Путешествие из Казани в Ульяновск: быстро и удобно

Подписаться Рекламa на статье

Казань и Ульяновск расположены по берегам реки Волги. Казань является столицей Татарстана и «третьей столицей» России, а Ульяновск – административным центром одноименной области. Оба города – крупные промышленные и торговые центры.

Как добраться из Казани в Ульяновск и обратно

Существует немало способов, чтобы добраться из одного города в другой. Способы передвижения разнятся степенью комфортности, скоростью, простотой.

Разделяет Казань и Ульяновск расстояние по прямой в 171 км. Но по железной дороге получается 257 км, по автотрассе - 210-240 км, в зависимости от выбранного пути.

Въезд в Ульяновск

Автобусное сообщение

С Центрального автовокзала Казани каждый день автобусы отправляются в Ульяновск, чтобы прибыть на местный автовокзал. Автобусы находятся в пути 5-7 часов.

Первый рейс выходит из Казани в 08:30, а последний - в 18:10. В день отправляется 11 рейсов с интервалом движения 20-40 минут.

Самый быстрый автобусный рейс выходит в 11:00 из Казани. В Ульяновск автобус прибывает уже в 16 часов.

Из Ульяновска в Казань первый рейс отправляется в 05:56, последний - в 18:50. В пути пассажирам придется провести 2-3 часа.

Поезд

Между приволжскими городами отлично налажено железнодорожное сообщение.

Осуществляется отправление в Казани со станции «Казань-Пассажирская» и «Восстание-Пассажирская» с прибытием в Ульяновске на центральном ж/д вокзал. Маршрут Казань - Ульяновск обслуживают 11 проходящих поездов.

Первым отправляется в 01:45 состав 515Г Ижевск - Анапа, прибывая в Ульяновск через 5 часов.

Самый быстрый поезд – 509Г Казань - Новороссийск, он выходит из Казани в 21:45 и доставляет пассажиров за 4 часа 12 минут.

Добраться в Ульяновск из Казани можно на поездах, которые направляются в Кисловодск, Самару, Адлер, Волгоград, Астрахань.

Стоимость билетов от 947 до 2651 рублей, в зависимости от предоставляемых дополнительных услуг.

Железнодорожный вокзал Казани

В дорогу на автомобиле

Отправляясь в дорогу на автомобиле, стоит продумать маршрут. Есть 3 варианта, как доехать из Казани в Ульяновск.

  1. Дорога занимает 3 часа, расстояние составляет 210 км. Выехав из Казани, необходимо пересечь Волгу по ледовой переправе Аракчино - Верхний Услон. Затем необходимо двигаться по трассе Р-241, проезжая такие города, как Русское Макулово, Большие Меми, Малые Кокузы, Буинск. Трасса Р-241 приведет в Ульяновск. Однако надо учесть, что ледовая переправа действует не всегда и зависит от состояния погоды, а стоимость составляет 170 рублей. На переправе работает КПП и пункт обогрева.
  2. Традиционный вариант занимает не меньше 3,5 часа. Расстояние - 230 км. Для этого из Казани надо выехать по Горьковскому шоссе до кольца-пересечения А-295 с М-7 и свернуть на последнюю. М-7 пересекает по мосту Волгу. Затем на трассе в районе Покровки надо выполнить левый разворот на кольце, перейти на Р-241 и доехать по ней до Ульяновска.
  3. И еще один вариант путешествия. Для этого надо около Казани пересечь Волгу, затем по трассе М-7 или Р-241 доехать до п. Октябрьский и свернуть влево. В этом случае дорога пройдет вдоль волжских берегов через населенные пункты Теньки, Тенишево, Антоновка, Куйбышевский затон, Тетеюши и другие. В этом случае можно посетить национальный парк Долгая поляна и музей-усадьбу Молоствовых. Дорога выводит к Протопоповке, где надо свернуть вправо на Р-241.

Чтобы доехать на автомобиле из Татарстана в Ульяновскую область, потребуется 20-25 л бензина или 800-1000 рублей. Сэкономить можно, взяв попутчика на проверенных сервисах.

Обычно в утренние и ночные часы дороги свободны от трафика.

Въезд в Казань

Состояние трассы Казань - Ульяновск

Стоит ли ехать на машине? Дорогу от Казани до Ульяновска автодорожные службы содержат неплохо. Есть парочка участков, где покрытие ремонтируется. Однако в целом трасса Казань - Ульяновск производит положительное впечатление.

Около Казани холмистая местность. Поэтому на дорогах часто стоят ограничения скорости до 70 км/ч. Надо учесть, что на татарстанских трассах установлены системы видео- и фотофиксации превышения скоростного режима.

Авиасообщение

А вот самолетом отправляться из Казани в Ульяновск неудобно, т. к. прямого авиасообщения нет. Необходимо лететь сначала в Москву в аэропорты Внуково, Домодедово или Шереметьево и делать пересадку. Такая поездка занимает до 15 часов.


Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология