Автомасло Liqui Moly 5W40: характеристики, отзывы

Подписаться Рекламa на статье

Моторное масло Liqui Moly 5w-40 производит немецкая компания, имеющая за плечами более чем полувековой опыт работы в данной сфере. На рынке горюче-смазочных материалов компания находится с 1957 года, была основана Хансом Хенле.

Производитель Liqui Moly выпускает свыше 600 наименований продуктов, в которые входят смазочные материалы, масла для двигателей внутреннего сгорания, автохимия и автокосметика. Завод по производству масел находится в немецком промышленном городе Саарлуис. Благодаря высокому качеству выпускаемой продукции марка "Ликви Моли" обрела широкую популярность по всему миру.

Масло Liqui Moly

Моторная смазывающая жидкость немецкого бренда характеризуется традиционно высоким качеством, сбалансированным составом и универсальностью. Эксплуатация данной марки гарантирует стабильный запуск двигателя в любых климатических условиях и продлевает срок службы двигателя.

мотрное масло

Масло Liqui Moly 5w-40 представляет собой смазочный материал, в основе которого заложены высококачественные ингредиенты и специализированные присадки. Эти специальные примеси призваны снизить нагрузку при пуске двигателя и защитить движущиеся детали от негативных влияний процесса. Это моторное масло отличается максимальной стабильностью функционирования в различных температурных режимах, что отражается на эффективной работоспособности двигателя при любых условиях работы.

Немецкое масло Liqui Moly 5w-40 имеет в своем составе специализированные компоненты, которые понижают риск процессов окисления. Это позволяет увеличить срок замены смазывающей жидкости в двигателе любого транспортного средства. Стандартная замена обычного моторного масла производится в автомобиле по истечению пробега длиной в 10 000 км, при использовании Liqui Moly этот отрезок увеличивается как минимум до 15 000 км.

ликви моли спонсор гонок

Особенности масла

Смазывающая жидкость "Ликви Моли" для двигателя от немецкого производителя имеет минимальный коэффициент формирования вредных отложений внутри агрегата и правильно подобранные присадки. Это напрямую положительно влияет на продолжительность эксплуатации трущихся поверхностей различных деталей, колец и всей поршневой группы в целом. При таких условиях износостойкость увеличивается, что характеризуется самым главным параметром стабильной работы моторного агрегата.

Стоит отметить, что немаловажным фактором является универсальность масла: смазку можно использовать как в бензиновых двигателях, так и в дизельных, оборудованных турбинами.

Качественные свойства

Качественным особенностям моторного масла Liqui Moly 5w-40 можно присвоить такие параметры как:

  • максимально высокая проникаемость ко всем поверхностям трущихся узлов агрегата;
  • оптимальная вязкость в процессе повышенных нагрузок при воздействии критических температур;
  • применение во всех типах ДВС;
  • высокие смазочные качества;
  • благодаря сбалансированности состава смазывающего материала предотвращается вибрация деталей и постороннего шума. Тихая работа двигателя – один из показателей качественной смазочной жидкости;
  • минимальное скопление вредных выбросов в картерных газах;
  • мгновенное формирование масляной пленки при воздействии особо низких температур;
  • вследствие снижения трения вращающихся деталей понижается расход топлива в транспортном средстве;
  • продуманные присадки препятствуют появлению царапин и задир на деталях двигателя;
  • предотвращает появление нагара на внутренних стенках блока двигателя;
  • наличие в составе масла специальных присадок, обеспечивающих эффективные параметры силового агрегата автомобиля.

Разновидность масла

В выпускаемой линейке масел Liqui Moly 5w-40 представлен широкий ассортимент продукции, предназначенный для любого типа двигателя. В данной серии смазывающего материала с вязкостью 5w-40 есть составные элементы, функционирующие в различных условиях, характеризующиеся разными параметрами и ценовой категорией. Моторное масло одинаково подходит как для новых двигателей, так и для агрегатов с пробегом.

универсальное масло

Широкую популярность от немецкого производителя приобрели такие масла, как:

  • Liqui Moly Top Tec 4100 5w-40 – продукт, одобренный такими гигантами автомобилестроения как "БМВ", "Форд", "Фольксваген", "Мерседес-Бенц" и многими другими. Масло является синтетическим и соответствует требованиям Евро-4. Смазка рекомендована для двигателей, использующих сажевый фильтр, а также для транспортных средств, работающих на газу.
  • Leichtlauf HC 7 – синтетический смазывающий материал, отличающийся своей универсальностью. Эффективно "ухаживает" за двигателем, за что и получил одобрение со стороны многих автоконцернов. Придерживается стандартов АСЕА/API.
  • Leichtlauf High Tech – синтетическое масло, ориентированное на потребности современных двигателей. Его особенность заключается в наличии специализированных присадок и определенной технологии синтеза. Дает гарантированную защиту деталей и соответствует нормам API SN.
  • Nachfull Oil – масло на синтетической основе, может использоваться в любом типе ДВС. Структурный состав позволяет смешиваться практически со всеми смазывающими жидкостями.
  • Molygen New Generation – немецкий продукт, имеющий в своем составе уникальные антифрикционные добавки особого вида. Его свойства позволяют экономить топливо транспортному средству до 3%. Соответствует стандартам АСЕА/API.
масло для ДВС

Очень популярным и эффективным продуктом в сфере ГСМ считаются Liqui Moly 5w40 Synthoil и Optimal Synth 5w-40.

Немецкая классика Synthoil High Tech

Качественная универсальная синтетика, которая соответствует всем предъявляемым нормам и стандартам. Уверено защищает двигатель в самых различных автомобилях и моделях силовых агрегатов. Основой служат искусственные углеводородные соединения и является полностью синтезированным продуктом.

Масло гарантирует высочайшую защиту мотора, характеризуется хорошими очищающими свойствами, препятствует возникновению нагара при систематической эксплуатации. Эффективно противостоит окислительным процессам, не испаряется, не подвержено старению и заметно влияет на снижение расхода топлива.

масло для мотора

Синтез максимальной защиты

Масло Liqui Moly 5w40 Optimal Synth произведено с помощью новейшей разработки – гидрокрекинга. В результате получилась очень надежная и качественная смазка для двигателя бензинового и дизельного типа.

Синтетический продукт оснащен уникальным набором присадок и соответствует всем мировым нормам. Обеспечивает легкий пуск двигателя, очищает рабочие узлы и минимизирует наличие вредных элементов в выхлопных газах.

смазочный материал

Заключение

Отзывы о Liqui Moly 5w-40 от бывалых автовладельцев доказывают, что Liqui Moly является современным и надежным смазывающим материалом для любого двигателя. Профессионалы и любители отмечают хороший "холодный" пуск агрегата, тихую работу, высокий порог температурного режима эксплуатации. Замечена экономия топлива, масло не расходуется, не перегорает.

Из отрицательных отзывов выделяются высокая стоимость и наличие большого процента приобрести подделку.


Как выглядеть моложе: лучшие стрижки для тех, кому за 30, 40, 50, 60
Волосы
Джо Метени – маньяк, который делал со своими жертвами нечто поистине ужасное
Культура
Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век