Особенности и польза мыльного массажа

Подписаться Редактировать статью

Мыльный массаж представляет собой одну из разновидностей турецкого массажа. Название пошло от того, что эта процедура выполняется по густой мыльной пене. Помимо расслабления, такой массаж обладает еще и эффектом пилинга и оздоровления. Турецкий массаж очень полезен после физических нагрузок в качестве восстанавливающей процедуры, а также для оздоровления при варикозных заболеваниях, болях в мышцах, остеохондрозе и других недугах. Стоит подметить, что такие манипуляции также осуществляются при ожогах и различных повреждениях кожного покрова. Утверждается, что эта процедура снимает усталость, улучшает кровообращение и снимает общее напряжение, что приводит к омоложению всего организма. Зачастую выполняется мыльный массаж в хамаме.

Противопоказания

Стоит подметить, что турецкие массажные процедуры имеют определенные противопоказания, несмотря на массу положительных сторон. Поэтому рекомендуется проконсультироваться со специалистом, прежде чем записываться на сеанс.

Стоит воздержаться от сеанса, если вы:

  • чувствуете страх перед посещением бани;
  • плохо себя чувствуете;
  • ваш возраст более 60 лет (в некоторых случаях выполнение массажа допускается);
  • наблюдаете воспалительные процессы на коже;
  • часто испытываете перепады артериального давления.
Эмоции при мыльном массаже

Подготовка к мыльному массажу

Перед выполнением процедуры специалист должен прогреть и обмыть тело массируемого человека. Перед непосредственным массажем рекомендуется принять ванну с использованием специальных ароматных растворов. Массаж выполняется на специальном столе с подогревом для достижения более высокого эффекта. В большинстве случаев для приготовления мыльной пены используют оливковое масло. Также заранее должна быть подготовлена вода температурой около 40 градусов и более прохладная вода для обмывания головы и груди массажируемого.

Техника массажа

Массажист выполняет мыльный массаж

Суть мыльного массажа заключается в произведении круговых движений намыленными руками, специальной мочалкой или перчаткой по густой пене. В процессе выполняются приемы поглаживания и разминания, а в некоторых случаях и потряхивания мышц. Процедура начинается с распределения пены по всей спине с последующим переходом к конечностям. Таким образом, пена охватывает все тело, вплоть до пространства между пальцами.

После полного распределения пены специалист может выполнить некоторые приемы для пущего эффекта – базовые или индивидуальные. На протяжении процедуры массажист использует воду разных температур для обливания некоторых частей тела. Массаж выполняется около 20 минут, а в некоторых случаях и не более 5 минут. По окончании процедуры тело обмывается и смазывается специальными маслами, после чего клиент может отдохнуть и выпить чаю.

Отдых после массажа

Особенности турецкого массажа

Турецкий мыльный массаж, который является классическим видом этой процедуры, далек от щадящих методик и в своем первозданном виде может быть весьма болезненным процессом. Это объясняется тем, что движения переходят от легких (по типу поглаживания) до очень активных (наподобие скручивающих движений и выкручивания конечностей). В процессе захватываются и сгибаются конечности массируемого человека, за чем следует скручивание туловища в различных направлениях. Завершающий этап подразумевает расслабление тела.

Результатом такого массажа является:

  • тщательная очистка кожи и раскрытие пор;
  • эмоциональное и физическое расслабление, снятие напряжения;
  • омоложение кожи и всего организма;
  • нормализация кровообращения.

Процедура выполняется не в обычной бане, а в хамаме. Эти места отличаются друг от друга климатом – во втором он совсем другой. Здесь он более влажный, а температура не такая высокая. Массаж в хамаме – это не просто действия массажиста, а поистине завораживающий ритуал восточного происхождения. В этом месте и техника выполнения такого массажа выглядит несколько иначе. Изначально производится пилинг всего тела специальной перчаткой, за которым следует непродолжительный отдых. Вторым этапом процедуры является окутывание тела массажируемого в пену.

Процедура мыльного массажа в хамаме

Самостоятельное выполнение

Уроки массажа предоставляют возможность любому желающему выполнять оздоровительные и расслабляющие процедуры самостоятельно. Также возможно выполнение такого массажа в домашних условиях в паре. Мужчина и женщина получат удовольствие не только от процедуры, но и от прикосновений близкого человека.

На сегодняшний день в любой точке мира можно встретить сотни специалистов, предоставляющих уроки массажа. Пройдя специальные курсы, включающие в себя все необходимые для массажиста знания, вы сможете расслабляться и оздоровляться самостоятельно, а также дарить приятные ощущения близким людям. Однако только опытный специалист сможет выполнить эту процедуру на высшем уровне, чтобы массажируемый получил максимум положительных эмоций.


Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда