС, 13, 25А, 39, 49 и 49А.

Пробки на дорогах в этом районе бывают крайне редко, поэтому можно отправиться и на автомобиле. Перед зданием есть небольшая парковка. Нельзя сказать, что стоянка удобно спроектирована, но место найти можно всегда, что является приятным плюсом перед другими моллами города.

Магазины одежды

В отличие от других комплексов Воронежа, торговый центр "Левый берег" не привлек представителей крупных сетевых магазинов одежды. Ехать сюда за обновками нет никакого смысла, ведь на территории молла можно найти лишь бутики местных предпринимателей, которые решили уйти с уличных рынков и начать цивилизованную торговлю.

Найти что-то модное и стоящее из одежды будет затруднительно, по этому показателю торговый центр "Левый берег" в Воронеже уступает другим ТЦ.

магазин старой одежды

Развлечения для детей

Руководство компании, очевидно, решило акцентировать внимание на детском досуге. И этому есть несколько причин:

  • Здесь не очень много людей.
  • Сюда всегда удобно добираться.
  • Торговый центр "Левый берег" в Воронеже является весьма новым, а это привлекает семейные пары с детьми.

На территории молла большое количество развлечений для малышей. Здесь есть развивающий лего-центр, две крупные детские площадки, маленькие кафе, в которых можно недорого и вкусно перекусить. Есть даже центр с детскими аттракционами, в котором бывает достаточно свободно даже в выходные дни.

Помимо прочего, по выходным здесь всегда какое-нибудь движение: живые статуи, концерты школьной эстрады или шоу мыльных пузырей.

детская вечеринка

Развлечения для взрослых

Торговый центр "Левый берег" в Воронеже мог стать заурядным моллом, который просто оказывает услуги по продаже продуктов питания и бытовой химии жителям района. Но руководство компании пошло дальше и создало в некогда брошенном квартале качественное развлекательное пространство.

Во-первых, в ТЦ есть очень приятный ресторан, где по доступным ценам подают стейки из мраморной говядины. Живая музыка, статусная обстановка - все, что нужно, чтобы почувствовать себя в каком-нибудь маленьком английском ресторанчике.

Во-вторых, в ТЦ появился кинотеатр. Чтобы понять масштаб этого события, нужно знать, что население левого берега превышает 200 тысяч человек. При этом на территории района долгие годы был всего один кинотеатр не самого лучшего качества. Такая монополия позволяла брать за билеты деньги почти в два раза большие, чем в кинотеатрах в центре города.

кинотеатр в воронеже

С открытием комплекса, левый берег получил еще один кинотеатр. Конечно, он далек от совершенства. Всего 4 зала, не самый приветливый персонал, не очень свежий репертуар. Но все лучше, чем ничего, компании есть куда расти.

Таким образом, торговый центр "Левый берег" для Воронежа стал весьма приятной деталью. Наличие места для цивилизованных развлечений в не самом благополучном районе - это то, что нужно, чтобы изменить облик города.