Фильм «Обыкновенный человек» (1956): актеры и сюжет

Подписаться Редактировать статью

Фильм «Обыкновенный человек» 1956 года снят режиссером Александром Столбовым на киностудии «Мосфильм». В основе сюжета - одноименная пьеса Леонида Леонова. Также над сценарием работали Александр Столбов и Михаил Ромм. Операторская работа Вадима Юсова и Константина Бровина. Художники - Николай Маркин и Совет Агоян.

Аннотация

обыкновенный человек фильм 1956 актеры и роли

Обсудим сюжет фильма «Обыкновенный человек» (1956), актеров и роли, которые они исполнили.

Ладыгин обрел успех и славу. Он проживает в просторной квартире, которая обставлена предметами роскоши и картинами. Внезапно к нему приезжает Свеколкин. Осознав, что для Ладыгина звания и чины дороже человеческих качеств, гость говорит приятелю, что он простой кассир. Это приводит к различным недоразумениям и комическим ситуациям.

Основные участники

обыкновенный человек фильм 1956 актеры

Дмитрий и Кира – главные герои фильма «Обыкновенный человек» (1956). Актеры В. Меркурьев и И. Скобцева воплотили эти образы.

Василий Меркурьев - актер. Отмечен тремя Сталинскими премиями. Состоял в КПСС. Родился он в городе Остров. Происходит из смешанной русско-немецкой семьи.

Ирина Скобцева родилась в семье научного сотрудника Константина Алексеевича и Юлии Николаевны - архивного работника. Стала студенткой искусствоведческого отделения МГУ им. Ломоносова.

Другие герои

обыкновенный человек фильм 1956

Актеры фильма «Обыкновенный человек» (1956) Г. Куликов и Е. Козырева запомнились зрителям как Алексей и Вера.

Георгий Куликов — российский актер. Георгий Иванович Куликов появился на свет в 1924 году, получил образование в Театральном училище Щепкина на курсе Константина Зубова. Присоединился к Малому театру. Ушел из жизни 24 декабря 1995 г. в Москве. Его похоронили на Троекуровском кладбище.

Евгения Козырева состояла в ВКП(б). Евгения Козырева родилась в Смоленске. Была участницей Великой Отечественной войны, заместителем политрука автороты. Окончила ГИТИС. Присоединилась к МАДТу Маяковского. Была профессором, преподавала в ГИТИСе.

Актеры фильма «Обыкновенный человек» (1956) Петр Константинов и Серафима Бирман сыграли Павла Свеколкина и Констанцию Львовну.

Петр Константинов - советский актер. Отмечен Сталинской премией. Родился в Муроме. Получил образование в Муромском реальном училище. Был студентом юридического факультета МГУ. Прошел обручение в институте музыкальной драмы у педагогов И. А. Рыжова и Н. К. Яковлева.

Серафима Бирман - актриса, теоретик, режиссер. Награждена Сталинской премией первой степени. Актеры фильма «Обыкновенный человек» (1956) И. Бычков и Роза Макагонова появились в повествовании как мастер, вешающий картину, и Аннушка Свеколкина.

Иван Бычков сыграл в фильмах: «Зачем человеку крылья», «Похождения графа Невзорова», «Тайна записной книжки», «Дамы приглашают кавалеров», «Верой и правдой», «Особых примет нет», «Хождение по мукам», «Летние сны», «12 стульев», «Витька», «На пути к Ленину», «Мистер-Твистер», «Дворянское гнездо», «Люди, как реки...».

Роза Макагонова — киноактриса. Родилась она в Самаре, получила образование во ВГИКе, в мастерской Юткевича. Присоединилась к Государственному театру киноактера. Участвовала в дубляже более пятидесяти советских и иностранных кинолент, занималась озвучиванием мультфильмов.