Шины Goodyear Eagle NCT5: фото, сравнение с конкурентами и отзывы

Подписаться Редактировать статью

Довольно часто летней резине водители уделяют меньшее внимание, нежели зимней. Однако она все так же продолжает отвечать за безопасность движения, тем более что в летнее время водитель может быть не так сконцентрирован на дороге и опасностях, поджидающих его. А таковых довольно много. Это и ямы, и глубокие лужи, и грязь. Поэтому хорошая летняя шина должна быть прочной, устойчивой к аквапланированию и способной уверенно "держать" дорогу. Именно к таковым можно причислить Goodyear Eagle NCT5. Обладая неплохими характеристиками и приемлемой стоимостью, эта резина имеет право называться одной из лучших в своем сегменте. Чтобы в этом убедиться, давайте рассмотрим официальную информацию от производителя, а также отзывы водителей, которые уже эксплуатировали ее на своих автомобилях.

Краткая информация о модели

Производством шин занимается американская компания Goodyear уже больше 100 лет, и накопленный за это время опыт вкладывается в каждую новую модель, выходящую на рынок. В данном случае также обошлось без исключений из правил. Обновленный модельный ряд резины получил множество преимуществ, связанных как с особой формой и расположением протекторных элементов, так и с химическим составом резиновой смеси.

Резина Goodyear Eagle NCT5 на диске

Не обошли вниманием и вопрос сохранения окружающей среды. Разработчик постарался максимально снизить уровень вредных выбросов в атмосферу как во время производства шины Goodyear Eagle NCT5 205*55 R16, так и при процессе ее утилизации. Данный факт особенно привлекает тех людей, которые заботятся о природе.

Протекторный рисунок

Дизайн протектора, применяемого в рассматриваемой шине, может показаться нестандартным. Это на самом деле так, ведь он является собственной разработкой, запатентованной компанией-производителем. После долгих исследований разработчики пришли к выводу, что такое расположение протекторных элементов поспособствует максимальной практичности шины и позволит усовершенствовать и без того высокие динамические характеристики.

Основой являются три продольных ребра, расположенных в центральной части рабочей поверхности шины Goodyear Eagle NCT5 205*55. Они испещрены мелкими канавками, что, по сути, разделяет каждое отдельное ребро на группу небольших протекторных блоков. Такой подход позволил повысить качество сцепления с дорогой, однако привел и к некоторым негативным последствиям. Так, данная шина позиционируется как специализированная для движения по дорогам с покрытием. Это связано с отсутствием крупных блоков с широким зазором между ними, что сводит на минимум гребные характеристики и понижает эффективность работы шины на грунтовых трассах, особенно после дождя.

Протектор шины Goodyear Eagle NCT5

Однако, что касается асфальтированных трасс, то такая концепция является источником большого количества плюсов. Центральные ребра позволяют уверенно сохранять курсовую устойчивость как при прямолинейном движении, так и во время маневрирования. Они обеспечивают надежное сцепление с дорожной поверхностью во время дождя за счет небольших прорезей, что защищает шину от аквапланирования. А боковые протекторные блоки шины Goodyear Eagle NCT5 способны предотвратить механические повреждения, риск получения которых возникает при наезде на острый предмет либо сильном ударе.

Программируемая деформация протектора

В процессе движения рабочая зона протектора выглядит иначе, нежели на фотографиях. Это связано с тем, что она деформируется вследствие нагрузок и массы самого автомобиля. Производитель постарался обратить это в плюс, предусмотрев возможность деформировать протекторные блоки в нужном направлении.

Изношенная шина Goodyear Eagle NCT5

В результате во время скоростного движения или экстренного торможения канавка между блоками на центральных ребрах Goodyear Eagle NCT5 могут либо сужаться, либо, наоборот, расширяться, обеспечивая улучшение характеристик шины, требуемых в данный момент.

Дополнительным положительным эффектом от такого подхода стала возможность снизить абразивный износ рабочей части протектора шины. Как показало тестирование, больше всего ему были подвержены режущие кромки при скоростном движении. Благодаря тому, что протектор может деформироваться, они становятся защищенными, и не стираются преждевременно, что повышает общий срок службы резины.

Система ламелей

Не менее важной является паутина прорезей, расположенных между отдельными протекторными блоками. Если бы центральные ребра были цельными, во время дождя или движения по лужам был бы шанс уйти в занос из-за эффекта аквапланирования. Большое количество мелких канавок позволяет эффективно с ним бороться, разбивая поверхностное натяжение воды и направляя ее к краю шины Goodyear Eagle NCT5. Более крупные ламели, расположенные между боковыми протекторными блоками, способны справиться с большим количеством лишней влаги и вывести ее за пределы пятна контакта с трассой.

Резина Goodyear Eagle NCT5

Снижение уровня шумности

Отказ от крупных протекторных блоков в центральной части шины привел к еще одному положительному эффекту. Резина стала заметно меньше шуметь, если проходит правильную обкатку. Этот аспект может быть важным для тех, кто ставит комфорт вождения на первое место. Соответственно, снизилась и вибрация, которая при движении теперь не ощущается вовсе при условии качественной балансировки во время установки на диски.

Именно поэтому резину Goodyear Eagle NCT5 195*60 R15 можно рекомендовать владельцам бюджетных транспортных средств со звукоизоляцией невысокого качества. Особенно это актуально для дальних поездок, в которых требуется концентрация на дороге, а не на раздражающих факторах.

Охрана природы и окружающей среды

Производитель постарался максимально снизить вред, наносимый окружающей среде. Выше уже говорилось об усовершенствовании производственного процесса, однако на этом улучшения не закончились. Побочным эффектом от снижения уровня шумности стала возможность добиться лучшего наката и уменьшения эффекта трения. В результате появилось заметное падение расхода топлива. Результаты тестирования показали, что резина Goodyear Eagle NCT5 205*55 R16 91H способна экономить до 0,5 литра бензина при движении в стандартном режиме по трассе на каждую сотню пройденных километров. Таким образом уменьшается количество вредных выбросов в атмосферу и снижается стоимость эксплуатации самого автомобиля.

Шины Goodyear Eagle NCT5 на складе

Разнообразие размеров

Для того чтобы позволить водителям установить на свой автомобиль подходящие по требованиям производителя шины, разработчик позаботился о наличии в продаже большого количества типоразмеров. Так, есть возможность приобрести резину с внутренним диаметром от 14 до 21 дюйма, что свидетельствует о ее предназначении не только для классических «легковушек», но и для более крупных автомобилей, включая кроссоверы и микроавтобусы.

Каждый из этих вариантов разработан с разной шириной рабочей области и высотой протекторного профиля. Есть отличия и в скоростных индексах, поэтому при покупке обращайте внимание на все параметры, которые считаете для себя критичными.

Положительные отзывы о модели

Пришло время проанализировать отзывы о Goodyear Eagle NCT5, предоставленные водителями на различных площадках. У них была возможность опробовать эти шины на своих автомобилях в течение длительного времени, что позволит нам сделать общий вывод относительно качества автомобильной резины. Среди положительных аспектов чаще всего отмечаются следующие:

  • Высокая износоустойчивость. Шины владельцам служили не один сезон, практически не теряя характеристик. При этом механические повреждения им также оказались не страшны.
  • Хорошее поведение на трассе. Резина предназначена для дорог с покрытием, и отлично справляется, показывая высокое качество управляемости и курсовой устойчивости.
  • Уверенное торможение. Форма протектора позволяет совершить экстренное торможение на коротком участке.
  • Эффективная борьба с аквапланированием. Даже во время дождя, при движении по мокрому асфальту и лужам, резина способна сохранять свои характеристики и предоставлять возможность безопасного движения.
  • Экономия топлива. Водители на самом деле подтверждают, что использование этих шин приводит к снижению расхода бензина в летнее время.

Как видно, у модели есть неплохой список достоинств. Однако она обладает и несколькими существенными недостатками.

Предыдущий вариант протектора Eagle NCT5

Отрицательные стороны шины

Среди основных жалоб водителей можно выделить в качестве основной проблему с шумностью. Самым интересным моментом является то, что данная проблема возникает не у всех водителей. Одни отмечают, что резина Goodyear Eagle NCT5 205 действительно тихая, другие же жалуются на акустический дискомфорт при любой скорости. Исходя из этого, можно сделать вывод, что проблема шума связана либо с особенностями обкатки, либо зависит от партии.

Еще одним косвенным недостатком можно назвать поведение на грунте. Резина практически не способна уверенно удерживать автомобиль, если грунтовая дорога не укатана и не сухая. Однако справедливости ради стоит отметить, что производитель позиционирует ее именно как шоссейный вариант, не предназначенный для движения по грунтовым дорогам. Все же, если вам часто приходится выезжать на дороги без покрытия, лучше воздержаться от приобретения этой модели.

Слабый контроль на выходе с конвейера доказывается необходимостью существенной балансировки. Водители пишут, что иногда при установке резины на диски пришлось применять до 50 грамм свинца, что является довольно высоким показателем.

Износ резины Goodyear Eagle NCT5

Вывод

Данную модель нельзя назвать однозначно идеальной, но все же она обладает необходимыми свойствами, чтобы быть хорошим вариантом для поездок в городском режиме, а также дальних путешествий по качественным трассам. Резина Goodyear Eagle NCT5 износоустойчивая, многие водители отмечали, что пробег перевалил за 150 тысяч километров. Такие показатели полностью окупают ее стоимость и позволяют закрыть глаза на некоторые недостатки и минусы модели.


Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век
Зачем нужен крошечный карман на джинсах?
Одежда
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
25 ошибок, которые люди неосознанно совершают в постели
Сексуальность
Топ-10 разорившихся звезд
Знаменитости
Что происходит с телом, когда у вас долго нет интимных отношений?
Сексуальность