Адам Халиев - непобежденный российский боец

Подписаться Рекламa на статье

Халиев Адам Сираждиевич - боец родом из города Грозный. Адам обладает званиями "мастера спорта международного класса" по таким дисциплинам как: кудо, кикбоксинг и рукопашный бой. В семье Адама Халиева пять братьев, и все пятеро занимаются единоборствами.

Начало карьеры

В 2004 году Адам Халиев принимает участие в чемпионате России по кикбоксингу и выигрывает золото. 2005 год - Адам уже едет на чемпионат мира, выигрывая и его. Также в 2005 он занимает первое место на чемпионате России по кикбоксингу. В 2007 году Адам Халиев становится чемпионом Европы и Азии по рукопашному бою. В 2009 году состоялся чемпионат мира по кудо, в котором спортсмен принимал участие, в итоге выиграв его и став, тем самым, впервые чемпионом мира в данной дисциплине. 2011 год - Халиев становится обладателем кубка мира по кудо и решает попробовать себя в смешанных единоборствах.

Адам Халиев

Смешанные единоборства

Биография Адама Халиева на момент публикации статьи насчитывает 6 профессиональных поединков в ММА.

Боец дебютировал в ММА 2 октября 2011 года в турнире под названием "Беркут против сборной регионов", представляя команду "Беркут". В соперниках у него был российский боец Николай Сюткин. Халиев уже в начале боя нокаутировал оппонента, тем самым, одержав победу в дебютном поединке в своем родном городе Грозном.

Второй поединок Халиева в профессиональной карьере состоялся 22 декабря 2011 года на турнире League S-70. В соперниках был россиянин Алексей Беляев. Халиев нокаутировал соперника в первом раунде, но на этот раз на 3 минуте боя.

Больших перерывов между выступлениями Адам Халиев не брал, его 3 бой был проведен им уже 18 февраля 2012 года, на турнире League S-70. Противостоял ему украинец Александр Долотенко. Как и в первых двух боях Халиева, все закончилось в первом раунде, он победил с помощью болевого приема "рычаг локтя".

Через 2 месяца Адам Халиев вновь принимает участие в турнире League S-70 и встречается с литовским бойцом Валдисом Поцевичусом. Литовец не сумел оказать Халиеву достойного сопротивления, и он побеждает его болевым приемом "удушение" на 30 секунде первого раунда. Эта победа становится самой быстрой в карьере бойца

Пятый профессиональный поединок, состоялся 25 мая 2012 года - против Магомеда Мутаева, на шоу League S-70. По прошествии трех раундов боя единогласным решением победил Адам Халиев.

Шестой бой прошел все на том же турнире League S-70. В соперниках был Магомед Магомедкеримов. Адам Халиев побеждает единогласным решением судей и становится чемпионом League S-70. Таким образом, Халиев заработал рекорд - 6 побед и 0 поражений. Четыре победы из шести он одержал досрочно.

Адам Халиев стал чемпионом

UFC

2013 год (ноябрь). Адам Халиев подписывает контракт с UFC. Первый бой в UFC должен был состояться в январе 2013 года. В соперниках Халиева значился немец Паскаль Краусс, а бой должен был пройти на турнире UFC on Fox 10, который проходил в Чикаго. К сожалению, данный бой не состоялся, причиной тому стала травма Адама.

Адам Халиев и Паскаль Краусс

Боец Адам Халиев является ярким представителем ударных видов спорта в смешанных боевых искусствах. При этом он имеет достаточно неплохие навыки в проведении болевых и удушающих приемов. Нет абсолютно никаких сомнений в том, что Халиев «наведет шороху» в UFC, когда ему представится эта возможность.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
13 признаков, что у вас самый лучший муж
Брак
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
10 очаровательных звездных детей, которые сегодня выглядят совсем иначе
Знаменитости