Лучшие катки в Алматы

Подписаться Редактировать статью

Если вы ищите каток в Алматы, данный материал вам поможет. Массовые катания в городе начинаются, когда его покрывает снег. Каток – это место, которое можно посетить всей семьей. Далее будет представлено описание наиболее востребованных объектов, которые позволят отдохнуть вместе с близкими.

Высокогорье

высокогорный каток в алматы

"Медеу" - ледовый каток в Алматы. Он расположен на высоте 1691 метр над уровнем моря, в горах. Занимает первое место по площади ледового поля – она составляет более 10 000 квадратных метров. В окружении гор кататься на коньках – это захватывающе. Посетить этот объект можно с утра и до позднего вечера, в любой день, кроме понедельника. Адрес: улица Горная 465, ВСК «Медеу».

Каток идет в ногу со временем и регулярно модернизируется. Горная долина получила имя Медеу, так звали кочевника, который жил в прошлом веке. Он разбил свой аул в живописных местах, где сегодня находится каток. Толщина ледового покрытия здесь составляет 2,3 метра. В ее поверхность встроены железобетонные пластины.

170 километров охлаждающих труб распределено по территории полотна. Отдельно стоит сказать о системе искусственного замораживания льда. Она не имеет аналогов в мире, и дает возможность сохранять ледовую поверхность катка на протяжение восьми месяцев в году. Катание на коньках для жителей и гостей города стало хорошей традицией, особенно в выходные дни.

Противоселевая плотина находится на высоте 1733 м. над уровнем моря в 25 километрах от Алматы. Она была создана, чтобы сберечь город от селя, который формируется на Западном Тянь-Шане.

Mega Ice

бесплатные катки в алматы

Крытый каток в Алматы также есть. Он расположен в центре Mega Almaty. Это заведение приглашает к себе взрослых и детей. Центр расположен по адресу: улица Розыбакиева 247а, центр Mega Center Almaty. Он работает с 10 до 22 часов, ежедневно. За 30 минут придется заплатить 1100 тенге, с прокатом коньков. Без него стоимость снизится до 800 тенге.

Массовые катания

ледовый каток в алматы

Есть каток в парке Горького (Алматы), он находится в Медеуском районе. Объект создан специально для массовых катаний. Если вас интересуют бесплатные катки в Алматы, вам также следует его посетить. Руководство города занялось созданием этого объекта, чтобы популяризировать активный образ жизни как среди детей, так и взрослых жителей.

Другие места отдыха

каток в парке горького алматы

Вы можете посетить каток в «Алматы Арене». Самый большой в стране Ледовый дворец каждые выходные открывает массовые катания. У гостей этого заведения есть возможность покататься на огромном катке, а также посетить значимые культурные и спортивные мероприятия. Адрес: микрорайон Алгабас - 1, 7, комплекс «Алматы Арена». С 11 до 13 часов взрослый билет стоит 500 тенге.

Действует каток в Алматы и в ледовом дворце Halyk Arena. Этот комплекс располагает 3000 мест и в выходные дни приглашает на массовые катания. Здесь посетители найдут: новые коньки напрокат, хорошую музыку, идеальное ледовое покрытие. Адрес: Кульжинский тракт 2, Halyk Arena. С 11 до 13 часов цена для детей составляет 300 тенге, для студентов и взрослых – 500.

Вы также можете посетить Дворец спорта Балуана Шолака. Здесь каждое воскресенье предлагают приятное и комфортное проведение досуга. Посетителей ждет возможность перекусить и согреться горячими напитками, приветливый персонал, парковки. Среди достоинств этого катка можно назвать и удобное расположение. Адрес: проспект Абая 44, Дворец спорта Балуана Шолака.

Каток действует также в парке Первого Президента РК. Точнее, неподалеку от него. Этот комплекс является бесплатным. Ледовая площадка предназначена для массового катания. Она работает в зимний сезон. Если погодные условия это позволяют, этот срок может быть продлен до середины марта. Инициатором данного проекта является акимат города Алматы. Он расположен на улице Дулати.

Возле ТЦ «Март» также действует каток. Он бесплатный и предназначен для массовых катаний. Этот объект открыт для всех жителей и гостей города. Общая площадь его равна 722 квадратным метрам. Здесь расположены зоны проката коньков и быстрого питания. Адрес: улица Рихарда Зорге, 18. Посещение бесплатное, однако прокат коньков здесь обойдется в 600 тенге за час использования.

Ледовый каток Абылай хана также следует посетить. Он также действует бесплатно и приглашает всех, кто любит массовые катания. Он также оборудован зонами питания, проката коньков и красиво оформленными бортами. Объект расположен на пересечение улиц Абылай Хана и Жибек Жолы. Прокат коньков здесь обойдется в 600 тенге за час использования.