Microlab - акустическая система: описание, характеристики и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Компания Microlab уже довольно долгое время выпускает различные акустические системы, причем весьма хорошего качества. Модельный ряд колонок очень большой и включает в себя как бюджетные решения, так и более дорогие. В сегодняшней статье хотелось бы рассказать о нескольких акустических системах Microlab, которые определенно стоят своих денег и подарят пользователю массу положительных эмоций при использовании.

Microlab Solo 7C

Первая модель, о которой пойдет речь – это акустическая система Microlab Solo 7C. Колонки являются самыми популярными в среднем ценовом сегменте. Модель обладает хорошими характеристиками, качественной сборкой и отличным звучанием.

Комплектация

колонки microlab solo 7c

Продаются колонки в большой картонной коробке. Общий вес акустики составляет 25 кг, так что донести упаковку из магазина до дома будет не так уж и просто. Внутри коробки, помимо самих колонок, находится гарантийный талон, пульт дистанционного управления вместе с батарейкой, кабель для соединения колонок, RCA-кабель с выходом на 3,5 мм, инструкция и самоклеящиеся ножки.

Детальное описание

Тип акустической системы Microlab – 2.0. Частотный диапазон составляет 55 Гц-20 кГц. Общая мощность системы составляет 110 Вт. Количество динамиков на каждой из колонок – 3. Два имеют размер 165 мм и один - 25 мм. Из интересных особенностей определенно стоит отметить наличие регуляторов высоких и низких частот.

Еще одним важным плюсом является наличие пульта дистанционного управления, который дублирует функции ручных регуляторов. На самом деле это очень удобно, ведь не нужно будет каждый раз вставать и подходить к колонкам, чтобы подстроить частоты.

акустическая система microlab solo 7c

Что касается качества звучания, то играет акустика довольно хорошо. Низкие частоты проработаны отлично, бас получается сочным и насыщенным. Средние в большинстве случаев отыгрывают хорошо, хотя при прослушивании рок-музыки частоты и более детальной проработки все же не хватает. К высоким частотам особых претензий нет – звучат они отлично, не захлебываются и не плавают. Запас громкости также радует – его вполне хватит, чтобы устроить настоящую громкую вечеринку.

Отзывы

Отзывы об акустической системе Microlab Solo 7C в основном положительные, хотя, как отмечают пользователи, есть несколько недостатков. Первый – это дешевый и некачественный пульт, который частенько выходит из строя. В более поздних партиях данную проблему устранили заменой на другой пульт, более качественный. Второй минус – встроенный усилитель, который не раскрывает на максимум весь потенциал системы. Третий минус – при отключении питания сбрасываются все настройки колонок, которые были сделаны. Ну и последний недостаток – тонкий аудиокабель, идущий в комплекте.

Microlab M-200

Вторая акустическая система в сегодняшнем списке – Microlab M-200. Несмотря на то, что эта модель находится в бюджетном ценовом сегменте, она обладает вполне хорошими характеристиками и способна подарить своему владельцу высокое качество звучания.

Комплект поставки

колонки microlab m-200

Поставляется акустическая система Microlab M-200 в картонной коробке средних размеров. На упаковке присутствуют фото самой акустики, а также указаны основные технические характеристики. Внутри коробки пользователь сможет обнаружить следующий комплект: гарантийный талон, инструкции, сабвуфер, две колонки, аудиокабель, проводной пульт управления.

Характеристики и звук

Что касается технических характеристик, то тут все довольно просто. Тип данной акустической системы Microlab – 2.1. Общая мощность составляет 40 Вт. Частотный диапазон тут немного шире, чем у предыдущей модели – 35 Гц-20 кГц. Колонки имеют по 1 динамику размером 63,5 мм. На сабвуфере также установлен один динамик размером 127 мм.

Пульт управления тут проводной. На нем есть большой регулятор громкости, а также 2 разъема: один входной, другой - 3,5 мм, для наушников. Еще один регулятор громкости есть на сабвуфере. К сожалению, «крутилок» для настройки высоких и низких частот тут нет.

акустическая система microlab m-200

К качеству звука особых претензий нет. Низ отыгрывается очень хорошо, звук получается насыщенным и плотным. Середина также слышна весьма неплохо, хотя при прослушивании рока ее немного не хватает. К высоким частотам нареканий нет, они звучат уверенно, без скачков и колебаний. Что касается запаса громкости, то он большой, и хватит его с головой.

Что говорят пользователи

Отзывы пользователей о данной модели показывают, что колонки получились весьма хорошими, но несколько незначительных минусов все же есть. Первый – это глянцевый пластик, который довольно маркий и притягивает пыль. Второй – при подключении наушников к пульту они играют на максимальной громкости, а регулировка возможна только на сабвуфере. Ну и третий недостаток: при подключении наушников к колонкам из динамиков все равно продолжает доноситься звук, только очень тихий. В остальном нареканий нет.

Microlab H-510

Ну и последняя на сегодня акустическая система – Microlab H-510. Это модель из дорогого ценового сегмента, которая не только обладает красивым дизайном, но еще и приятно удивляет высоким качеством звука, а также своими характеристиками.

Комплектация

акустическая система microlab h-510

Продается акустическая система Microlab H-510 в большой картонной коробке. Если взглянуть на упаковку, то сразу же можно будет ознакомиться с внешним видом акустики, а также с ее техническими характеристиками. Комплект поставки тут следующий: сабвуфер, 5 сателлитов (колонок), внешний блок управления, пульт дистанционного управления, 2 RCA-кабеля с выходами 3,5мм, 1 кабель с 6-ю RCA штекерами для подключения колонок, гарантийный талон, инструкции и большая бухта медного акустического кабеля.

Техническое описание и звучание модели

Немного технических характеристик модели. Тип акустической системы Microlab – 5.1. Частотный диапазон – 45 Гц-24 кГц. Общая мощность составляет 242 Вт. На сабвуфере установлен 1 динамик размером 203 мм. Фронтальные, центральные и тыловые колонки имеют по 2 динамика размером 25,4 мм и 88,9 мм соответственно.

Интересно выглядит внешний блок управления, через который осуществляется настройка различных параметров. Также на ней присутствует дисплей, на который выводится информация. Функции блока управления дополнительно продублированы на пульте дистанционного управления, который сделан довольно качественно.

колонки microlab h-510

Теперь непосредственно о звуке. Звучат колонки очень качественно. Низкие частоты, во многом благодаря сабвуферу, все же чуточку преобладают над остальными, но это вовсе не критично, тем более что через блок управления в эквалайзере можно легко все выровнять. Середина не завалена, слышится отчетливо, особенно во время прослушивания классической музыки. К высоким частотам также нет нареканий.

Оценка потребителей

В большинстве случаев отзывы о данной модели положительные, но, как и в прошлые разы, не обходится без мелких недостатков. Первый минус – отсутствие оптического входа. Его наличие было бы плюсом, но в целом не критично. Второй минус – бракованные партии колонок, у которых есть дефект микросхемы. Третий минус – со временем начинает слазить пленка с корпуса колонок. В остальном же – это отличная акустическая система за свои деньги.


Рейтинг глазных клиник в Москве: обзоры и отзывы о лучших офтальмологиях в городе
Зрение
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Непростительные ошибки в фильмах, которых вы, вероятно, никогда не замечали
Фильмы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность