Василий Ломаченко. Тренировка легенды

Подписаться Редактировать статью

Василий Ломаченко - украинский боксер, выступающий с 2012 года среди профессионалов. Спортсмен по прозвищу Hi-Tech уже установил множество рекордов и признан самым успешным боксером-любителем. Лишний раз доказывать это утверждение не требуется, достаточно просто перечислить все звания Василия: многократный победитель чемпионатов Украины, чемпион мира 2006 года в юношеском возрасте, чемпион Европы, двукратный чемпион мира 2009 и 2010, двукратный Олимпийский чемпион 2008 и 2012.

Олимпиада 2008 в Пекине принесла Василию кубок Вэла Баркера - приз наиболее оснащенному с технической точки зрения боксеру турнира. Стоит отметить, что на юношеском уровне Ломаченко имеет единственное поражение в финале мирового первенства 2007 года - от россиянина Альберта Селимова.

Во время боя

Василий Ломаченко. Детство

Будущий чемпион родился 17.02.1988 в Белгород-Днестровске. Жизненный путь и его спортивная карьера были определены сразу же. Анатолий Николаевич, отец рекордсмена, когда-то и сам профессиональный боксер, целью всей жизни определил создание нового чемпиона по имени Василий Ломаченко.

Однако начиналось все, как и у большинства детей: слезы, обиды и посещение из-под палки... танцевального класса. Да-да, в детстве Василий в течение трех лет мог полноправно именоваться "народником". Отец заставил сына пройти это испытание, чтобы, только представьте, увеличить интенсивность работы ног, а значит и скорость передвижения боксера на ринге. Именно благодаря невероятным действиям ног, за счет которых Ломаченко стремится забежать за спину соперника и "ужалить" его, Василий был назван Hi-Tech.

Далее виды деятельности спортсмена стали все более приближаться к боксу: вольная борьба и дзюдо для повышения выносливости и наращивания мышечной массы, а после на смену пришли игровые виды спорта. Все это время Василий оттачивал также и боксерские навыки, не прекращая заниматься любимым делом.

Тренировка скорости

Василий Ломаченко. Тренировка

Анатолий Николаевич до сих пор является личным тренером сына. Он разработал свою собственную систему развития спортивных навыков. Тренировки Василия Ломаченко не заканчиваются простым развитием координации, выносливости и наращиванием мышечной массы. Отец дает сыну поистине невероятные нагрузки на грани человеческих возможностей. Так, тренировка Ломаченко включает в себя марафоны и заплывы до 10-ти километров. Впечатляет, не правда ли?

Тренировка Ломаченко уже стала легендой. В данный момент Василий совершенствуется в Соединенных штатах у Фредди Роуча, в зале которого спортсмена продолжает тренировать отец.

Однако некоторые необычные элементы украинец выполняет наравне со всеми боксерами, тренирующимися у Роуча. В их число входит уникальная методика развития внимания и увеличения скорости мышления на ринге. Спортсменам предлагаются картинки, на которых написаны числа от 1 до 50 либо от 1 до 90. Значения, конечно, расположены в хаотичном порядке. Суть методики заключается в том, чтобы за максимально короткий отрезок времени найти все числа по возрастанию. Боксеры Роуча ежедневно выполняют такую тренировку для мозгов, чтобы в ринге быть быстрее, выше и сильнее не только в физическом, но и умственном плане.

Безусловно, практику столь необычных методик скрывают от глаз журналистов и соперников. Поэтому "мозговой штурм" в открытой тренировке Ломаченко нам увидеть не дано, приходится верить на слово.

Чемпионский пояс

Василий Ломаченко. Боксер-профессионал

На профессиональном ринге Hi-Tech уже обрел широкую известность. Василий дважды завоевывал титул чемпиона мира по версии WBO (полулегкий и второй полулегкий вес). В 2013 году известный в спортивном мире журнал The Ring выбрал Ломаченко победителем в номинации «Самый перспективный боксер», а в 2017 году издание назвало спортсмена "боксером года". К мнению The Ring в прошедшем году присоединился телеканал HBO. Еще одним достижением Ломаченко является вхождение в тройку лучших боксеров (вес в расчет не берется).