Несколько схем вышивки крестом: маки

Подписаться Рекламa на статье

Цветочные мотивы в вышивке являются преимущественной темой на протяжении долгих лет. Если у вас хранятся изделия бабушек, то можете заметить разнообразие в орнаментах и картинах: цветы луговые, полевые, садовые, лесные.

маки вблизи

В те годы не было возможности скачать готовую схему из интернета, распечатать ее или купить готовую. Их схемы вышивки крестом цветов (маков, колокольчиков, роз) были интуитивны. Поэтому каждое изделие было уникальным.

Для начинающих

Если вы еще ни разу не пробовали заниматься подобным рукоделием, то не надо отчаиваться. Вышивка крестом – одно из самых простых занятий на досуге. Самое главное – набить руку, чтобы выполнять одинаковые крестики.

узоры с маками

Для этого всего лишь необходимо с одинаковой силой натягивать нить. Приходит это со временем, с практикой. Поэтому, если первые работы вас могут разочаровать небольшой небрежностью, то не стоит отчаиваться. С каждой новой вышивкой, с каждой новой картиной будет получаться все лучше и лучше.

Готовые наборы

Цветные схемы вышивки крестом маков можно найти во многих магазинах по рукоделию. Обычно, они полностью укомплектованы и нитками, и иголками. Чаще всего такой вариант подходит для начинающих, потому что все готово для вышивки.

маки схема

Можно пойти другим путем. Распечатать готовую схему, подобрать у любого производителя подходящие нитки и приступать к делу.

Черно-белое отличается своей изысканностью

Монохромное изображение также имеет свои плюсы: оно проще, особенно для новичков, быстрее вышивается, нет путаницы в цветовой палитре, всего два цвета и две нитки. Но от этого оно не становится менее привлекательным. Обратите внимание, например, на фотографии: черно-белые привлекают по-своему.

маки монохромная схема

Помимо этого, монохромные схемы очень оригинально смотрятся в исполнении ниток мулине-меланж (два плавно переходящих друг в друга цвета, например, серый и голубой, или желтый и красный) или в исполнении ниток мулине-мультиколор (тот же самый меланж, только цветов используется не два, а больше).

Схема вышивки крестом маков по фотографии

Если ни одна из готовых схем не устраивает, то существуют компьютерные программы. Они позволяют переделывать готовую фотографию в схему для вышивки крестом. Маки - цветы популярные, так что не составит труда найти желаемое изображение.

фото макового поля

Такие программы удобны разнообразием возможностей:

  • задавать необходимые размеры вышивки;
  • указывать нужное вам количество цветов;
  • подбирать нужных производителей ниток;
  • редактировать схему.

Возможности современных устройств позволяют не ограничивать вашу фантазию для создания нужной схемы вышивки крестом маков.


Наши предки спали не так, как мы. Что мы делаем неправильно?
Сон
Как выглядели звезды Голливуда в самом начале своей карьеры: 27 поразительных фото
Женские вопросы
Что происходит с организмом человека, который не занимается сексом?
Сексуальность
Что нужно делать после интимной близости: 9 правил
Сексуальность
10 потрясающих женщин, родившихся мужчинами
Женские вопросы
Если у вас есть один из этих 11 признаков, тогда вы один из самых редких людей на Земле
Новый век