Черносмородиновый ликер "Крем де Кассис"

Подписаться Рекламa на статье

Ликер «Крем де Кассис» придется по вкусу ценителям элитного алкоголя и любителям сладкого. Он имеет французское происхождение, крепость - около 20%. Выпускают его в винных бутылках емкостью 0,7 л. Производят ликер на основе ягод черной смородины. Напиток обладает насыщенным и невероятно приятным ягодным ароматом и терпким вкусом. Обычно его рекомендуют подавать к десертам или просто в чистом виде со льдом либо лимоном, но можно подавать так же, как и сладкое столовое вино, к различным блюдам для романтического ужина.

Данный напиток часто упоминался в романах Агаты Кристи. Этот ликер был очень любим Эркюлем Пуаро – персонажем ее детективов, самым известным сыщиком в мире. Название ликера происходит от розовых многолетних цветов мальва "крем де кассис".

Ликер из черной смородины в рюмках

Дегустационные характеристики и гастрономические сочетания

Привлекательный и насыщенный пурпурно-бордовый цвет ликера вдохновляет и создает особое чарующе-романтичное настроение. В его плотном аромате чувствуются нотки спелых и сочных ягод смородины. Во вкусе доминируют насыщенные ягодные оттенки с длительным мягким и не приторно сладким послевкусием ноток натуральной черной смородины и настоящего меда.

Данный алкогольный напиток обычно подают в чистом виде или добавляют в разные коктейли.

Производство

При приготовлении ликера «Крем де Кассис» используют итальянскую черную смородину. В сочетании с разбавленным спиртом ее выдерживают, а после фильтруют и оставляют стоять в больших бочках для дозревания ликера.

Бутылка с ликером

Коктейли с «Крем де Кассис»

Коктейль «Каньон красной скалы». Для приготовления этого коктейля понадобятся следующие ингредиенты:

  • охлажденный до +4-5 ºС апельсиновый ликер «Куантро» в объеме 7 мл;
  • ликер «Крем де Кассис» в том же количестве;
  • персиковый бренди – 7-8 мл;
  • 45 мл водки;
  • 10-15 капель горького ликера «Кампари» на основе ароматических трав и фруктов;
  • коктейльная вишня мараскино – 1-2 шт.;
  • один ломтик апельсина.

Все ингредиенты, кроме апельсинового ликера, смешивают в шейкере со льдом и тщательно перемешивают. Затем процеживают в высокий стакан, добавляя лед. «Кампари» наливают сверху и украшают фруктами.

«Веселый Роджер» - оригинальный коктейль с необычным вкусом. Ингредиенты для его приготовления просты и доступны:

  • 1 барная ложка «Крем де Кассис»;
  • столько же персикового или апельсинового ликера;
  • шампанское;
  • кружок лимона в качестве украшения.

Два вида ликеров наливают в бокал с шампанским, а на его край нанизывают кружок лимона.

«Королевский Кир». Приготовление данного коктейля: в винный бокал наливают 10 мл ликера из черной смородины «Крем де Кассис», затем сверху доливают 100 мл шампанского (лучше сухого).

«Красный грех». Для приготовления такого коктейля с заманчивым названием понадобится:

  • 35 мл ликера Creme de Cassis из черной смородины;
  • апельсиновый сок в объеме 15 мл;
  • любое шампанское (чаще используют сухое или красное).

Способ приготовления этого коктейля невероятно прост. Требуется всего лишь смешать ликер и сок с кубиками льда. А после этого долить в бокал с коктейлем шампанского. Для украшения на край бокала можно повесить кисточку ягод какой-нибудь смородины (белой, черной, красной) или кружок апельсина.

Вариант сервировки коктейлей

Ликер «Джарола Крем де Кассис»

Данный вид черносмородинового ликера продается в емкости объемом 0,7 л и имеет крепость 17%. Изготавливают его в Голландии на основе натурального черносмородинового сока. Этот ликер отличается сладковатым вкусом, а ягодные оттенки придают ему особой насыщенности. Ликер «Джарола Крем де Кассис» можно считать прекрасным ингредиентом для разных коктейлей, а также его можно употреблять в чистом виде. Одним из самых популярных коктейлей, в который входит этот ликер в сочетании с шампанским, является «Ким Рояль».

Ликер имеет густой красный цвет, зачаровывающий аромат настоящих ягод черной смородины и сладкий концентрированный вкус. Подают его при температуре +19 °C.

Крем де Кассис в бокале

Домашний ликер

Такой ликер можно приготовить и в домашних условиях. Для получения двух литров алкогольного напитка понадобятся:

  • полтора килограмма черной смородины;
  • полтора литра водки либо 50% спирта;
  • не больше килограмма сахара.

Способ приготовления:

  1. Ягоды тщательно промывают, перебирают, избавляют от стебельков. Частями их давят блендером или с помощью кухонного комбайна на маленькой скорости. Косточки после данной процедуры должны остаться целыми. Раздавленные ягоды пересыпают в большую банку и заливают все водкой. Настаивают как минимум один месяц в прохладном и темном месте.
  2. Спустя месяц ягоды отжимают с помощью марли. Весь спиртованный сок полностью процеживают и прогоняют через ватный фильтр. В зависимости от количества полученной жидкости, добавляют сахар. Обычно уходит около 200 граммов сахара на литр проспиртованного сока. Вариант «Крем де Кассис» для коктейлей получают при добавлении 45% сахара от полного объема напитка.

При добавлении сахара, сок перемешивают в блендере на низкой скорости примерно 5 минут. После его растворения разливают напиток по бутылкам и закупоривают. Необходимо, чтобы бутылки были плотно закрыты. Нужно помнить, что натуральные ликеры имеют свойство очень быстро окисляться (примерно за 2 месяца) и от этого теряют свои лучшие качества.


Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда