Олень из шишек: как сделать

Подписаться Рекламa на статье

Какие только материалы не идут на изготовление всевозможных поделок. Это может быть и бумага, и пластилин, и газеты, а также сосновые шишки. Такие дары природы идеально подходят для того, чтобы стать в умелых руках забавными зверушками или птичками из леса. В статье пойдет речь о том, как сделать оленя, используя шишки и пластилин.

поделки из природного материала олени из шишек

Что нужно для работы

Прежде чем выполнять оригинальную поделку, нужно позаботиться о необходимых подручных материалах. В данном случае понадобятся:

  • плотная картонка;
  • ножницы;
  • еловые шишки;
  • фольга;
  • клеящая лента;
  • несколько маленьких веточек.

Пошаговое выполнение действий

  1. Создается небольшой помост-подставка, на котором будет стоять поделка. Ничего трудного тут нет, достаточно положить на картонку мох, который создаст иллюзию лесной поляны, либо использовать ненужный лоскуток ткани коричневого или зеленого цвета, чтобы создать ассоциацию с землей.
  2. Олень из шишек изготавливается очень просто. Сама шишка будет играть роль туловища, и к ней нужно прикрепить, используя пластилин, ветки. Так у лесного жителя появятся ножки. Голова поделки также мастерится из шишки, только меньшего размера. Здесь нужно сделать рога и глазки, последние вылепливают из пластилина, а первые из ветвистых веточек.
  3. На заключительном этапе нужно соединить две части оленя с помощью клея.

Итак, первый вариант оленя из шишки и пластилина готов.

олень из шишки и пластелина

Как еще можно осуществить работу над поделкой

Здесь понадобится обзавестись следующими материалами:

  • парой шишек, имеющих разные размеры, одна из которых должна быть закрытой;
  • рябиновыми гроздями;
  • пластилином;
  • несколькими осенними листочками для декора.

Общие рекомендации

олень из шишек

Из шишки с закрытыми чешуйками лучше всего сделать голову. У оленя из шишек обязательно должны быть глазки, которые легко слепить из пластилина. Острые уголки рекомендуется оставить. Зрачки делают черного цвета. Закончить оформление глазок можно ресничками, для которых отлично подойдут листики рябины. Их нужно порезать на тонкие полосочки.

Для рта также понадобится кусочек пластилина, он крепится на верхней части шишки, а глаза занимают свое законное место по бокам поделки.

На следующем этапе нужно смастерить рога с копытами. Отличным украшением для головы оленя из шишек будут рябиновые гроздья, но не совсем в том виде, в котором они подготовлены. Нужно оборвать ягодки, а оставшиеся веточки и будут рогами. Крепится данная деталь кусочком пластилина.

После того как голова будет готова, останется скрепить две части поделки. Получился замечательный лесной житель. Ножки, если шишка будет стоять и без них, делать необязательно. В другом случае в качестве ног используются ветки достаточной толщины, способные выдержать вес поделки.

Осталось для поделки из природного материала - оленя из шишек - смастерить подставку, для которой вполне подойдет плотная картонка. Для большего антуража можно воспользоваться осенними листьями, которые раскладываются на картонке.

Итак, в статье было описано, как сделать несколько вариантов оленей, используя сосновые шишки и пластилин.


11 странных признаков, указывающих, что вы хороши в постели
Сексуальность
10 интересных фактов об интимной близости, о которых вы наверняка не знали
Сексуальность
Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что форма носа может сказать о вашей личности?
Психология
20 странных татуировок, о которых люди определенно жалеют
Культура