Любимый армянский коньяк Черчилля

Подписаться Рекламa на статье

Уинстон Черчилль и в наши дни считается одним из наиболее популярных деятелей XX века, причем, не только в Англии, Европе, но по всему миру. Он был на разных постах в своей стране, однако пик славы политика пришелся ко Второй мировой, когда Черчилля утвердили премьером (периоды с 1940 по 1955 годы – 2 раза). Ну, и вообще, он был интересен как личность. Вышеозначенный сэр слыл разносторонней натурой. Он отлично рисовал, писал труды по истории, а в 1953-м был даже удостоен Нобелевской премии (раздел литература). Самого Уинстона всю жизнь окружали мифы – самые загадочные истории, которые не всегда, порой, соответствовали реальности. Одной из таких легенд была история про то, что коньяк с Черчиллем неразрывно друг с другом связаны. Так ли это было на самом деле? Попробуем выяснить в нашей следующей статье.

ценитель всего прекрасного

Что пил?

Мнения исследователей разделились. Некоторые историки склонны полагать, что суровый премьер пил каждый божий день, причем Черчилль коньяк предпочитал всем остальным алкогольным напиткам. Другие считают это своего рода мистификацией. Ведь то был не единственный алкоголь, которым увлекался достопочтенный сэр. Он слыл также и знатоком виски, предпочитая шотландские марки вполне достойной выдержки. А сам любил говорить: мои вкусы не слишком изысканы, просто, предпочитаю лучшее, и все! Однако, дочь аристократа утверждает, что ее отец изобрел специальный «коктейль» для собственного употребления. В стакан воды, наливалось несколько ложек виски. Ну, это уже в преклонном возрасте.

что любил Уинстон Черчилль

Любимый коньяк Черчилля

И все же, какой виноградный крепкий алкоголь сэр предпочитал? Согласно одной из многочисленных легенд, окружающих великого человека, он пил ежедневно отборный и коллекционный коньяк «Двин» (армянского производства). Это купированный напиток десятилетней выдержки, с крепостью около 50 градусов. Откуда же он брался – любимый коньяк Черчилля? Говорят, в 1945-м, когда «Двин» привезли в Ялту, его впервые попробовал, приехавший на встречу со Сталиным и Рузвельтом, премьер Великобритании — известный ценитель всего прекрасного. Коньяк «Двин», бесспорно был прекрасен, и Черчилль оценил этот факт. После встречи сам Сталин распорядился, чтобы английского союзника снабжали армянским алкоголем. И «Двин» стал любимым коньяком Черчилля (фото смотрите внизу).

Спасение жизни

Итак, достопочтенный сэр ежедневно вливал в себя бутылочку пятидесятиградусного. Но однажды вдруг обнаружил: у «Двина» куда-то пропал былой вкус и аромат. Он рассказал о своем наблюдении Иосифу Сталину (по телефону). Оказалось, Седракян - спец, занимавшийся составлением любимого коньяка Черчилля, уже сослан в места, не столь отдаленные – в Сибирь. Его приказали вернуть, восстановив в партии и присвоив звание Героя Соцтруда. А Черчилль, как прежде, стал смаковать «Двин». Таким вот образом сей напиток спас человеческую жизнь.

коньяк и сегара

Сколько пил премьер?

Легенда гласит, что он начинал день рюмочкой шерри, затем же не расставался практически все время бодрствования с емкостью, в которой были коньяк или виски, и оприходовал не меньше пол-литровой бутылки в сутки. Но, это в какой-то мере легенда, и ее поддерживал сам Уинстон. Ведь, согласно воспоминаниям дочери аристократа, тот любил поддерживать мифы об алкоголе, выпиваемом в большом количестве, но, притом употреблял все же не так много. А после 70 лет доктора и вовсе рекомендовали сэру сократить употребление крепкого спиртного. Политик прислушался к этим советам, снизил объемы выпиваемого, и дожил до 90 лет.

Коньяк под названием «Черчилль»

Это российский бренд нашей современности, который носит имя британского премьера в годы войны с Германией. Этот напиток разработан и выпускается в Тольятти (2006 год рождения). Он купажируется по французской технологии. Отзывы о коньяке «Черчилль» весьма положительны, ведь для его производства используются коньячные спирты из Франции, выдержка которых не менее 5 лет.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда